Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существует ли украинский мат?

ukrmemoria.com/Українська_лайка
тут словарик :D
Макитра - голова.

За всю жизнь я слышала только два "ругательства" на украинском языке. "Чёрты тэбэ пид рэбра вхопылы б" и" Матэри ковинька". Но всё это говорилось с юмором. Откуда в русском языке столько этого ******?

мои бабушки ще казали : грець би тя вдарив , шляк би тя трафив , грум бі тя впалив :) , а вообще все маты дословно переводятся из языка татаро-монгол после татаро-монгольского ига маты и появились ........вот монгольский загс пожалуйста

Вкладення

•  загс.webp
    загс.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 153
Останнє редагування:
uk.m.wikipedia.org/wiki/Ковінька

Щоб у ваших ворогів волосся у роті повиростало!!!! Це з полтавщини)))На свадьбах кажуть)

А як переводиться на рідну мову москальський вираз "залупоголовый ***доящер"? :незнаю: Бо гуглівський перекладач щось пасе задніх.:D

польское

клюшка

А як переводиться на рідну мову москальський вираз "залупоголовый ***доящер"? :незнаю: Бо гуглівський перекладач щось пасе задніх.:D

непереводимая игра слов:D

Самое ужасное слышала на западенщине "шлєх би тебе трафив". Перевели мне как "будеш йти дорогою, щоб збила машина". Моя в шоке. Лучше пойти *** :)

Сикельов тоби скаже правду...
Це тіпо лайка

Откуда в русском языке столько этого ******?
это не ******, это старославянские обращения к силам природы.. но в годы христианизации, искоренялось язычество, поэтому эти обращения были оговорены как сквернословные слова.. так и повелось..

вы сильно усложняете. настоящее укр нецензурное слово всем известно и очень популярно ***ло.

Мат к татарам никакого отношения не имеет. Это общеславянские слова (а "****ень" - по-моему вообще имеет праиндоевропейские корни).

Просто русские цари не один раз пытались их законодательно запрещать, что и привело к формированию особой прослойки нецензурных ругательств. Так они может и позабылись бы, но благодаря запретам выжили. :)

Аналогичные слова в испанском употребляются всеми без всякого стеснения. Просто их не считают нецензурными. :)

Підсумую))
В українській мові немає мата, бо нас правильно вчили мати й тато. Але як тебе справді щось дійняло, то скажи йому щиро: "та йди ти, ***ло!"

ну украинские ругательства, как-то намного мягче москальских звучат. Співуча у нас мова.
но тем не менее, ругаемся то не нашими мягкими;)

нравится (часто употребляю) выражение - хай тоби грэць - а что такое грэць так и не знаю...поясните будь ласочка)

Назад
Зверху Знизу