Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существует ли он (бог)?

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А если Бог сделал тебя зрячим, зачем познавать жизнь слепцов? Надо пользоваться тем что дано, ведь есть для этого цель. Так можно научиться и по сабачьи лаить, а вдруг в лесу волк, а ты полаешь и он убежит. Если Бог нас создал, приготовил для нас свой путь, то как узнать свою дорогу? А то столько лишнего в этой жизни.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ясно, что на этот вопрос не имеет ответа. К чему? Извини пропустила тему

Дим теперь когда мы сошлись на определенном понятии изложу мысль дальше:

Если верить инфе Анастасии - то вся знаемая нами история Ложь.
Там же есть моменты, которые если свести вместе то выходит, что Господь создал нас:

1 с заранее полным багажом знаний, а именно :
геометрия, математика, язык, письмо, чтение.
Также с знаниями о том как строить и заниматься сельскохозяйственными заботами.

2 любопытство - это великое зло и его надо запретить!
почему? потому что именно любопытство один из двигателей развития,
человек от него создает новые вещи, интересуется самами разновидными отраслями жизни. Пока человек любопытен - будет развитие, будут новые вещи, та и любые новшества вообще.

2.1 отсюда неувязка - зачем быть любопытным человеку? если он уже усе потребное знает то НАФИГ?

Дим вот такие выводы получаются, разъясни пожалуйста.
после твоих разъяснений изложу мысль дальше.

п.с. сразу оговорюсь - варианты " ну так не любопытнячейте" - не принимаются по той лишь причине что человек любопытен также как и дышит то-есть естественно и инстинктивно.

Останнє редагування:
я говорю о предназначении каждого человека отдельно. Бог уготовил каждому свое. А из-за незнания что именно, происходит рассеивание в делах.
Я не отрицаю, а даже подтверждаю, что все есть опыт и он когда-либо пригодиться. Но есть такие глупости, которые ни к чему. Почему мы не сразу понимаем, что нам пригодиться, а что нет? Суета получается. Если знать предназначение и миссию, то можно посвятить ей свое время и сделать более совершенно

и все же хочу узнать - ТЫ ЯНА ИЛИ ЖАННА ?

прожить достойно чтобы умерев можно было гордиться прожитой жизнью - чем не цель? :)

Думаю что Господь ничего никому не предназначал. Он сотворил нас - дабы творили мы. собсно чем и заняты , а то что многие творят разрушение по большей части - а не созидание...ну что выбрали то выбрали.

Останнє редагування:
так и знал :)
ты не увильнёшь так просто.

любопытство - не видет человека к пустому знанию.

Давай брать пример детей.

маленький ребенок до 2 лет - он изучает мир, учиться ходить, если бы не любопытство он бы:
1 ел
2 спал
...и все

давай уберем из диспута "высшее знание" "абсолют".
Ни у тебя ни у меня этих черт(вещей) нет.
(если есть то - сниму шляпу как гриться)

И так ребенок рождаясь благодаря любопытству не является амебой а познает мир и соответственно развивается. Любопытство исходит из двигателя всего и вся - инстинкта самосохранения.

Ясное дело вопрос - Почему младенцы как только у них достаточно крепкими становятся соответствующие части тела(органы, мозговые центры) не начинают автоматически разговаривать, не умеют читать, и прочие "НЕ" ?

предвижу ответ аля "утратили способность родители и не передают этого детям" - сразу контраргумент - но значит где то там хрен знает где по родовому дереву - кто-то получается этого не сделал, иначе бы мы ничего не утратили и жили бы также как наши истоки. Любо опять любимое всеми религиозными деятелями "но они отступились от верного пути бла бла бла" - а вот не могли наши предки свернуть с "истинного пути". По простой причине Раз они не были любопытны - то новых идей в их сознаниях появиться НЕ МОГЛО. Потому что если человек НЕ любопытен то НОВШЕСТВ в его голову НЕ приходит.

так как сейчас живем иначе то любопытны они таки были
(опять же мы в нашем диспуте исходим из того что инфа Анастасии верна)
Получается что Господь создал нас с инструментом которым мы рано\или поздно но пошли бы по НЕверному пути.

единственным логичным предположением выходит что это сделано для того чтобы мы это поняли мол "вот оно зло какое".

что скажешь?

п.с. продолжу мысль после твоих ответов и высказанного мнения, ибо буду оператся на них

Я недавно получила откравения, что движущей силой человека есть эмоции. Если брать любопытство, то это тоже эмоции. Что-то новое нашел, всем рассказал - люди удивились, похвалили ты рад. Все получили эмоции. А бог нас создал, чтоб мы были блаженны, т.е. получали только позитивные эмоции, только если не грешить. А вот если не грешить, то все в эмоциях. Бога любим, собой довольны, солнышко кайфово светит, птичьки красиво поют, все цветет и пахнет. Вот и любопытство, чтоб удивиться самому, обрадоваться находке, поразить всех, а если применить, то всем польза и радость.

А ребенок - это сложнее, ему в голову не залезишь и не спросишь, но наверняка что-то с эмоциями связано. К примеру первые слова, как некоторые дети любят говорить одно и то же "нет", потому что они понимают, что слово имеет силу и это ему приносит эмоцию радости, что работает.

приплыли...
jannakharkov - на вопрос ответить сложно да?

ладно будешь Яной

так вот Яна, эмоции не могут быть движущей силой так как они возникают только после действия а НЕ до него.

Жанна, не ну а если рассмотреть с той точки зрения, что мы делаем дело, ради результата. То движущая сило что, дело или результат? Или экстрим, ведь ради адреналина чудят люди, а не ради того чтоб чудить.

вообщем съехал использовав те самые аргументы :)

Дим объясни как люди наделенные абсолютными знаниями могли сойти с пути? ведь Абсолют подразумевает что и результат таких действий они бы знали. Мало того - они бы не имели смысла жить.

к чему диспут?...ну раз тебе не интересно то видимо не к чему...жаль:(
я хотел\хочу высказать что Господь есть так как он создав нас, живут в нас..и раз есть мы то есть Господь.

и пусть сумбурно немного но именно так.

Мне кажется, что вы говорите на разные темы.
А если объединить то можно сказать, что любопытство, как познание "ГдеЯ" и "КтоЯ", приводит к пониманию мира и самого себя. Т.е. проявил любопытство в каком-либо направлении не нашел для себя ничего полезного и забыл. А если интресно, начинаешь себя идентифицировать в ситуации.
Мне кажется, что без "Я" не обойтись в происходящем вокрунг нас. Если б мы не задумывались над своей причастности к какой-либо ситуации, не было б никакого любапытства. К примеру, зачем человеку открытие, если он после этого не будет испытывать чувства самоудовлетворени, самодастаточности, радости.
Это я свою тему приплела, так между прочим:)

Яна- Дима говорит о том что по Анастасии мы были созданы изначально зная ответы на "КТОЯ" "ГДЕЯ" и "ЗАЧЕМ Я" иначе говоря обладали абсолютным знанием.

теперь о том о чем сказала ты:
ты хочешь кушать просто так?
или потому что чувствуешь голод?

Жанна, чтобы утолить голод.
А восточная философия утверждает, что мы знаем все до своего рождения, в момент перерезания пуповины, все забывается. Поэтому, можно объяснить интуицию, возможность видеть будующее и мн. другие вещи. Бог тут вообще не вписывается, а на востоке работает, 3-й глаз открывают, в астрале путешествуют. Где правда?

Дим это я тоже знаю:)

Жанна причем тут восточная философия?
я с группами работал давая астральные практики (хоть меня на этом форуме некоторые "добрые" личности и обосрали но факта это не меняет)
"открытие третьего глаза" это оставим территории экс-ссср где каждый набравшийся наглости что угодно откроет..но в первую очередь кошелек.

Про знания и пуповину, будь так добра - ссылка на книгу где такое сказано. я к тому что в нескольких трудах такое есть, но там определенные оговорки объясняющие все есть, и они очень важны.

сидеть в лаборатории и изучать под микроскопом кусок чего-нибудь и молиться преклонив колено в храме действия направленный на один и тот же результат - больше познать все существующее - а значит себя - а значит Бога.

так я думаю

jannakharkov сказав(ла):
К примеру, зачем человеку открытие, если он после этого не будет испытывать чувства самоудовлетворени, самодастаточности, радости.
Это я свою тему приплела, так между прочим
Радость - это да, но не потому что "Вот он я какой." А потому что "О! Понял!".
А вообще радость эта кратковременна, потому как ответ на один вопрос сразу же рождает несколько следующих...
А зачем? Сложный ворпос. Для меня - это "любопытство - главная составляющая мойе личности. И мне без этого плохо.

Если бы ответы на мои вопросы былибы даны мне с рожденя - я бы пожалуй померла сразу... Жизнь в этом случае - бесцельна.
Любопытство двигает меня вперед, в процессе его удовлетворения я получаю знания и опыт. Это и есть мой богаж, с которым я прийду к последней точке.

Отсутствие инструментов и частичное отсутствие предмета.

О, ОЛЯ:)))))
так сказать единомышленник:))))

какой смысл обсуждать эту тему?чувствуете себя просвященными?вон,женский раздел есть-в нем жутко концептуальные темы обсуждают:какими ножницами себя волосы укорачивать и т.п.

Назад
Зверху Знизу