Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

суд закрыл дело не прислав повестки

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 539
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
суд закрыл дело не прислав повестки

Ситуация такая. Бывший муж,отец моего ребенка добровольно отказался от сына в обмен на мой отказ от алиментов,подписав у нотариуса соответствующее заявление,в котором кроме всего дал добро рассматривать дело в суде без его участия.С сыном сейчас живем не в Харькове,поэтому обратилась к адвокату,который составил нужный иск и должен был представлять мои интересы в суде.

Суд сначала очень долго выяснял зачем-то место жительства "папаши". Когда выяснил,больше месяца отправлял запрос в опекунский совет,чтоб тот дал заключение о целесообразности такого лишения.Так и не отправил - адвокат сам отнес.

Потом дело было в опекунском,с начала ноября,который его так и не рассмотрел,ссылаясь сначала на очередь,потом на реорганизацию и в итоге сказали,что рассмотрят в конце января.

14 декабря адвокат был в суде,где секретарю обьяснил задержку с опекунским.Секретарь выслушала,и сказала,что уже было 2 заседания,и слушание перенесли, на когда - пока не изаестно.НО повестки ни на мой адрес ни адвокату не приходило.

Самое интересное,что вчера приехала в суд и узнала,что дело закрыли 13 декабря, потому,что на 2 последних заседания никто не пришел.И теперь все подавать по новой.Странно,но адвокату 14 числа это не сказали.

С 15 будем подавать,сейчас в канцелярии отчет.
Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста,где и кем допущена халатность?Суд?Опекунский? Адвокат? И как в следующий раз можно предупредить такой поворот событий? Ведь это замкнутый круг...

Вы на свои вопросы сами и отвечаете. Суд, адвокат, опекунский. Странно что адвокату не сообщили наверно не местный адвокат. нет личного контакта

А как можно узнать отправлялись-ли повестки и, если отправлялись,то куда? Понятно,конечно,что дело уже закрыли и ничего не изменить,но очень бы хотелось выяснить этот момент.

А как можно узнать отправлялись-ли повестки и, если отправлялись,то куда? Понятно,конечно,что дело уже закрыли и ничего не изменить,но очень бы хотелось выяснить этот момент.
Напишите заявление и ознакомтесь с делом. Обычно в таких ситуациях если дело долго не назначают я сам прозваниваю периодически судью и узнаю. Видно Вашему адвокату как и Вам это было ненужно.

адвокат конечно проклацал. он получает деньги за то, что надо побегать, позвонить, узнать когда, где, что. Меняйте адвоката, возьмите дело на ознакомление - там должны быть уведомления об отправлении ...

адвокат конечно проклацал. он получает деньги за то, что надо побегать, позвонить, узнать когда, где, что. Меняйте адвоката, возьмите дело на ознакомление - там должны быть уведомления об отправлении ...

Может он получил ровно столько денег что бегать ему было не за что:) И такое бывает... экономные попадаються клиенты

Ну, да. И мягкий знак в глаголах третьего лица попадается у некоторых гуманитариев.

Есть и обратный вариант - бездельники адвокаты:)

Закрытое дело для ознакомления брать в канцелярии?
На счет менять адвоката... Он взял половину денег. Прощелкал пол года времени. на вопросы отвечал настолько невнятно,что пришлось приезжать чтоб выяснить самой . Сейчас делает удивленное лицо и говорит,что не получал повестки,и ни в чем не виноват,а когда приходил,ему никакой инфы не давали.

на счет не надо...очень даже надо, просто до этого случая все мои суды (3 по дтп,и 2 с бывшим мужем) вел другой адвокат.Которому платились деньги,задавалась цель , и через несколько месяцев я получала оговореный результат.Я никогда не вникала ни в какие подробности.По наивности полагала,что все так же работают.
Но он переехал.

Этот адвокат из газеты.Летом председатель опекунского совета посмотрев мои документы сказала,что то юриста вообще нужен только иск.А дальше дело техники, одно предварительное слушание,заседание опекунского и вынесение решения. Главное только прийти на эти 2 суда. Адвокат не обязательно.Любой представитель. Хотела просить сестру,но подумала,что с адвокатом надежнее.А оно вот что получилось.

Ну и про деньги. Когдамы к нему зашли,изложили суть дела,им была названа сумма. Как обычно заплатила чуть больше половины.До этого с адвокатом именно так и работала..

Ну, да. И мягкий знак в глаголах третьего лица попадается у некоторых гуманитариев.

:іржач:

Закрытое дело для ознакомления брать в канцелярии?
На счет менять адвоката... Он взял половину денег. Прощелкал пол года времени. на вопросы отвечал настолько невнятно,что пришлось приезжать чтоб выяснить самой . Сейчас делает удивленное лицо и говорит,что не получал повестки,и ни в чем не виноват,а когда приходил,ему никакой инфы не давали.

на счет не надо...очень даже надо, просто до этого случая все мои суды (3 по дтп,и 2 с бывшим мужем) вел другой адвокат.Которому платились деньги,задавалась цель , и через несколько месяцев я получала оговореный результат.Я никогда не вникала ни в какие подробности.По наивности полагала,что все так же работают.
Но он переехал.

Этот адвокат из газеты.Летом председатель опекунского совета посмотрев мои документы сказала,что то юриста вообще нужен только иск.А дальше дело техники, одно предварительное слушание,заседание опекунского и вынесение решения. Главное только прийти на эти 2 суда. Адвокат не обязательно.Любой представитель. Хотела просить сестру,но подумала,что с адвокатом надежнее.А оно вот что получилось.

Меняйте адвоката. вот Вам совет.

Зайка не волнуйтесь, если вам не было повесток то вынесено заочное решение, пишите заявление о пересморе заочного решения предварительно напишите заявление на ознакомление с делом, в заявлении о пересмотре заочного решения укажите уважительную причину неявки в вашем случае нарушение ст.76 ЦПК и там же укажите доводы в вашу пользу , это обязательно.
Далее назначат заседание по рассмотрению этого заявления ну и в заседании аргументируйте свои требования и просите назначить повторное рассмотрение дела, если откажут сразу пишите апелляцию по уже принятому решению.
Только я вот не пойму, а вообще какой иск вы подавали если у нотариуса вроде все подписали и договорились?

Самое интересное,что вчера приехала в суд и узнала,что дело закрыли 13 декабря, потому,что на 2 последних заседания никто не пришел.И теперь все подавать по новой.Странно,но адвокату 14 числа это не сказали.

Откуда может быть заочное решение:) Вы чего уже начали праздновать

Кстати по последним изменениям в ЦПК ст.169 неявка даже истца во 2 заседание уведомленного надлежащим образом, является основанием для прекращения рассмотрения искового заявления.

Дело в том,что я до конца не уверена,были повестки или нет. Все со слов адвоката.Вот я хочу взять дело и посмотреть.И какие сроки апелляции на такое заочное решение?И где должно быть написано,что оно такое? Как он сказал про апелляцию - не 100% что пройдет,а если по новой то наверняка.

Как мне сказали в опекунском,нотариальный отказ отца от ребенка это всего лишь тот документ,скоторым я должна идти в суд. Только после процедуры суда его лишат прав.

Даже о том что лело закрыто он не знал.Узнала я когда добралась до суда. И как назло канцелярия до 15 закрыта-отчет.

Вчера были с ним в суде,выясняли подробности.Он собирается переподавать тот же иск. Вот думаю теперь.

Только подавать иск снова. И следите за датамі заседаний. Кроме Вас это никому не нужно.

Откуда может быть заочное решение:) Вы чего уже начали праздновать

Ну не надо тут выкрутасы-не праздную, а пишу кассацию если так интересно.
Надо смотреть дело или заочное (если в деле нет заявления оттветчика о рассмотрении в его отсутствии) ст.224 или оставили без рассмотрения по ст.169.
Короче чего тут можно говорить не изучив материалов дела, но для ТС ситуация поправимая, просто время потеряет.

Дело в том,что я до конца не уверена,были повестки или нет. Все со слов адвоката.Вот я хочу взять дело и посмотреть.И какие сроки апелляции на такое заочное решение?И где должно быть написано,что оно такое? Как он сказал про апелляцию - не 100% что пройдет,а если по новой то наверняка.

Как мне сказали в опекунском,нотариальный отказ отца от ребенка это всего лишь тот документ,скоторым я должна идти в суд. Только после процедуры суда его лишат прав.

Даже о том что лело закрыто он не знал.Узнала я когда добралась до суда. И как назло канцелярия до 15 закрыта-отчет.

Вчера были с ним в суде,выясняли подробности.Он собирается переподавать тот же иск. Вот думаю теперь.

Зайка напишите заявление об ознакомлении с делом, почитаете внимательно, потом нам расскажете, и мы вам тоже расскажем, а иначе это просто трата времени.
Кстати адвокат точно заседания прохлопал, т.к. можно и звонить и ездить узнавать не дожидаясь повесток, они вообще могут не прити.

Да... понятно пишите касацию. Истец не явился два раза в заседание о каком заочном решении может быть речь?

Да... понятно пишите касацию. Истец не явился два раза в заседание о каком заочном решении может быть речь?

Совершенно верно, здесь просто оставили без рассмотрения, путь пишут иск заново, да и всё.
Мысли о другом вот и вылетело заочное решение, и ничего страшного не случилось.
Или вам это доставило несказанную радость. А кассацию пишу т.к. люди про... 1 и 2 инст, а теперь вот просят сделать чудо.
Короче, чувствую что время на ХФ тратить хочется все меньше и меньше......

Огромное спасибо откликнувшимся.Теперь буду сама максимально внимательно следить за датами заседаний.Конечно, кроме меня это никому не надо.А подвела привычка по другому работать с адвокатом. Если честно,я вчера была в шоке !!! ну никак не ожидала такого поворота.

И как теперь правильно поступить ???
вар.1 если я найму другого адвоката. Должна ли я оставить тот аванс в качестве гонорара за то что было сделано,и вышло на ноль по результату.Да какой ноль, минус время и стоимость приезда сюда (Гораздо больше всей суммы гонорара)Платится то не за работу,а за результат.Или требовать вернуть деньги. Ведь у меня на руках договор с ним, и получу решение суда о закрытии дела по его неявке.

вар 2 если оставить его повторно вести это дело под тотальным контролем местных родственников и знакомых ( со своей стороны и со стороны ответчика,так как мой отказ от алиментов вступает в силу только после решения суда о лишении род. прав,и бывшему мужу тоже неинтересно затягивание дела), должна ли я ему добавлять денег к оговореной заранее сумме? Думаю нет,но все же интересны Ваши мнения.
Не ругайте сильно за глупые вопросы,ведь я не имею гарантий что с другим адвокатом так же не выйдет. Точнее имею,но не более чем раньше.

Назад
Зверху Знизу