Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

сумма госпошлины и судебного сбора

• Автор теми Автор теми Nagar_75
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 232
сумма госпошлины и судебного сбора

Сколько сейчас надо оплатить госпошлины и судебного сбора в делах особого производства и возможно ли просить о вынесении заочного решения?
Ситуация: умерла моя мама, в паспорте фамилии разные были у всей семьи на украинском языке, наследства нет (мама после смерти папы подарила свою часть), остались только невыплаченные деньги в ПФ (пенсия). Ну и превентивно, сейчас везде (даже при продаже квартиры) могут оспорить договор дарения и попросить доказательства, что я являюсь ее дочерью; (Фамилия сейчас у меня уже другая, поэтому восстановить данные паспорта тяжело, мама перед смертью была в плохом состоянии и паспорт с пенсионным потеряла); Единственное основание - добрачная фамилия в моем свидетельстве о браке.

Сейчас нет отдельно госпошлины и затрат на техническое обеспечение судебного процесса. Теперь платится только судебный сбор. По делам отдельного производства он составляет 0,2 МЗП, что в 2016-м составляет 275 грн. 60 коп. Да, о вынесении заочного решения просить можно. По поводу вашей другой фамилии - можете в РАГСе взять вытяги обо всех ваших сменах фамилии начиная с девичьей, а факт вашего родства с мамой может таки выйдет показать через ваше свидетельство о рождении.

Останнє редагування:
вытяг у меня есть, но он на украинском языке, а фамилия у мамы на украинском написана по-другому (Сергеєва и Сергєєва) для всех организаций это разные люди(, а свидетельство о рождении на русском; Причем записи на русском языке никто во внимание не принимает), приноси им решение суда, что ты ее дочка; У меня еще есть мысль подать регрессом иск к Регистрационной Службе, чтобы взыскать с нее ущерб (ибо допущен не по моей вине, а по вине сотрудников паспортного стола) и на сайте Судова Влада вроде размер за подачу заявления неимущественного характера 0,4 минимальных оплаты. А оплатить через приват24 можно? и их квитанцию предоставить? Хочу отправить заявление по почте с вручением, чтобы приняли мою оплату;

У меня еще есть мысль подать регрессом иск к Регистрационной Службе, чтобы взыскать с нее ущерб
Не читайте до обеда советских газет.(с) У нас государство для того, чтобы деньгу с населения качать для обеспечения нужд государства, а не наоборот.

Сколько сейчас надо оплатить госпошлины и судебного сбора в делах особого производства
Для физлиц - 0,2 размера минимальной З/П.
Только производство - отдельное, а не особое (это так, для понимания).

спасибо, я все как по старинке (раньше в ЦПК оно было особым))))

Назад
Зверху Знизу