Супермаркет Таргет.

• 🟠 17:10 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:10 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
никто его менять не должен
сталкивался ...ето даже мне говорили в обществе по защите прав потребителей на сумской

Таргет

Они обязаны были поменять лампочку, потому что на них есть гарантия(почитай на упаковке, год кажется...)

По теме:
Был и у нас инцидент в Таргете, как и у топикстартера.
Купили молоко, а пока донесли до кассы пол пакета вылилось в корзинку. Особо тяжелого сверху не клали, поэтому было очевидно что товар бракованый. Парень побежал за новым пакетом молока. А тем временем администратор вежливо "объяснил" мне, бекая и мекая что виноваты мы, предложил заплатить за пакет и утащил его. Я растерялась, поскольку в такие ситуации ранее не попадала... Когда мой парень вернулся он был возмущен тем, что пакет утащили, ведь мы заплатили за ту, грубо говоря "половину молока" которая осталась в пакете. Снова вызвали администратора. После довольно убедительных слов моего парня о том, что пакет наш, мы за него заплатили и имеем полное право унести его администратор предложил чтобы мы взяли новый пакет молока, за их счет и ровно половину вылили за территорией Таргета ))))) Причем звучало это не очень приятно.

Прочитав тему, поняла что мы имели право вообще не платить за бракованый пакет молока...но, что было то было. В след. раз будем сообразительней)))))

P.S. недавно видела в Караване целую корзинку с браковаными молочными пакетами причем той же фирмы! После чего убедилась что мы были правы!

Товар без проверки... холодильники, стиралки...
Без обращения в СЦ такой товар... ничему не подлежит. (
После -> либо ремонт (если возможен), либо возврат.
НО! По решению клиента.

После -> либо ремонт (если возможен), либо возврат.
НО! По решению клиента.
Возврат только при невозможности и нерентабельности ремонта... не зависимо от желаний клиента...

Угу,.. но на некоторую технику это не распространяется. Сразу - отказ и документы на обмен\компенсацию.
Поверьте, как бывшему работнику независимого ( и от Таргета тоже) СЦ.

По ходу половина народу зачем-то рвёт пакеты с молоком. Блин, вы чо - больше не покупаете ничего?

Ну давай поспорим как бывшие работники СЦ (и в Таргете по гарантии я тоже работал )
Свежий закон не предусматривает этого. Исключения составляют товары неподлежащие ремонту, либо когда ремонт нерентабелен. Например мелкая бытовая филипс, не говоря о всяких клатрониках и т.п. которые меняют по умолчанию, либо возвращают деньги

не хочу ЗА ВАС заниматься поиском, но, могу 100% заверить, что я в суде докажу, что мне был продан некачественный товар, в случае, если холодильник у меня дома не включился, как 2х2, и Вы, как работник сервисного центра к этому вопросу не имеете никакого отношения, а вот менеджер по данной группе товара, если он не дурак, просто пойдёт мне навстречу без скандала...

Возможны оба варианта. Я бы может полностью согласился бы, если б не видел обратных ситуаций. Да и менеджером я был... Часто меняли, но не всегда. Были случаи с заклиниванием компрессора - следствие транспортировки холодильника на боку и последующего включения без "отстаивания" в нормальном положении. И это когда закон был не так заточен под продавца. Сейчас у потребителя еще меньше шансов, к сожалению.

Именно поэтому, я покупая холодильник в - внимание - ЭЛЬДОРАДО! настоял, чтобы его доставила именно фирма-продавец, а не подвизавшийся там мужичёк, хоть и пришлось подождать несколько дней ! И, проработав несколько лет в Таргете(не продавцом, не менеджером, нет %) ), могу сказать от себя - если менеджер не прав(продал говно), и сам говно - не волнуйтесь, а просто истребуйте НАЧАЛЬСТВО. Его опустят по полной программе, а справедливость восстановят. По крайней мере так было 2 года назад...

Да и сейчас так. Почти везде. Главное- найти это самое начальство

Гарантия на лампочки распространяется на единственные "лампочки" - на лампочки от проекционного телевизира.

Да не буду я с тобой спорить ;-) , тем более, что написала "в некоторых случаях"...
Есть еще пункт, касающийся долгого\неопределенного срока ремонта из-за неопределенного срока поставки комплектующих. Относится не только к тефалю, брауну, ко всяким клатроникам и бинатонам, но и к Сони с Панасоником.
Родная деталь с Панасоника иногда едет более полугода, что противоречит всем законадательным актам, касающимся гарантийного обслуживания. Вот это и есть -повод-. Клиент имеет право отказаться. Тогда клиенту -обмен\компенсация, а товар переходит магазину, на возвратный ремонт или списание.
Только часто клиент и не подозревает об этом праве. А представители магазина отмораживаются, никому не хочется вешать на себя уже проданное. Отчетность портит...

Нетъ!(с)
На фирменные типа OSRAM энергосберегающие лампочки многие фирмы дают годовую гарантию, а лично, в спец. магазине на 23Августа менял даже обычную лампочку Хфилипс, которая перегорела сразу при включении дома...

ФСЕ ЗАМИЧЧАНИЯ присылайте в адрес "ПРОТАС-бразерс-компани", в чьей собственности эти самые Таргеты и находятся. Только вряд ли Протасам есть дело до ваших рваных пакетов с молоком. Они бабло колотят на таких как мы.