- ну, поговорите с нимНиколь! спасибо за инфу!!! Смущает только, что продавец сказала, что следующей весной первый полив можно сделать где-то в апреле, не дожидаясь линьки. - возможно у Вас вид какой-то поздно линяющий, это к спецам)))))))) А я в инете читала как раз то, что советуете и вы - поливать после полной линьки...Или же это не столь принципиально? -это принципиально, т.к. молодому телу достаточно влаги со старого, которое его намного больше, появляются повреждения, старое тело рвётся, при излишке влаги, легко загнивает, а они с молодым пока одно целое!-вобщем, я не поливаю, пока не облиняет. У нас ведь и воздух не такой сухой и солнца не так много, как на родине-ему хватает влаги!
и нужны ли какие-то дополнительные усилия, чтобы литопс зацвел? продавец уверяла, что мой экземпляр уже достиг возраста цветения и в сентябре зацветет. я должна ему как-то помочь?
Сделал "перепись населения" Выписал все названия. Оказалось ровно сорок видов суккулентов. Хочу ещё. У кого есть излишки?
Я могу подарить деток алое, из семян пророщенные. Как-то остыла я к ним. Так что отдам малышню в хорошие руки, с самовывозом.
Гибискус, хотите на обмен монантес, церопегию Вуда? Меня интересует Huernia zebrina и Huernia pillansii
Есть детки Haworthia margaritifera и той, что на фото (не знаю, как зовут) Фаукарию хочу
Неленка, ещё раз спасибо, только вот не довёз названия того растеница, что внагрузку было. Адениум что ли?
кактусы тоже суккуленты
может кому надо?
готов поменятся на что-то, малотребовательное к свету
также отдам отростки опунции рыжей(Opuntia microdasys rufida), у меня света мало, она тянется очень ..
кактусы тоже суккуленты
может кому надо?
готов поменятся на что-то, малотребовательное к свету
также отдам отростки опунции рыжей(Opuntia microdasys rufida), у меня света мало, она тянется очень ..
как по мне так это похоже на sedum brevifolium