Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суд отменил обязательный дубляж фильмов на украинский язык.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Слобожанин

Твою ідею зрозумів.
Преференції для російськомовного дубляжу добре, зрівнювання в можливостях - погано. Далі можна не продовжувати.

:пиво: :пиво:
Якщо цікаво, то можемо продовжити

Передачу "Свободу Слова" (канал ICTV, ведучий - Савік Шустер) є можливість дивитися?

В понеділок можу запропонувати відеоверсію останнього випуску "Посилання видалено" на тему бюджет 2007
Учасники:
Копилов Вадим Анатолійович
перший заступник міністра фінансів України

Пинзеник Віктор Михайлович
голова партії "Реформи та порядок

Макеєнко Володимир Володимирович
заступник голови фракції Партії регіонів, голова бюджетного комітету ВР України

Тимошенко Юлія Володимирівна
лідер фракції БЮТ

Уважаемый neds,
Слобожанин

Твою ідею зрозумів.
Преференції для російськомовного дубляжу добре, зрівнювання в можливостях - погано. Далі можна не продовжувати.
Ну и где вы узрели преференции для русскоязычного дубляжа? Кто специально дотирует в какой либо форме (причём - за ваш счёт) русскоязычный дубляж...
А то, что мовный дубляж не пользуется спросом в той же степени что и русскоязычный, так почему это должно быть проблемой для русскоязычных?

С уважением,
Слобожанин.

. Насчёт "Океан Ельзи - Веселі часи" попробую ещё - самому интересно, что попадётся мне в процессе поиска :-) и чем он закончится .

Есть сайт халявного mp3, где периодически появлятся новая музыка. Посилання видалено. "ОЕ" там щас на первой строчке. Сиди и качай!
В принципе довольно удобный сайт, особенно, если зухать попсу!

Есть сайт халявного mp3, где периодически появлятся новая музыка. Посилання видалено. "ОЕ" там щас на первой строчке. Сиди и качай!
В принципе довольно удобный сайт, особенно, если зухать попсу!

Нашли чем меряться. Как будто популярность песни в Украине напрямую зависит от языка, на котором она поётся. Талант он и в Африке талант.

А на российском "Наше Радио" очень часто крутят украинские песни, и Океан Эльзы любят не меньше (я, например). А было время, когда на российском MTV Вопли Видоплясова рвали хит-парады в течение года. И ни мне, ни моим знакомым, ни комы бы то еще ни было и в голову не пришло даже мысль о том, чтобы сравнивать украиноязычные и русскоязычные песни. Если вещь хорошая - её будут слушать.

Украинские власти требуют перевода "Голоса России" на мову

Посилання видалено

Уважаемый neds,

Ну и где вы узрели преференции для русскоязычного дубляжа? Кто специально дотирует в какой либо форме (причём - за ваш счёт) русскоязычный дубляж...
А то, что мовный дубляж не пользуется спросом в той же степени что и русскоязычный, так почему это должно быть проблемой для русскоязычных?

С уважением,
Слобожанин.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=660884&postcount=191

Уважаемый neds,
Ну и чего хотели сказать ссылкой на 191 пост?
Предлагаете русскоязычным проспонсировать украиноязычный вариант?
Щоб одночасно показувати і російськомовний і україномовний дубляж необхідно витратити подвійну суму на переклад.
Т.е. прокатчик затратил на дубляж двойную сумму...

Тепер питання. Який дубляж ти запустиш на ринок?
... и эти затраты болшей частью заложил в стоимость русскоязычного варианта, как ползующегося большим спросом...
Или, в качестве варианта "минимизации" затрат прокатчиков - запретить русскоязычный дубляж, а ещё "лучше" - запретить прокат кинопродукции на русском языке? :-( :диявол:
Такое ваше понимание "справедливости"?

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый Valeiio,
Ну и причем тут преференции, и тем более дотация "русскоязычного"?!!!
Просто, похоже что neds предлагает "помочь бедным"...
... прям как у М.Булгакова в Собачьем сердце: "Купите журналы в помощь детям немецких рабочих"... :диявол:
Ответ профессора Преображенского помните?

С уважением,
Слобожанин.

Ай плохо Швондеру, когда правительство на стороне профессора Преображенского... Эдак ни один журнал не купят...

Предлагаете русскоязычным проспонсировать украиноязычный вариант?
neds сказав(ла):
І що характерно, на пропозицію надати податкові пільги україномовному дубляжу (для зрівняння собівартості) буде такаж сама гнівна реакція.
.

проф_?ес_?ора?

А вообще дискуссия сводится к тому, что проблема украинского языка в том, что у русского языка нет проблем. В результате сторонники развития украинского языка приходят к выводу что самый простой способ развивать украинский язык - вредить русскому языку. Это крайне неконструктивная позиция. От нее необходимо отказаться.

Равно как необходимо отказаться от попытки направлять на поддержку украинского языка бюджетные деньги. Следует понять, что это деньги НАРОДА УКРАИНЫ. Всего народа в целом, и украинофилы не имеют преимущественного права распоряжаться этими деньгами, т.к. не составляют абсолютного большинства населения Украины.

В то же время абсолютно ни один трезвомыслящей человек не возражал бы против поддержки украинского языка другими методами, такими как создание качественного медиапродукта на украинском языке, спонсорская помощь творцам работающим на украинском языке со стороны украинофилов и т.д.

Уважаемые украинофилы, поймите, бюджет - это общий карман всех украинцев, у вас нет преимущественного права пользоваться им в своих интересах, в интересах, которые близки вам, но не всему народу Украины в целом.

И еще небольшое лирическое отступление... Когда вы что-то приобретаете вы что-то теряете. Вы можете приобретать сегодня а терять завтра. Например, США обладали третьими в мире запасами нефти. Во время холодной войны они эту нефть всю выкачали и победили в Холодной войне. А россия свою нефти не выкачивала так интенсивно как США и Холодную войну проиграла. Теперь США ноют про "энергетическое ******", чем это все кончится - будет видно позже.

То же и с языками в Украине. В течение 15 лет независимости Украины всегда существовал определнный баланс власти между западными и восточными областями. Западные области ставили политические цели, они хотели определять внешнюю политику Украины, они хотели насаждать украинский язык и украинство. Восточные области ставили экономические цели. В результате в западной украине была безработица, а в восточной украине закрывали русские школы. Каждый брал что хотел, что ему было нужнее. Теперь мы наблюдаем результат экономического развития восточных областей, к чему это приведет, к каким последствиям для языка - увидим.

Взагалі-то, після спілкування з Слобожанин та Ferox, я значно краще став розуміти чому стосовно мовної політики приймаються саме такі "геніальні" рішення, і за це їм окрема подяка. :)

Взагалі-то, після спілкування з Слобожанин та Ferox, я значно краще став розуміти чому стосовно мовної політики приймаються саме такі "геніальні" рішення, і за це їм окрема подяка. :)

Я вот, например, совершенно искренне не имею ничего против украинского языка. Я против методов его насаждения. Не исключаю даже, что в случае референдума о государственном статусе русского языка проголосую против. Конечно это ОЧЧЧЕНЬ маловероятно, но не исключаю, при условии, если будут полностью устранены все факторы дискриминации русского языка (в частности изменен ряд законов), и я буду уверен, что такая дискриминация никогда не возникнет вновь.

Я вот, например, совершенно искренне не имею ничего против украинского языка. Я против методов его насаждения. Не исключаю даже, что в случае референдума о государственном статусе русского языка проголосую против. Конечно это ОЧЧЧЕНЬ маловероятно, но не исключаю, при условии, если будут полностью устранены все факторы дискриминации русского языка (в частности изменен ряд законов), и я буду уверен, что такая дискриминация никогда не возникнет вновь.

Ferox твоя ідея теж цілком зрозуміла.
Якщо десь десь існує демпінг російськомовної продукції, то з цим ні в якому разі нічого не потрібно робити ніякими методами, бо то буде дискримінація російськомовного. Далі можна не продовжувати. :)

Ferox твоя ідея теж цілком зрозуміла.
Якщо десь десь існує демпінг російськомовної продукції, то з цим ні в якому разі нічого не потрібно робити ніякими методами, бо то буде дискримінація російськомовного. Далі можна не продовжувати. :)
Да нет. Пожалуйста делайте что хотите :) Только за свой счет. А не за общий счет (мой в том числе). Например организуйте демпинг украиноязычной продукции. Скиньтесь с единомышленниками, организуйте производство продукции на Украинском, продавайте в Москве свой продукт по демпинговым ценам... главное за свои деньги а не за общие.

Я не против производства продукции на украинском. Я против того, чтоб деньги из бюджета тырить на эти цели. И своих денег тоже на это не дам. Я конечно очень люблю детей Германии, но денег не дам. Не хочу (с). И очень не хочу чтобы кто-то брал на это мои деньги из бюджета без спросу. А за свой счет - пожалуйста. Если это вам так хочется делайте, вам никто мешать не будет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу