Сухой корм и котенок-малыш

• Автор теми Автор теми Sonyanyan
  • Дата створення Дата створення

Sonyanyan

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Сухой корм и котенок-малыш

У меня такая ситуация : недавно,две недели назад,мы взяли к себе маленького котенка - сейчас ему уже 1.5 месяца. Дня четыре назад начали переводить его на сухой корм - в обычную еду добавляли около десяти корминок,если их можно так назвать. Но котенок наотрез отказывается есть корм - фильтрует отдельно еду и корм,в итоге в его мисочке остаются только корминки. Если котейке просто насыпать немного корма и пригласить покушать - воротит нос и убегает. Даже если хочет есть,отказывается есть корм! Пожалуйста,кто знает,что мы делаем неправильно или кто вообще знает как правильно приучать котенка к корму - помогите и расскажите...:незнаю::confused:Заранее спасибо

Может ему корм не не нравится. Наш маленький найденыш, как ******, какрабкался на штатив к миске с сухим кормом для собаки и с жадностью пожирал, несмотря на то, что был накормлен натуральными разносолами...

Наверное,просто он у нас такой привиреда... А мы уже купили этот большой пакет ПроПлана,жаль:( Спасибо за ответ)

попробуйте размочить немного корма(минут на 20 залейте небольшим количеством теплой водички). Возможно так он будет кушать.
Многие животные больше любят размоченный корм.

Ого,спасибо,не думала об этом ,попробуем!:клас:

Попробуйте купить паштет , например Гурмет. Запах схож с сухим кормом. Привыкнет к паштету, возможно, начнет реагировать и на сушку.
А вы Проплан детский купили?
И Вам очень верно посоветовали-размочить. Можно водой, можно сливками 10%. Удачи!

"А разве можно мешать сушку и натур пищу? да еще и такой дикой жирности? Не сорвёт желудок или печень?"

Кошек не поят молоком(может вызывать диарею), им дают сливки 10-12% жирности. Т.к. молоко у мамы кошки имеет достаточно высокую жирность, то котятам больше подходят сливки.
А насчет смешивать сушку с натуралкой...
1. Я не советую так кормить постоянно. Вопрос был-как перевести с натуралки на сушку. Это просто, переходной период)))
2. ВВ среде Заводчиков, фелинологов, ветеринаров ведется много споров насчет"можно ли смешивать". Единого мнения не существует.
Я же могу утверждать, что кот совершенно нормально, может питаться только сушкой.(ну, в некоторые периоды жизни, подключаются витамины и минералы). В этом случае нужно обратить внимание на качество воды. Точно так же, и на смешанном питании. Но при смашанном питании, существуют некоторые нюансы. Я своих котов кормлю смешанным. ( утром корм, в обед мясо, печень,легкое.яйцо, на ужин ...как получится)))))

да еще и такой дикой жирности?
а почему сразу дикой?:confused: корм с пониженным содержанием калорий для котов имеет 12% жирности,Акана 19%, Ориджен для котят 20%
а сливки блин 10% будут жирные дико:D

Насколько я знаю котят лучше сухим кормом не кормить. Можно добавлять немножко обычного, вперемешку с кашей например

Но котенок наотрез отказывается есть корм - фильтрует отдельно еду и корм,в итоге в его мисочке остаются только корминки. Если котейке просто насыпать немного корма и пригласить покушать - воротит нос и убегает.
Скорее всего ему не нравится этот корм, потому что размачивание не сильно спасает. Мы так мучались и пока не сменили корм не ел. Котёнок простой? Не породистый?

люди, вы смотрите на дату, когда вопрос был задан?
как считаете, если полгода в теме тишина, котенок до сих пор сидел голодным и ждал, чтобы кто-то пришел в тему со своим мнением? :)

люди, вы смотрите на дату, когда вопрос был задан?
как считаете, если полгода в теме тишина, котенок до сих пор сидел голодным и ждал, чтобы кто-то пришел в тему со своим мнением?
Кто-то тему возобновил своим сообщением и я даже не посмотрела когда было написано. :)

Может ему корм не подходит, поэтому и не ест.. Они ж так-то чувствуют, что им дают )

Назад
Зверху Знизу