Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

суд о пересчете детских пособий

• Автор теми Автор теми vgpb
  • Дата створення Дата створення

vgpb

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
суд о пересчете детских пособий

Есть ли кто-то , кто действительно выиграл суд о пересчете детских пособий, потому как я не нахожу статей реальных счастливиц в инете. У меня вопрос :имеет ли право судья принять решение закрыть мое дело и предложить мне подавать иск по месту моей прописки? Дело в том , что мое дело уже запущено в производство в Коминтерновском суде, было слушание и два заседание ответчик-УСЗН районный- не являлся, И последний раз судья стала требовать от меня справку о моем проживании и опять перенесла судебное заседание. жэк справку мне не дает.:confused:А пособие начислено здесь в районном УСЗН- по месту прописки мужа.

Есть ли кто-то , кто действительно выиграл суд о пересчете детских пособий, потому как я не нахожу статей реальных счастливиц в инете. У меня вопрос :имеет ли право судья принять решение закрыть мое дело и предложить мне подавать иск по месту моей прописки? Дело в том , что мое дело уже запущено в производство в Коминтерновском суде, было слушание и два заседание ответчик-УСЗН районный- не являлся, И последний раз судья стала требовать от меня справку о моем проживании и опять перенесла судебное заседание. жэк справку мне не дает.:confused:А пособие начислено здесь в районном УСЗН- по месту прописки мужа.

ЦИВІЛЬНИЙ ПРОЦЕСУАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Посилання видалено
Стаття 109. Підсудність справ за місцезнаходженням
відповідача

1. Позови до фізичної особи пред'являються в суд за місцем її
проживання.

2. Позови до юридичних осіб пред'являються в суд за їхнім
місцезнаходженням.

Т.е. Вы правильно подали в Коминтерновский, раз там УСЗН.

Стаття 116. Передача справи з одного суду до іншого

1. Суд передає справу на розгляд іншому суду, якщо:
2) після відкриття провадження у справі і до початку судового
розгляду
виявилося, що заяву було прийнято з порушенням правил
підсудності;

Из этого следует (раз уже были судебные заседания), что судья уже не имеет права передать в другой суд.

Пишите заявление на имя судьи с изложением этого и в двух экземплярах (один себе с отметкой о регистрации) через канцелярию.
Еще советую написать жалобу в апелляционный суд на необоснованный отказ в рассмотрении дела и подать тоже в двух (один себе с отметкой о регистрации) через канцелярию районного суда.
На каждое свое действие оформляйте документы через канцелярию.

Есть ли кто-то , кто действительно выиграл суд о пересчете детских пособий, потому как я не нахожу статей реальных счастливиц в инете.
Ближаешее заседания 27 марта...проинформирую о его исходе...
У меня вопрос :имеет ли право судья принять решение закрыть мое дело и предложить мне подавать иск по месту моей прописки? Дело в том , что мое дело уже запущено в производство в Коминтерновском суде, было слушание и два заседание ответчик-УСЗН районный- не являлся, И последний раз судья стала требовать от меня справку о моем проживании и опять перенесла судебное заседание. жэк справку мне не дает.:confused:А пособие начислено здесь в районном УСЗН- по месту прописки мужа.
Подсудность не самая главная Ваша проблема...

И при чем здесь ГПК?

В КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА УКРАЇНИ практически то же самое:
Стаття 19. Територіальна підсудність адміністративних справ

1. Адміністративні справи вирішуються адміністративним судом
за місцезнаходженням відповідача.
Стаття 22. Передача адміністративної справи з
одного адміністративного суду до іншого

1. Суд передає адміністративну справу на розгляд іншого
адміністративного суду, якщо:
3) після відкриття провадження у справі та до початку
судового розгляду виявилося
, що провадження у справі відкрито без
дотримання правил територіальної підсудності;

Спасибо за советы, постараюсь защититься. Посмотрим 18 марта, что получится.
Как здорово, что есть люди ,которым не все равно,которые откликаются и тратят свое время на чужие проблемы:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу