Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суд назначил владельцу киевского интернет-форума 14 млн грн штрафа

• Автор теми Автор теми Rus2010
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 676
Суд назначил владельцу киевского интернет-форума 14 млн грн штрафа

21 мая 2013 года, суд Днепровского района в г. Киеве вынес решение в пользу «ДИА Девелопмент» в деле против владельца киевского интернет-форума stsophia.com.ua, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной 18 обсуждают проблемы, связанные с жильем и строительством. Собственно, сам сайт называется «Riviera Riverside - Территория жилищного беспредела — Сайт жителей Раисы Окипной 18″.

Об этом в эфире радио «Голос Столиці» рассказал Антон Панков, который является владельцем сайта и с которого, по решению суда, будет взыскан штраф в размере 14 млн грн. за ущерб, нанесенный компании. По версии истца, в 012 году продажи квартир в доме по указанному адресу упали из-за работы сайта.

«Было принято решение взыскать с меня 14 млн грн, причина в том, что на меня зарегистрирован форум для общения людей на сайте. По сути, мы там обсуждаем свои проблемы, то, что происходит у нас в доме, как мы с этим боремся… И так как критических моментов много, то, конечно, компании-застройщику данный сайт — как кость в горле», — рассказал в интервью «Голосу Столиці» Антон. — Конечно же, я буду подавать в апелляционный суд. Решение абсурдное — нанесение убытка компании в силу использования торговой марки на сайте форума жильцов».

Редакция AIN.UA попросила прокомментировать ситуацию компанию «ДИА Девелопмент», но там ответили, что компания предоставит комментарий после вступления решения суда в законную силу.

Предыстория выглядит так. Застройщик подал заявление в суд еще в июле 2012 года. Компания «ДИА Девелопмент», которая является заказчиком строительства комплекса Riviera Riverside (зарегистрированная ТМ) обвинила ответчика в том, что в январе 2012 года в сети появился домен stsophia.com.ua, созданный без согласия владельца ТМ StSophia, компании-застройщика St Sophia Homes. Также на сайте «незаконно, без получения согласия» использовалась ТМ Riviera Riverside.

На сайте, по версии истца, начала распространяться «не правдивая и искаженная информация» о квартирах, выставленных на продажу. Потенциальных покупателей эта информация ввела в обман, поэтому они начали отказываться от покупки квартир в этом комплексе. В конечном итоге, подсчитали в компании, с января по апрель 2012 года продажи квартир упали на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года из-за работы сайта. Юристы компании установили размер имущественного ущерба на уровне 14,161 млн грн.

В то же время, администрация сайта говорит о том, что первые посетители появились на сайте только в конце февраля 2012 года.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

21 мая 2013 года, суд Днепровского района в г. Киеве вынес решение в пользу «ДИА Девелопмент» в деле против владельца киевского интернет-форума stsophia.com.ua, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной 18 обсуждают проблемы, связанные с жильем и строительством. Собственно, сам сайт называется «Riviera Riverside - Территория жилищного беспредела — Сайт жителей Раисы Окипной 18″.

Об этом в эфире радио «Голос Столиці» рассказал Антон Панков, который является владельцем сайта и с которого, по решению суда, будет взыскан штраф в размере 14 млн грн. за ущерб, нанесенный компании. По версии истца, в 012 году продажи квартир в доме по указанному адресу упали из-за работы сайта.

«Было принято решение взыскать с меня 14 млн грн, причина в том, что на меня зарегистрирован форум для общения людей на сайте. По сути, мы там обсуждаем свои проблемы, то, что происходит у нас в доме, как мы с этим боремся… И так как критических моментов много, то, конечно, компании-застройщику данный сайт — как кость в горле», — рассказал в интервью «Голосу Столиці» Антон. — Конечно же, я буду подавать в апелляционный суд. Решение абсурдное — нанесение убытка компании в силу использования торговой марки на сайте форума жильцов».

Редакция AIN.UA попросила прокомментировать ситуацию компанию «ДИА Девелопмент», но там ответили, что компания предоставит комментарий после вступления решения суда в законную силу.

Предыстория выглядит так. Застройщик подал заявление в суд еще в июле 2012 года. Компания «ДИА Девелопмент», которая является заказчиком строительства комплекса Riviera Riverside (зарегистрированная ТМ) обвинила ответчика в том, что в январе 2012 года в сети появился домен stsophia.com.ua, созданный без согласия владельца ТМ StSophia, компании-застройщика St Sophia Homes. Также на сайте «незаконно, без получения согласия» использовалась ТМ Riviera Riverside.

На сайте, по версии истца, начала распространяться «не правдивая и искаженная информация» о квартирах, выставленных на продажу. Потенциальных покупателей эта информация ввела в обман, поэтому они начали отказываться от покупки квартир в этом комплексе. В конечном итоге, подсчитали в компании, с января по апрель 2012 года продажи квартир упали на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года из-за работы сайта. Юристы компании установили размер имущественного ущерба на уровне 14,161 млн грн.

В то же время, администрация сайта говорит о том, что первые посетители появились на сайте только в конце февраля 2012 года.

будеть осторожны товарищи! Одно кривое слово и с Вас могут срубить несколько лимонов, если будете мешать чужому бизнесу:іржач:

Очень интересно будет посмотреть решение в реестре.

Блин, только собрался сайт о новостройках создать, и тут на тебе. :)
Никто работать не хочет. Вот только, как они с него собираются эти 14 млн. получать? Его фамилия, вроде, не Абрамович. :)

Блин, только собрался сайт о новостройках создать, и тут на тебе. :)
Никто работать не хочет. Вот только, как они с него собираются эти 14 млн. получать? Его фамилия, вроде, не Абрамович. :)

квартиру арестовали, он остался без крыши над головой с маленькими детьми на руках...кошмар...только в нашей стране могло такое произойти.:eek:

Блин, только собрался сайт о новостройках создать
Что-то типа стройобзора?

Если интересно - давайте обсудим условия сотрудничества. У меня много трафика по новостройкам, но я "не умею его готовить".

Останнє редагування:
Что-то типа стройобзора?

Если интересно - давайте обсудим условия сотрудничества.

мне показалось, если в предыдущем сообщении чувствовался сарказм?)

Стройобзору не помешал бы сильный конкурент! Но к такому идти долго - у них связи и отлаженная работа. С 0 начинать будет ого-го как не легко. Хотя идея достойна похвал!

Стройобзору не помешал бы сильный конкурент! Но к такому идти долго - у них связи и отлаженная работа. С 0 начинать будет ого-го как не легко. Хотя идея достойна похвал!
Перебить стройобзор - элементарно. Я просто в этом денег не вижу.

Кстати, мне стройобзор нравится. Довольно качественный ресурс.

Согласен. Его делает энтузиаст, без очевидного профита, наш рынок не готов предоставить монетизацию подобным ресурсам.

Единственный способ заработать на таком ресурсе - заключать со строителями "договора об информационном сотрудничестве", то есть за то что вы нам платите деньги, мы не пишем "правду" про ваши дома. Так работают в России. Но наши строители скорее удавятся чем заплатят. Да и гадостей про них про всех столько, что одной больше - одной меньше - роли не играет. У них нет репутации которую стоило бы защищать.

У нас покупатели новостроев по психологии гораздо больше похожи на вкладчиков хайпов чем на нормальных инвесторов :). Посмотрите хотя бы тему про "Парус" - с такими покупателями никакое "информационное сотрудничество" не нужно.

Останнє редагування:
мне показалось, если в предыдущем сообщении чувствовался сарказм?)
Вы меня раскусили. :)
На самом деле я еще 3 года назад хотел сделать такой сайт. Но, как вы все правильно заметили, не все так просто. Поэтому у Стройобзора конкурентов пока нет. :)

Перебить стройобзор - элементарно. Я просто в этом денег не вижу.

деньги там, мне кажется, есть. Посмотрев прайсы на рекламу и ее количество. Думаю, что "профит" находит своего адресата. Да и штат сотрудников содержат не на голом энтузиазме же.

Не с видимой рекламой там все очень глухо. Особенно учитывая что виджет от job.ukr.net висит. В лучшем случае хватит заплатить копирайтеру и менеджеру по продажам этой самой рекламы. И то не факт.

Реальный заработок там может быть я уже выше сказал на чем. Но лично я так не умею - потому и говорю что "не умею готовить".

что-то не верится. Покажите в реестре?

что-то не верится. Покажите в реестре?
то вже опубліковали посилання ... саме на тому форумі за який судяться:

- Єдиний державний реєстр
.

Вкладення

• d5a4d54-rishennya.webp
    d5a4d54-rishennya.webp
    75.8 КБ · Перегляди: 92
ось тут новини по справі ...

так называемые: «Русановское дело» или «Штраф за форум на 14 млн. грн»).
...
P.S.: Предлагаю некоторые документы по этой теме…
достатньо незвично закінчилась ця справа ... мирова угода на етапі апеляції

Назад
Зверху Знизу