Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Судиться с фирмой-производителем

• Автор теми Автор теми Chesmen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8988
Судиться с фирмой-производителем

Заплатил почти два месяца назад в фирме "Веза-Украина" по счету за поставку оборудования. До сих пор не поставили, хотя документально есть подтверждение об обязательстве поставки в течение месяца
Подскажите с чего начинать судебный процесс о взыскании штрафа за просрочку поставки товара.

Добрый день!

Какую сумму денежных средств оплатили за поставку оборудования? Какие есть документы в наличии.

Заплатил почти два месяца назад в фирме "Веза-Украина" по счету за поставку оборудования. До сих пор не поставили, хотя документально есть подтверждение об обязательстве поставки в течение месяца
Подскажите с чего начинать судебный процесс о взыскании штрафа за просрочку поставки товара.

Заплатили как предприниматель (флп или юр.лицо) или как физ.лицо?
Если как физ лицо, то можно сразу в суд, если есть договор со сроками и квитанции об оплате.
Если как предприниматель, то сначала претензия, потом в суд.

интересно.... Вы наверное первый, кто решил с ними судится.. в реестре по фирме ничего плохого нет... да и на сайте у них достаточно информации о их благонадёжности.... Вы уверены, что сроки поставки нарушены?

это с какого времени?

С какого времени что? ТС спросил порядок - я ответила. Такой же порядок прописан и в кодексе. Если Вы о том, что досудебное не является обязательным, то я и не спорю, но свой совет оставляю прежним - лучше сначала отправить претензию, а буквально через пару дней после получения ее другой стороной забрасывать уже иск. Поясню свою точку зрения: 1) есть такие контрагенты, которые таки пугаются претензии и делают нужное; 2) заплатить огромные деньги судебного сбора всегда успеется, а вот обойтись без таких проплат всегда нужно попробовать; 2) у меня каждый судья в хоз.суде спрашивал о досудебном урегулировании - чем убеждать в его необязательности, мне проще сразу приложить претензию и квитанцию об отправке.

Спасибо за ответы. Да, все документы есть- квитанция об оплате, счет который я оплатил и где написано о сроках поставки и зафиксированные ответы менеджера о периодических немотивированных переносах сроков поставки
Дело в том, что непоставка этого оборудования может сорвать основную мою сделку, что автоматически приведет к громадному штрафу.
Мне просто деваться некуда, как судиться с ними
Порядок сумм я бы не хотел обсуждать

Заплатили как предприниматель (флп или юр.лицо) или как физ.лицо?
Если как физ лицо, то можно сразу в суд, если есть договор со сроками и квитанции об оплате.
Если как предприниматель, то сначала претензия, потом в суд.

Как физ. лицо. Договор поставки зафиксирован не был, условия сделки прописаны в счете

интересно.... Вы наверное первый, кто решил с ними судится.. в реестре по фирме ничего плохого нет... да и на сайте у них достаточно информации о их благонадёжности.... Вы уверены, что сроки поставки нарушены?

Да. Причем значительно и без объяснения и мотивации

Останнє редагування:
квитанция об оплате, счет который я оплатил и где написано о сроках поставки
Это может быть доказательством заключения договора и подтверждением его письменной формы

зафиксированные ответы менеджера о периодических немотивированных переносах сроков поставки
Зафиксированные как? На бумаге и за подписью уполномоченного лица той фирмы? Тогда - да. Если иначе - не имеют значения для дела.

Дело в том, что непоставка этого оборудования может сорвать основную мою сделку, что автоматически приведет к громадному штрафу.
Когда приведет, тоже с просрочившего поставщика взыскать можете

Мне просто деваться некуда, как судиться с ними
Тогда Вам в суд.

Вопрос улажен, всем спасибо

Назад
Зверху Знизу