Суицид

• 🔴 18:22 Повітряна тривога в Харків.обл.

дааа???

а ты сможешь сигануть с 16 этажа?
не?
кишка тонка?

это значит что человек адекватный, без психических расстройств, с нормально работающим инстинктом самосохранения

БЛАНДИНКЕ АТОКУЮД??

что касается меня...
я точно знаю, что никогда не смогу совершить самоубийство - как бы мне хреново ни было...
ибо я - боюсь.да,что называется "кишка тонка".
я не смогу выпить лошадиную дозу таблеток/сделать себе укол/сигануть с крыши/порезать вены/иное...потому,что я дико боюсь боли...и боюсь того,что не знаю...
а что будет потом - я не знаю...

это ,судя по всему,и есть инстинкт самосохранения.

Многие делают это просто чтобы привлечь к себе врнимание - кстати, на самом деле помирать не хотят, поэтому всё обставляют так, будто бы спасли их, несчастных, в последний момент. Иногда окружающим везёт: спасти не успевают, и дураки убиваются нечаянно.
Что касается тех, кто делает это, так сказать, нпсовсем и всерьёз - причины разные. Иногда это импульс, а иногда человек долго находится в состоянии страшного стресса, и тогда начинает казаться, что другого выхода нет. Последнее проверено на себе, и вывод один: выход есть, но иногда просто не виден. Хорошо, когда понимаешь всё в шаге от края, это благо.
Слабость или трусость - суицид? Не судите, да не судимы будете.

Причины:

Причин довольно много. Основные из них:

* Неурядицы в личной жизни:
o несчастная любовь;
o непонимание окружающими;
o проблемы на работе;
o целенаправленная травля (в том числе доведение до самоубийства);
o физические издевательства (изнасилования, побои)
o потеря смысла жизни
* Финансовые проблемы.
* Проблемы со здоровьем (Эвтаназия в штате Флорида, США также формально является самоубийством, так как, согласно закону, больной должен вводить препарат себе сам).
* Религиозный фанатизм (обычно распространённый в сектах), ритуальное самоубийство.
* Психические болезни (депрессия, биполярное аффективное расстройство, шизофрения).
* Идеологические (политические, неприятие ценностей социума в целом).
* Сохранение чести (см. Сэппуку);
* Военные (самоубийство с целью нанесения урона противнику и/или избежания плена).
* Вынужденное самоубийство (по приговору суда, под угрозой мучительной смерти или расправы с близкими родственниками).

БЛАНДИНКЕ АТОКУЮД??

во-первых, я брюнетка (если ваше выражение было в мою сторону), во-вторых, попрошу без личных оскорблений, в-третих, даже если бы я и была блонд., то это не подлежит обсуждению именно в этой теме (Суицид), а предлагаю поднять новую тему по обсуждению цвета моих волос.

БЛАНДИНКЕ АТОКУЮД??

Да, согласна, мои сообщения иногда не слишком корректны, но я высказываю то, что думаю, а не умничаю, пытаясь показать всеми своими постами: ой, я самая умная, самая корректная, самая начитанная и грамотней всех пишу. Фу

бландинка - сиречь категория абстрактная...

применить ее к Вам получилось в виду Ваших стремительных потоков сознания,сметающих все на своем пути...

у Вас бы это и не получилось,
даже если бы Вы изо всех сил старались показать...
ничего личного

Браво!!!!!!!!!!
Смешно, что будет дальше?

Я смотрю, вы человек, который всегда старается тыкануть кому-то на ошибки (довольно давно за Вами наблюдаю). Вы этим компенсируете свои недостатки? И если хотите поссориться и поспорить насчет моего "слабоумия" - обойдетесь. Я не тот человек, который бы из-за того, что кому-то скучно, будет портить себе настроение. А теперь, если вы не против, я бы хотела вернуться к обсуждению суицидов.

ога....
Вы как в воду глядите:
называя кого-либо бландинкой - компенсирую то,что йа тупенькойе.
я бы хотела вернуться к обсуждению суицидов.
валяйте

Вейдерушка...
ты так не шути.

если не ты,то кто буде проводить генетические эксперименты?

кто тебя заменит?

Внесу свою лепту.

Самоубийство - это никогда не выход. Грубо говоря - это наиболее нежелательный и неудобный вариант. Если ты только не отшельник, будет много людей, которым будет очень больно тебя потерять. Думай о них. Далее, самоубийство - это всего лишь уход от проблем. Это значит, что ты даже не попытаешься решать свои проблемы - ты сдался, вместо того чтобы попытаться. Это как умереть с голоду возле громадного торта, думая что он торавленный. Все равно ведь умрешь - так попробуй же!

У меня хватало всякой херни и нервов в жизни, но никогда о суициде не думал. Всегда искал выход из ситуации. Всегда находил. Причем часто болезненные, жесткие - но я всегда был прав. Если даже ты ступил как идиот, повторяй - "Я все сделал правильно. Мои поступки - это моя жизнь и никто кроме меня не имеет права оценивать, плохо это или хорошо".