Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сварка алюминиевого картера

  • Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 10.09.2006
Повідом.: 27797
Сварка алюминиевого картера

Такая вот херня - есть два типа криволапок. Я криволапка, который нихера не умеет и не делает в отсутствии специалиста, а мой друг не умеет, но при этом делает, не ведая что творит.
Снимали крышку картера (под которой корзина сцепления) на моём ИЖЮ5. Крышка была крепко приклеена герметиком, потому этот мой дружище подцепил ее снизу ломиком. Теперь имеет трещину на фланце по сантиметру в глубину картера и в крышку картера.
Если не совсем ошибаюсь, то картер литой алюминиевый.
Можно ли где-то сварить люминий, или теперь можно все выкидывать?:eek:
 
Алюминий сварить можно. Но дорого тебе это обойдется.
 
на конном рынке есть контора, варят аргоном, мне там крышку алюминевую варили на мот. какая-то кузня штоли называется
 
говоришь, подцепил снизу ломиком. Значит, повреждения внизу, то есть их не видно. Берешь большой тюбик герметика, щедро замазываешь щели, ждешь пару дней чтобы высохло - и в путь.

Заваривать аргоном неприкольно, так как во-первых, будет стоить около 100-150 гривен за сантиметр сварочного шва, во-вторых по технологии надо перед сваркой нагревать деталь до 300-400 градусов (чтобы не покрутило). Для этого необходима полная разборка двигателя. Если вы с другом не можете снять крышку, ничего не повредив, то после того как вы разберете мотор, его останется только сдать в металлолом.
 
А герметик во всех масляных каналах это прикольно? На ИЖах какой то особенный алюминий который куда то крутит? Ты его коэффициент расширения смотрел? А потом кто сказал что герметик работает в не сопряжённых поверхностях находясь под давлением, а намазывается на что то?
Ну а в случае кучерявых рук да ещё и с совковой техникой - действительно лучше выкинуть.
 
Ты я вижу большой специалист по свариванию деталей из алюминиевого сплава :)
Прежде чем умничать, почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот тебе коэффициента расширеня:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

После нагрева двигателя целиком до 400 градусов там не останется ничего живого.

Если после нанесения герметика дать ему пару дней посохнуть, то в маслянные каналы он не попадет (тем более что в коробке ижа маслянные каналы можно посчитать по пальцам одной руки, и все они находятся далеко от крышки сцепления). Я предложил самый негеморный способ. Правильнее и надежнее всего в этом случае заменить картера и левую крышку картера на новые. Но если возиться и листать бабло неохота, а надо чтобы еще покататься, то вполне прокатит замазать герметиком. Главное хорошенько обезжирить чистым бензином или растворителем.
 
Опробовано... работает... Контакты в ролике...
 
говоришь, подцепил снизу ломиком. Значит, повреждения внизу, то есть их не видно. Берешь большой тюбик герметика, щедро замазываешь щели, ждешь пару дней чтобы высохло - и в путь.

Заваривать аргоном неприкольно, так как во-первых, будет стоить около 100-150 гривен за сантиметр сварочного шва, во-вторых по технологии надо перед сваркой нагревать деталь до 300-400 градусов (чтобы не покрутило). Для этого необходима полная разборка двигателя. Если вы с другом не можете снять крышку, ничего не повредив, то после того как вы разберете мотор, его останется только сдать в металлолом.

100-150грн за см сварочного шва, помоему это очень дорого!!!
Варил себе лит диски 3 шва гдето по 1.5-2см - 60грн!
Недавно возил поддон - трещина 8-10см + дырка - 150грн (не варил, нашёл б/у за 100)
 
Ты я вижу большой специалист по свариванию деталей из алюминиевого сплава :)
Прежде чем умничать, почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кому почитать матчасть? Я преподавательской деятельностью не занимаюсь, а дед мой писал эту часть. Нравится мазать силикон на силумин - наздоровье, а десятки других людей продолжат ездить с почеловечески восстановленными деталями.
ЗЫ: про нагрев двигателя до 400 градусов это ты имел в виду что при столь низкой температуре он мгновенно закоксовыается? Ты апять ашибаешся - нормальный процесс горения топливовоздушной смеси вообще не может проходить в таком режиме температур.
И вообще - ты аргоновую сварку в глаза видел, процесс сваривания не плавящимся электродом представляешь? Кокой весь двигатель, где там 400 градусов :confused:
 
Останнє редагування:
Прочитал два раза твой поток мысли. Если бы ты был в этой теме ТСом, ябы поставил единственно верный диагнос: ТСЕ.

Я езжу с нормальными двигателями. Человек спросил совета, я ему сказал как сделать просто, недорого, и чтобы кататься. А ты в этой теме пишешь полную фигню. Уж и не знаю, какой ты там преподовательской деятельностью занимаешься, наверное сетевой маркетинг преподаешь. Я вижу ты про коэффициент расширения алюминия сам не знал. Он в два раза больше чем у стали. Это значит что стальные винты, которые стягивают картера, расширятся в два раза меньше чем сами картера. Какие будут последствия - спроси у своего деда, если он действительно писал матчасть про сварку, возможно он сможет что-то объяснить бестолковому внуку.
 
В вашем колхозе варят герметиком не разбирая узлов :клас:. Последствия ваших советов я как бы и наблюдать не намеревался - по свалкам, где ваш хлам оказывается в скорейшем времени после таких ремонтов, я лазить не любитель.
Если твоих умственных способностей явно не хватает для осознания того что формирователь прокладок на основе силикона мгновенно смоет маслом, перемелет шестернями и раскидает по всему двиглу, то это твои проблемы.
Если вместо того чтобы за 20-30 гр гарантированно устранить трещину ты рекомендуешь взять за 80 гр маслостойкий герметик, который впоследствии окажется везде кроме трещины, то ещё два раза надо посмотреть у кого поток и где мысли. Или у вас двигателя мажут герметиком для автостёкол по 15 грн за тюбик :yahoo: Я уже писал - мажьте на здоровье - чем глубже вы в своих гаражах - тем меньше вашего хлама на дорогах.
 
Останнє редагування:
В вашем колхозе варят герметиком не разбирая узлов :клас:. Последствия ваших советов я как бы и наблюдать не намеревался - по свалкам, где ваш хлам оказывается в скорейшем времени после таких ремонтов, я лазить не любитель.

Ты ж сам пишешь что можно смело нагревать весь двигатель в сборе, что ничего не покрутит. Ты уже сам в своих мыслях путаешься.

Если вместо того чтобы за 20-30 гр гарантированно устранить трещину ты рекомендуешь взять за 80 гр маслостойкий герметик, который впоследствии окажется везде кроме трещины, то ещё два раза надо посмотреть у кого поток и где мысли. Или у вас двигателя мажут герметиком для автостёкол по 15 грн за тюбик :yahoo: Я уже писал - мажьте на здоровье - чем глубже вы в своих гаражах - тем меньше вашего хлама на дорогах.

За 20 гривен тебе даже не дадут понюхать вольфрамовый электрод, не говоря уже о том чтобы что-то варить и фрезеровать (речь ведь идет о привалочной плоскости). А вот маленького тюбика красного турецкого герметика за 7-8 гривен вполне хватит чтобы замазать щель. И никуда его не смоет, проверено. Много раз когда разбирал моторы для ремонта, обращал внимание что излишки герметика, которые выдавило внутрь картеров (при предыдущем ремонте) никуда не смыло, они так и остались застывшие, на стыке картеров.
 
Ты ж сам пишешь что можно смело нагревать весь двигатель в сборе, что ничего не покрутит. Ты уже сам в своих мыслях путаешься.
Не стоит, как у вас водится, с больной головы на здоровую, т.к. пишешь именно ты
Заваривать аргоном неприкольно, так как во-первых, будет стоить около 100-150 гривен за сантиметр сварочного шва, во-вторых по технологии надо перед сваркой нагревать деталь до 300-400 градусов (чтобы не покрутило).

А что тебе негде понюхать электрод - опять же твои проблемы - сочувствую но материально помочь не хочу - мне варят рычаги, тяги, картера, восстанавливают проушины от 10 до 80 грн., в зависимости от количества и сложности изделий включая не то что черновую фрезеровку, а притирку сопрягаемых поверхностей. А ты мажь хоть соплями и потом
Много раз разбирай моторы для ремонта
сколько тебе влезет - мы собранные моторы только как у людей десятки тысяч безотказно работают наблюдаем, а вы мажьте пожирнее и разбирайте почаще :іржач:
 
Аргоновая сварка стоит 15-20грн./см. Откуда таки цены по 100-150грн/см?
Не так давно заварил дырку примерно 0,5х0,8см за 20грн.
 
Аргоновая сварка стоит 15-20грн./см. Откуда таки цены по 100-150грн/см?
Не так давно заварил дырку примерно 0,5х0,8см за 20грн.
Зато у него термостойкий герметик по 7 грн. Выходит 13 гривен у тебя переплата и не набокопорил ты по чём зря :іржач:, а так бы собирал бы/разбирал, поковыривая герметик...
 
Назад
Зверху Знизу