Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

**** достали олх дрочеры!

• Автор теми Автор теми Афоня_77
  • Дата створення Дата створення
Re: **** достали олх дрочеры!

Спасибо за ответ. Пакетов НП в доме нет. Я уяснила, упаковку надо закладывать в цену товара.

Никогда не закладывал упаковку в цену товара, наверное, потому что этих коробок у меня хватает. На НП было несколько раз ,что приходилось ругаться, так как моя упаковка им не нравилась и пару раз я оплатил 5-10грн за их упаковку(но я был уверен, что, скорее всего, скажут,что надо дополнительно упаковать,, так что морально был готов). А так, пакую сам и всё нормально.

Кстати ,только недавно появилась услуга олх доставка ,с оплатой в отделении НП.
Кто нибудь пользовался?
Там по идее покупатель нифига олх-у сразу не платит,а нажимает просто кнопку Заказать.
По сути таже наложка,только с гарантиями от олх,и бесплатным возвратом в случае отказа.
Только вот мне непонятно кто тогда платит за доставку,в случае того самого отказа?

У меня на олх такого ещё не было: забирали такие посылки. На изи пришлось столкнутся: покупатель не забрал и пришлось за дорогу оплачивать мне, в этом случае на изи предусмотрена компенсация в виде бонусов. С одной стороны я потерял около 70грн. с другой появилось 105 бонусов. Их можно использовать на рекламу, если не ошибаюсь и они могут автоматически списываться в счёт комиссии изи, если у Вас купили товар. Не очень приятно, но.учитывая, что там продажи бывают и комиссию я бы оплачивал деньгами, то за полгода-год эти бонусы уйдут. Уже пару продаж было и эти бонусы списывались в счёт оплаты комиссии.

К тому же еще прикол в том,что продавец вообще не знает,каким образом покупатель оформил сделку,с предоплатой или послеоплатой,в статусе разницы никакой нет.

Всё там видно и пишется , что покупатель оформил товар с послеплатой. Когда продавец подтверждает сделку, там написано каким образом купил покупатель.

Где??на изи?
Я про олх говорю
На олх не пишется

на олх Когда подтверждаешь заявку. первый раз я удивился, когда это увидел и подумал,что уже и на олх сделали, как на изи.

***, це ж вб'є ту олх доставку. Бо її суть не лише в тому, що обом безпечно та продавець не несе видатків, якщо покупець не прийде. Те, що покупець одразу платить та потім втрачає вартість доставки, якщо не прийде, просто відсікає єбланів, що не впевнені в покупці чи тих, хто в декількох місцях одразу купує та забирає товар, що прийде першим.

Я розумію, що вони там порахували напевно та вирішили, що навіть з відмовами та оплатою доставки за свій рахунок їм вигідно, але юзерам же ніфіга не вигідно - знову уєбани почнуть замовляти аби замовити та не приходити. Гроші не втрачаються, але час на походи на пошту... Думаю вони не урахували кількість подібних уєбнів в своїх розрахунках.

ППКС,+100500.

Я сам удивился, когда столкнулся с таким на Укрпочте. Первый раз отказ пришел на куртку и я решил, что ну наверное это считается какой-то габаритной посылкой и поэтому нада 8 грн. платить. Но потом человек не пришел за мелкой посылкой и когда товар вернулся, Укрпочта попросила те же 8 грн. Спросил у них мол за что, ведь ОЛХ пишет что посылка возвращается совершенно бесплатно. Да говорят, за пересылку вы не платите, а вот за возврат да :незнаю:

Мне возвращались неоднократно по olx-доставке посылки укрпочтой, не платил ничего дополнительно. То хитрожопые на отделении конкретном или тупят, или наебывают, видимо.

Мне возвращались неоднократно по olx-доставке посылки укрпочтой, не платил ничего дополнительно. То хитрожопые на отделении конкретном или тупят, или наебывают, видимо.
Интересно. Задам вопрос еще ОЛХ. А на Укрпочте попрошу чек в следующий раз на эти 8 грн.

Уточнил у ОЛХ:

(06:44:58 PM) Мирослава: Нет, это ошибка оператора Укрпошты, Вы не должны платить за возврат. Я передам партнерам Укрпошта, чтобы они проинформировали своих коллег в отделении ***** о условиях OLX Доставки

Нет
Никакой информации ,чтобы продавец мог определить предоплатную или послеоплатную доставку выбрал покупатель, нет.Сегодня был заказ,проверил.Вот скрин,послеоплата в отделении НП

Я же написал, что при подтверждении заказа, а не в сообщении от олх. Какой интерес Вы подожгли к своему товару за неизвестно какую сумму )) Что ж за тайна такая ? )

На новой почте "сама" не проходит.

Да все проходит. Только нормально надо паковать. Я вентилятор торшерный отправлял летом - взял старую коробку по габаритам, разобрал его, сложил туда, замотал скотчем - и норм. Приняли, покупатель все получил.

Да все проходит. Только нормально надо паковать. Я вентилятор торшерный отправлял летом - взял старую коробку по габаритам, разобрал его, сложил туда, замотал скотчем - и норм. Приняли, покупатель все получил.

Зависит от отделения. У нас рядом 2 отделения, так в одном не принимают без их упаковки, а во втором - все ок.

Коробки это хорошо. Если они есть.

Зависит от отделения. У нас рядом 2 отделения, так в одном не принимают без их упаковки, а во втором - все ок.

Все очень просто. Просите показать, где в правилах пересылки написано, что только в их упаковке. На отказ - просьба пригласить начальника отделения. Задать вопрос о законности навязывания ненужных услуг и надо ли уточнять за это на "горячей линии". Обычно уже на первом этапе "сливаются" со словами "у нас план, коробки требуют продавать"

Коробки это хорошо. Если они есть.

Ну, у меня в гараже лежала коробка от полотенцесушителя - хранилась по гарантии да так и не успел выкинуть. Поэтому - была. До этого лежала кородка от бойлера - но она утилизировалась, когда печку с баллончика красил :)

Назад
Зверху Знизу