Пасиб за подсказку, но шото я развернутого бестиария в библии не встречал. Так, пара-тройка названий духов злобы поднебесных... Мож пропустил чего?Не ну блядь по каждому бояну из библии тебе цитату?
Второзаконие. 13. кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
Там еще про то что кролика нельзя жрать так как он жвачное и у него копыта раздвоены.
Я тебе говорю, библия очень увлекательное чтиво для незашоренного читателя. Прямо Жуль Верн извращенец . Осбенно когда дело доходит до бестиария .
Мух, когда я в детстве читал сказки, то понимал, что это сказки и максимум десятая из них имеет жизненную моральную нагрузку. Про лопатки - это круто. Правда чёт я не припомню на библейских картинках их изображение.Не ну блядь по каждому бояну из библии тебе цитату?
Второзаконие. 13. кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
Там еще про то что кролика нельзя жрать так как он жвачное и у него копыта раздвоены.
Я тебе говорю, библия очень увлекательное чтиво для незашоренного читателя. Прямо Жуль Верн извращенец . Осбенно когда дело доходит до бестиария .
Пасиб за подсказку, но шото я развернутого бестиария в библии не встречал. Так, пара-тройка названий духов злобы поднебесных... Мож пропустил чего?
Спорить не буду, при разном подходе(если в бестиарий всяких божков-богинь типа Дагона или Астарты включать) действительно можно наковырять, но чистых нечистых(Мух, когда я в детстве читал сказки, то понимал, что это сказки и максимум десятая из них имеет жизненную моральную нагрузку. Про лопатки - это круто. Правда чёт я не припомню на библейских картинках их изображение.
Та ладно, там только описаний проявлений Сатаны штук пять. А реестр демонов способен вдохновить не одну сотню братьев Гримм.
Ой кого на там господь поспороил с Сатаной, и он его из алигарьхя превратил в клошара? Ну там в конце глявы такие няшки описываются, и бегемот (не то что гипопотам) идраконы, и левиафаны, и птеродактили какие то пернатые, в общем, казковый космозуПасиб за подсказку, но шото я развернутого бестиария в библии не встречал. Так, пара-тройка названий духов злобы поднебесных... Мож пропустил чего?
Спорить не буду, при разном подходе(если в бестиарий всяких божков-богинь типа Дагона или Астарты включать) действительно можно наковырять, но чистых нечистых() таки немного.
Дык я их не к духам а к зверинцу библейскому относил. Типа псоглавцев. Обычные люди тока головы собачьи. А оно выходит шо то просто черти?Ой кого на там господь поспороил с Сатаной, и он его из алигарьхя превратил в клошара? Ну там в конце глявы такие няшки описываются, и бегемот (не то что гипопотам) идраконы, и левиафаны, и птеродактили какие то пернатые, в общем, казковый космозу.
Я и не спорю шо в христианстве демонов докуя и выше. Но речь о Торе вроде?Та ладно. https://ru.wikipedia.org/wiki/Христианская_демонология Где-т видал сцылку поимённого реестра с их символикой. Спроси у муха, я чёт не нашёл на вскидку...
Деда, бестиарий это не каталог бесов, это каталог бестийДык я их не к духам а к зверинцу библейскому относил. Типа псоглавцев. Обычные люди тока головы собачьи. А оно выходит шо то просто черти?
А это реально пробел в моем образовании. Всегда бестиарий считал именно каталогом бесов. Но все ж таки. Животные - животными, пусть даж и мифические типа василиска с мантикорой, но речь о духах шла, не?Деда, бестиарий это не каталог бесов, это каталог бестий. Бестии, жен. от лат. bestia зверь.
Бестиа́рий (от лат. bestia, «зверь») — средневековый сборник зоологических статей (с иллюстрациями), в которых подробно описывались различные животные в прозе и стихах, главным образом, с аллегорическими и нравоучительными целями.
Я вообще то говорил о библейских зверушках. Духов там заметно меньше. Почитай, кстати книгу Бестиарий Борхеса. Любопытное чтивоно речь о духах шла, не?
Это ложь. Требовать может только закон, но никак не учение. Это принцип любого гуманистического демократического государства. Всё остальное, как у вас говорят, от лукавого.Любое учебное пособие, а тем более, местами принимающее форму Закона (Библия), вмещает набор правил поведения, обязательных к исполнению для субьекта познания.
Я начинаю злорадствовать, ты говно, и будешь здыхать по общим законам, сука ты гнилая.Любое учебное пособие, а тем более, местами принимающее форму Закона (Библия), вмещает набор правил поведения, обязательных к исполнению для субьекта познания.
Уж извини, но достал ты своею ложью. Тут и так беда за бедой, неизбывное горе, а вы на нём боблище косите.Да уж, зло Вами овладело конкретно...
Я ж не отрицаю, все мы смертны и Бог нам всем судья.
Уж извини, но достал ты своею ложью. Тут и так беда за бедой, неизбывное горе, а вы на нём боблище косите.
Ошибаетесь, бывает - любовь к Богу!
Не обращай вниманимания на мой французский. Где ты набрался пищи у Бога?Набраться можно блох или алкоголя, а духовную пищу ищут у Бога.
В Писании (Библии) вестимо.
Вообще-то необходимо их изобличать. Но для этого нужны знания, которые даёт Библия.
Индуизм искоренить? Мусульманство, будизм?Вообще-то необходимо их изобличать. Но для этого нужны знания, которые даёт Библия.
Многие из них не глупцы, а сознательные мерзавцы.Это ж круто. Глупцы косят бабло на горе и страданиях людей.
По-моему это очень трогательно.
Многие из них не глупцы, а сознательные мерзавцы.