Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суккуленты. Всё о них несите сюда.

🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот от такой могу укоренить детку :)

Останнє редагування:
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ок, один уже есть с корешками. :) Надумаете забирать - пишите, договоримся.

ндааааааа, оригинально)))))))))))))
Аихризоны бывают мини - малюсенькие до 15см деревца, есть лаксум-самый распространённый вид и т.д. Вы выложите фото, а мы посмотрим)))))))))))

подскажите, плз, можно ли уже тревожить пересадкой растения? конкретней интересует пахифитум яйцевидный

Кактусам и суккулентам зимняя пересадка и нужна! В период покоя корни не реагируют на повреждения и 100% не сгниют без лишней влаги. Пересажтивать из сухого в сухое.
У меня аихризоны пушистенькие, есть ли неопушенные не знаю.

простите, а где это можно "...как увидеть"?
расти оно не должно... отдыхать должно)))))))))))))

Так они же книжек не читают. Вот гуэрнии цветут всю зиму у меня их два вида. Гастерии две - заметно прибавили в росте, у одной деток наросло. Два вида алоэ тоже детками прибавились. Толстянка пронизаная и котилидон разраслись в кустики. Воткнутые веточки айхризончика превратились в деревца. кусочки погибшей фаукарии прижились.

правильно, книжки нынче дорогие. приходится читать интернет.)))
а мои все суккуленты стояли в тепличке при низкой температуре. за зиму полила раза два. не вырос никто. сейчас уже полила и они потихоньку начали расти т.к на окне уже жара. а вот алое пестрое зимой стояло на окне... в тепле ...так оно выросло, деток выпустило, но получилось какое-то долговязое. так что у каждого своя правда!

Полив - Название экологической группы - "суккуленты" происходит от латинского succus, что означает сок. Эти растения запасают влагу в стеблях или листьях именно для того, чтобы эффективно переживать период засухи. Поэтому их нельзя очень часто и обильно поливать - они сгниют. Летом их рекомендуется поливать после полного высыхания земли в горшке - 1-2 раза в неделю; зимой - значительно реже - 1-2 раза в месяц (или даже 1 раз в 2 месяца) - c таким расчетом, чтобы ко времени очередного полива листочки стали чуть-чуть мягкими. Зачем так мучить растение? Здесь, в средней полосе росиии освещенность значительно меньше, чем в тех местах (Мексика, южная Африка), где растут суккуленты в природе. Тем более она меньше зимой, когда солнце невысоко поднимается над горизонтом и когда преобладают пасмурные дни. Да и стекло сильно ослабляет свет. Поэтому зимой Вашим суккулентам необходимо устроить "исскуственную засуху", чтобы они полностью прекратили рост - не вытягивались при недостатке света и не теряли свою декоративность.
(КУЛЬТИВИРОВАНИЕ "ДРУГИХ СУККУЛЕНТОВ"
Лапшин Петр
Статья опубликована в журнале Кактусы и другие сухолюбивые растения, 2000, №3, с.17-20. Журнал издается Всероссийским обществом по изучению кактусов и других сухолюбивых растений)

ЦИТАТА ДЛЯ УМНОГО ДЯДЕЧКИ, КОТОРЫЙ ЧИТАЕТ КНИЖКИ))

Останнє редагування:
Цветочки не читают не книжки ни интернет, и если им не дали ни засухи ни холодной зимовки, что им остаётся делать на южном окне? продолжать радовать ростом и цветением при умеренном поливе один раз в неделю...
Алла, У меня гуэрния пиланса разрослась, могу поделится...
Кстати, она даже на северном окне наростила две веточки среди зимы. Пример в посте 106 смотрите.

Николь! Спасибо, что откликнулись:). У меня не маленькое дерево, а достаточно большое. Я, к сожалению, не могу еще выкладывать фото, поэтому и лажу в интернете. Сейчас посмотрю лаксум...
Правильно ли я поняла, что аихризоны все с опушкой по краю листочка?
Наверное, у меня еще одно денежное дерево:)

вот мой аихризон, выглядит вот так:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сравните со своим, может у Вас тоже такое дерево? тогда это дерево любви, а не толстянка.

у кого есть лишние отростки гуэрнии или стапелии? поделитесь, а?

в свою очередь могу поделиться отростком стапелии крупноцветковой - сиреневый большой волосатенький цветочек с неприятным запашком )))

Хочу сиреневую стапелию:любов:! Взамен могу предложить что-то из этого

Останнє редагування:
Аленуська

я наверное неправильно определила цвет как сиреневый, но он очень похож на такой:
stapelia01.jpg

кажется у вас такой уже есть.

а можно у вас взять отростки от номера 1 и 4?

Можно, давайте в ЛС обсудим

И мне можно кусочек от №4?

есть укорененные черенки стапелии крупноцветковой. цветет бордовым пухнастым цветочком. может надо кому?

могу обменять на гуэрнию

Алла, я бы с большим удовольствием обменялась с вами на стапелию. У меня как раз сейчас тоже есть парочка укорененных гуэрний. Где вы находитесь?

Хочу сиреневую стапелию:любов:! Взамен могу предложить что-то из этого
Аленуська, сиреневой стапелии у меня, к сожалению нет, да и никакой нет, но ОЧЕНЬ хочется. У меня есть гуэрния укорененная, опунции и маленькие Mammillaria zeilmanniana. На фото ее мама
Photo-0085.jpg

Останнє редагування:
Цветочек, если хотите могу отсадить стапелию крупноцветковую, моя разрослась, что скоро займет полподоконника, могу поменятся либо на детку мамиллярии, либо на опунцию, если она опунция субулата.

Цветочек
ну вот, я со своей стапелией опоздала?
я нахожусь на холодной горе, если что

Цветочек, если хотите могу отсадить стапелию крупноцветковую, моя разрослась, что скоро займет полподоконника
А какого цвета у вас стапелия?

Цветочек
ну вот, я со своей стапелией опоздала?
я нахожусь на холодной горе, если что

Алла, я с радостью обменяюсь еще на одну стапелию, тем более, что возможно они разного цвета. А что вам хотелось бы в замен?

Алла, спасибо. Довезла в целости и сохранности. Здоровья и быстрого роста нашим растюхам.

Останнє редагування:
Аленуська, шикарные у Вас стапелии. А от №1 и№4 ещё есть отросточки? Могу поменять на укоренённый черенок белой шлюмбергеры. Фото материнского растения. Цветёт 2-3 раза в год.

Вкладення

• DSCF8029.jpg
    DSCF8029.jpg
    111 КБ · Перегляди: 143
Назад
Зверху Знизу