Мы ждём ваших питомцев.
А я вот сегодня не удержался на Рынке. Разговорился с продавщицей и купил вот этого крокадильчика. Сказали, что это Алоэ зубчатое.
Но дома обыскал все сайты и не нашёл подобного цветка.И как мне теперь его называть? Может кто знает точное название?
А моя стапелия - умница, бутоны не сбросила, расцвела. Главная вредительница цветов с чудо-цветком уже познакомилась
Аленуська! Спасибо!!!
Лена, супер!!! Молодца, зацвела таки её!! А котейка нюхает - воно ж смердыть!! Вы там не задохнулись?
Это фаукария. Только какая именно не знаю (может гибрид).
Стапелия цветёт на молодых побегах, а они у этой гигантской стапелии мягкие, сама такое замечала. Почве именно нужно дать просохнуть, но не пересохнуть, иначе опадут бутоны. Если побеги просто гибкие, не изменили форму и цвет, не стали прозрачными, не поморщились гармошкой, бутоны не опали, значит с ними всё в порядке.У меня с обонянием проблемы, а муж и сын говорят, что не смердить
только сейчас обнаружила, что у стапелии стебли, на которых раскрылись два бутона, какие-то мягкие. А другие стебли (без бутонов) - нормальные. Я подозреваю, что проблемы с поливом. Вроде даю земле нормально подсохнуть, вроде почва не пересыхает. Или полив во время цветения должен быть обильней? Кто знает, подскажите пожалуйста!
Девочки мальчики есть вопрос. На днях видела в одном магазине толстянку в стенлянном стакане в гидрогеле Смотрелась очень красиво. Но комфортно ли ей там, будет ли расти и жить? Или это временная красота и через пару месяцев ей придет конец? Стоит ли со своей любимой проводить такие эксперементы?
А у меня сеянцы алое сидят без прогресса, все взошли очень быстро и теперь думают, что им дальше делать. Должны быть четырех видов, но кто из них кто, пока не могу сказать
Чудесные малышиГде взяла семена?
Разрешите и мне присоединиться к уважаемому сообществу любителей суккулентов и показать мою Сrassula rupestris (Толстянка скальная). Зацвели три молодых растения в начале ноября и до сих пор цветут.Два растения в режиме зимовки,а одно в комнате при температуре 20-22 градуса.