Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суицид

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Определение "взрослости" безукоризненно. Даже "впадение в детство" разъясняет. :D
"Вменяемость" не только юридический термин, но и психиатрический. Стык - т.н. "судебная психиатрия".
Браво, КРАК! :клас:
а я вот не согласна.

Грау,объясни - почему взрослость в твоем понимании есть высшая ступень развития личности,а не первая в таковом?

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а я вот не согласна.

Грау,объясни - почему взрослость в твоем понимании есть высшая ступень развития личности,а не первая в таковом?
Что значит "первая"?
Когда ты говоришь, что есть первая, то подразумевается, что будут - вторая, третья и т.д. Далее - с возрастом начинается регрессия личности. Как правило. И пойдет обратный отсчет. Это как парабола с максимумом положительным.
Для рассмотрения "взрослости" КРАК выбрал именно "высшую" степень развития, что бы не рассматривать дискретные промежуточные фазы взросления и деградации.
Все очень просто, точно и симпатишно. ;)

затюкали не Леву, а Ричарда Баха...

хошь и тебя - затюкаем?:)

Нет проблем. :D
Только отдельной темой.
"Затюкивание Баха и Грау". ;)
"Чайка..." свреобразное, не обычное произведение. И совсем я не говорю, что оно ДОЛЖНО всем нравится.
И тем более не говорю, что оно ДОЛЖНО нравится умным, а глупым - ДОЛЖНО не нравится.
Кому-то оно созвучно, кому-то нет. Ничего в этом обидного нет.

"Чайка..." свреобразное, не обычное произведение. И совсем я не говорю, что оно ДОЛЖНО всем нравится.
И тем более не говорю, что оно ДОЛЖНО нравится умным, а глупым - ДОЛЖНО не нравится.
Кому-то оно созвучно, кому-то нет. Ничего в этом обидного нет.
Всё правильно. Только почему-то это произведение вошло в ранг культовых. А на мой взгляд - простенькая детская книжка.:)

Всё правильно. Только почему-то это произведение вошло в ранг культовых. А на мой взгляд - простенькая детская книжка.:)
manch, я прочел эту рассказку гораздо раньше, чем "произведение вошло в ранг культовых". Ну не виноват я, что понравилось... Не виноват. :D

Манч может потому и нравится многим?
потому что простенькая:)

если брать вообще прочтенное то это и Блаватская, Лууле Вилма, Кастанеда, Анастасия.

Но скажу что скажем Гессе оставил больше эффекта во мне чем выше перечисленные.

Если вернуться к теме топика - человек это аватар души и с момента воплощения он ограничен той игрой в которую вошел.
По нам интересно, пока внутри человека силен дух игры(читай жизни) он играет и чтобы не случилось он хочет дойти до финала (мотивирован)
ну а ктото...просто жмет резет...и по сути он имеет на то право но говорит это лишь о слабости что абсолютно верно.

Если вернуться к теме топика - человек это аватар души и с момента воплощения он ограничен той игрой в которую вошел.
По нам интересно, пока внутри человека силен дух игры(читай жизни) он играет и чтобы не случилось он хочет дойти до финала (мотивирован)
ну а ктото...просто жмет резет...и по сути он имеет на то право но говорит это лишь о слабости что абсолютно верно.

Лева, ну когда же ты научишься выражовывать мысли просто?..
Что бы и я тебя мог понять. :іржач:

На самом деле ключевой вопрос - имеет ли право человек на самоубийство.
И с какой стороны на него не посмотри, какую доктрину в основу ответа не вкладывай - ответ выйдет утвердительный. Даже с точки зрения христианства. Так как осознанный отказ от благ рая так же следует уважать.
Единственное, что движет противниками - эгоизм. Это не плохо. Многие тут знают, что я сторонник эгоизма, как осознанной основы мотивации. А следовательно, он - конструктивная и эффективная движущая сила.
Но это и не хорошо, потому как к вопросу о праве личности не имеет отношения.
Так что осознанный выбор - это всегда право личности.
Далее всплывает следующий вопрос. Всегда ли выбор - осознанный.
Видимо - не всегда. По крайней мере таковым не может считаться выбор, сделанный в состоянии аффекта. А по сути - большенство поступков человека не являются осознанными.
Но с другой стороны, кто виноват в неосознанности существования вообще? И многим ли лучше все остальные выборы, сделанные в состоянии неосознанности? По мне, так не многим.
Можно ли что-то предпринять для повышения уровня осознанности человека, в жизни которого мы заинтересованы, в силу все того же эгоизма? Можно. Но как показывает опыт, это не слишком эффективно. Уговоры не помагают. Не слишком действует и личный опыт.
Единственный действенный механизм лежит в сфере социума. Когда социальная система, не обязательно макро, хотябы микро социальная система, ближайшее окружение, поощряет, стимулирует осознанный образ жизни - это великое дело. Поскольку, человек, как правило, в большенстве своем - существо социальное, а особенно в "не взрослом" состоянии.
А посему вывод. Если хотите уберечь своих близких от суицида, постарайтесь создать вокруг них социальную среду, поощряющую осознанный образ жизни. Это не гарантирует от суицида вообще. Но уменьшает вероятность "незрелого суицида", а ведь его неизмеримо больше.
И еще вывод. Научитесь уважать осознанный выбор других, как бы вы лично к нему не относились. Это значительно уменьшит уровень ваших отрицательных эмоций.

Грау, думаю что когда-нибудь таки научусь:)

Манч может потому и нравится многим?
потому что простенькая:)
Лева, ну когда же ты научишься выражовывать мысли просто?..
Что бы и я тебя мог понять. :іржач:
:)
если брать вообще прочтенное то это и Блаватская, Лууле Вилма, Кастанеда, Анастасия.
Ты ж говорил, что кроме Баха ничего не читал?! Что то всё - твои мысли. А оказалось, что я всё же был прав насчёт Лууле Вильмы.;) Нехорошо обманывать. :)
ну а ктото...просто жмет резет...и по сути он имеет на то право но говорит это лишь о слабости
Ты в состоянии играть в игру часами, днями, неделями? Ты ж когда-то жмёшь "Exit". ты жмёшь потому что слаб?
что абсолютно верно.
Так уж и абсолютно? :D

Останнє редагування:
Гото, я полностью согласен с твоим постом.

И пожалуй это касается не только ..даже не столько суицида - сколько вообще позитивной жизни.

Когда микросоциум отторгает человека - это никоим образом положительно не влияет...

Манч- вообще прочитал и "проникся" или как то иначе назови, разные вещи.

В состоянии, играю ведь.
Когда то игра закончиться - и наступит геймовер(смерть).
Но суицид это прервать игру, значит не дойти до конца до финала - не спортивно :)

Останнє редагування:
Когда микросоциум отторгает человека - это никоим образом положительно не влияет...

Лева, научись отторгать микросоциум и ты заметишь, что тогда - микросоциум тебя никогда не отторгнет. ;)

Грау - это логично

если я пошлю нахер человека - то пошлет ли нахер меня он уже не будет особо важно

Grau OL сказав(ла):
Я отвечаю на это вопрос - только сам человек, но это верно только с позиций ответственности человека за абсолютно все, что с ним происходит. И восходит эта позиция к доктрине, которую тут уже затронул Лева.
Но... не все ее поддерживают.
Да и не столь это важно. Потому как вопрос, "Кто виноват?" является значительно менее конструктивным, Чем - "Что делать?"
Да и не верно я сформулировала этот вопрос... Все то ты, Грау, подмечаешь!
Это был, скорее оборот речи, утрированный вопрос "Почему?"
Ответ, на самом деле - потому что незрелый. А что делать, если жизнь состоит из таких незрелых выборов-поступков - я как раз и описала.

Манч- вообще прочитал и "проникся" или как то иначе назови, разные вещи.
Лёва, ну зря ты так. Я ж дотошный и вредный.:) Ты оба раза писал "читал":
единственный кого я читал был Р.Бах
При чём тут "проникся", "разные вещи"? ;)
Ну оговорился, бывает. Так нет же, пытаешься юлить. :) А мне только этого и надо. :)
Прекращай мне подыгрывать! :) Мне уже домой пора!
В состоянии, играю ведь.
Когда то игра закончиться - и наступит геймовер(смерть).
Но суицид это прервать игру, значит не дойти до конца до финала - не спортивно :)
А откуда ты знаешь, когда финал? Может пуля в висок - это по сценарию игры?

Grau OL сказав(ла):
Лева, научись отторгать микросоциум и ты заметишь, что тогда - микросоциум тебя никогда не отторгнет.
Для тех, кто научился отторгать микрокосм, а с ним и макрокосм, вопрос незрелых поступков стоит наименее остро. Опять же если отторжение осознанное, а не следствие игры в "Я сам".
Но тут игра не катит. Если выбор неосознанный - отторгнуть реально не удастся.

нет, как говорят админы на разных игровых серверах "игровой момент"

пуля в висок это такая же часть игры - как рождение дитя, или наступление апокалипсиса.

я не юлю..выражаю мысли таким долбанутым образом, как выше заметил Грау.

Если система зависла - кнопка ресет - единственное возможное решение. Искать виноватых в зависании можно, но ситуации это не разрулит. Может только избавить от нее в будущем.

Назад
Зверху Знизу