Свадьба - это хорошо. Главное, чтобы тем, кто женится понравилось - остальные пофиг
Только вот беда, я все более убеждаюсь, что свадьбы у нас однообразно скучные.
Обязательный приезд к памятнику Шевченко/Оперному/Струе - это идиотизм. Единственная цель таких поездок - убить время до стола, ну и посниматься на камеру, дабы потом в тихом семейном кругу вспоминать, как хорошо "мы" погуляли. А что в этом хорошего? Конечно, если в семье такие проблемы с совместными прогулками - то наверное интересно посмотреть на себя возле излюбленных мест скопления молодежи. Я чуть ли не каждый день такие прогулки с девушкой совершаю, так что никакой разницы с тем, как это происходит на свадьбах, нет. Единственное - мы одеты в удобные одежды, а не в мешающуюся белую мешковину и костюмы от Михаила Воронина.
Возложение цветов к Мемориалу - это советская традиция. Ничего не имею против, но мне повторять ее на свадьбе не хочется.
Что во всех этих покатушках бесит - это то, что какой-то чувак с камерой говорит, как и куда нам надо ходить. Ну елы-палы - зачем? Зачем пытаться ИГРАТЬ? Пусть себе снимает издалека, или бегает, а мы будем себя с невестой вести так, как хотим мы, а не как этого хочет оператор. Вообще оператор - это на мой взгляд самый лишний человек на свадьбе, хотя, может кому-то НУЖНО освежать память. Интересно, а многие повторно просматривают сюжеты со свадьбы по прошествии пары-тройки лет? Но я бы вместо оператора, если уж прижмет заснять все происходящее, вручил бы камеру друзьям - мне интересней будет смотреть, что и как снимут они, а не эстетический пафос "профессионала".
Застолье и количество гостей - это у кого к чему душа лежит. Честно говоря не пойму, зачем делать пышные свадьбы, приглашая знакомых и уйму родственников, с которыми редко общаешься? В конце концов - это чей праздник Их что ли?
А Тамада - это вообще верх гениальности. Детские конкурсы, вперемежку с заготовленной речью, ставшей самым настоящим безликим штампом не могут не вызвать умиления от маразма всего происходящего.
Поэтому до сих пор не могу себе представить свою будущу свадьбу.
Знаю одно - не хочу "традиционную". Поэтому думаю.......