пишу: если и когда, вдруг, мне приспичит в ЗАГС еще раз, я хочу, чтоб это было летом, чтоб это было за городом, чтоб приехала специальная тетенька-регистратор, чтоб вокруг была куча народу, чтоб кто-то уже жарил шашлык, кто-то - снимал на видео весь этот бардак и фоткал, и я даже не исключаю на себе какой-нибудь парадно-выходной тряпочки типа белых шортов или юбочки в ознаменование торжественной, так сказать, сдачи в эксплуатацию. Не исключено, что юбочка будет очень не простая. Не в смысле "куча взбитых сливок", а в смысле маленькая, но не без претензии - моя подружка сейчас в сари замуж выходила. Я хочу, чтоб были феерверки, пляски, конкурсы и купания, шашлык, пиво, а разговоры по душам только в случае крайней нужды.
Я хочу, чтоб народ не чувствовал себя обязанным, должным и тыды, чтоб он ходил-бродил, купался и загорал (если будет возможность), и при этом периодически выпивал за здоровье молодых.
Я не хочу родственниц в махеровых кофтах и цветастых платьях а-ля барабашова унд благобаз и родственников, второй раз в жизни закованных в костюм и галстук - считаю это насмешкой и приемлю только человека нормального, а не подыхающего от жары в жмущих туфлях, пусть туфли будут ему удобны

После этого я хочу умотать с вновьприобретенным супругом куда-нибудь на юга, или не на юга, но, типа, в свадебное путешествие.
Не уверена, что такой старой кляче как мне свадебное путешествие покажется "сверхромантическим путешествием", потому что с любимым любое путешествие - романтическое, но характер мне скучать не дает, поэтому уверена, что поездка будет познавательной и очень интересной.
Всё это вызвано не внутренним моим протестом, а тем, что свою порцию "а-ля стандарта" я уже получила 13 лет назад, так что необходимые мне коррективы уже внесла, и хочу всё видеть так, как удобно мне в свете знания того, что мои друзья разделяют мой образ мыслей.
С моими родными проще: я родными не обременена, так что ворчания старшего поколения у меня на свадьбе не будет.
Отакое. Подходит?