Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Субфебрильная температура

🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Viki_gold

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Субфебрильная температура

Почти на протяжении 10 лет живу с этой субфебрильной температурой, иногда ее ощущаю, иногда о ней забываю. С утра t 36,6 днем повышается до t 37, к вечеру обычно опять падает. Пыталась выяснить причину, ходила по всем врачам, сдавала анализы, никто не может сказать причины ее возникновения. Все бы ничего, но я планирую беременность и вот теперь я не знаю что и делать, страшно, а вдруг это повлияет плохо на развитие плода, да и вообще на возможность зачатия.
Девочки помогите, может у кого была такая проблема, просто ждать что она пройдет я уже не могу, по возросту надо рожать, а на врачей надеяться уже не могу, если за 10 лет ничего не нашли, то я уже не знаю в чем искать причину и как поступить.

• 🟢 07:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня тоже такая температура. Днем правда сейчас не меряю уже. А так лежала в гинекологии несколько раз, все говорили не по нашей части. Щиовидку проверяла тоже все нормально (тьфу-тьфу-тьфу), а вот недавно была на профосмотре у гинеколога, и она спрашивала есть ли на что жалобы. Когда я ей начала перечислять (болезненные месячные, набухание груди и др.) то она спросила есть ли температура?? Короче после трансвагинального УЗИ и кольпоскопии поставили диагноз эндометриоз. Назначили мастодинон и дуфастон на протяжении 3 месяцев. Вот сейчас принимаю таблетки (2 недели), но уже на этой менструации я заметила изменения (боли только в перый день, раньше 3 дня; по обильности тоже только первый день, а по продолжительности 3 дня, а раньше 5 дней), может конечно совпадение.
Но мой совет сходить все-таки по гинекологии сделать полное обследование.

Вы, главное, не волнуйтесь сильно. Это контрпродуктивно. ;)
Проверяться надо, а уж по гинекологии перед беременностью - в первую очередь.
Но вообще, бывает некоторый процент людей, у которых "нормальная" температура выше или ниже "среднестатистической" 36,6. Или ставят термоневроз и не заморачиваются. Тем более у вас 10 лет уже.
У меня когда-то было, через полгода перестал мерять. Через год проверил - вернулась в норму. Пока обследовался, чего только не накопали. Даже поставили СКВ - "красную волчанку", под вопросом. До сих пор жив, судя по всему.

Очевидно есть какая то инфекция. Может сидеть где то глубоко, особо не проявляясь, поэтому установить ее сложно.

Выход есть — тупо пройти противопаразитарную программу широкого спектра действия и комплексную очистку организма, есть у нас так называемая глубокая очистка. Заодно и к беременности подготовим, это все будет Вам только на пользу;))

За подробностями прошу в личку, если инересно конечно;)

У меня такая же ситуация. С утра норм, потом повышается, а к вечеру стабильно падает. Все анализы поздавала и ничего. Была в генетическом центре, но врач сказала, что проблема скорее всего, вот только если не ошибаюсь с названием, в гипоталамусе, но еще сказала это вроде индивидуальной особенности.
Еще расскажите как именно вы температуру чувствуете???

У меня такая же ситуация. С утра норм, потом повышается, а к вечеру стабильно падает. Все анализы поздавала и ничего. Была в генетическом центре, но врач сказала, что проблема скорее всего, вот только если не ошибаюсь с названием, в гипоталамусе, но еще сказала это вроде индивидуальной особенности.
Еще расскажите как именно вы температуру чувствуете???

Я мерзлявая очень, меня знобит часто, может кинуть в жар, иногда по ночам могу проснуться от того, что вся мокрая - вот именно такого рода дискомфорт, но за эти года я уже к этому привыкла...

Почти на протяжении 10 лет живу с этой субфебрильной температурой, иногда ее ощущаю, иногда о ней забываю. С утра t 36,6 днем повышается до t 37, к вечеру обычно опять падает. Пыталась выяснить причину, ходила по всем врачам, сдавала анализы, никто не может сказать причины ее возникновения. Все бы ничего, но я планирую беременность и вот теперь я не знаю что и делать, страшно, а вдруг это повлияет плохо на развитие плода, да и вообще на возможность зачатия.
Девочки помогите, может у кого была такая проблема, просто ждать что она пройдет я уже не могу, по возросту надо рожать, а на врачей надеяться уже не могу, если за 10 лет ничего не нашли, то я уже не знаю в чем искать причину и как поступить.

Вики, здесь два варианта.

1. У вас хроническое заболевание какого-то внутреннего органа, к примеру, аднексит. Но протекает оно настолько бессимптомно, что кроме субфебрильной температуры больше никаких жалоб нет.
2. Ваша физиологическая температура - 37, это считается пределом нормы.

В любом случае катастрофы я не вижу. Не заморачивайтесь по пустякам ;)

Я мерзлявая очень, меня знобит часто, может кинуть в жар, иногда по ночам могу проснуться от того, что вся мокрая - вот именно такого рода дискомфорт, но за эти года я уже к этому привыкла...

А глаза не "пекут"? По поводу озноба тоже есть такое

Упс, я пропустил это сообщение.
А Вы как давно хорошему врачу показывались? Флюро делали? Лимфоузлы вам пальпировали?

Упс, я пропустил это сообщение.
А Вы как давно хорошему врачу показывались? Флюро делали? Лимфоузлы вам пальпировали?

Да флюро делала, узлы пульпировали - все в порядке. Клинический анализ крови отличный, нет никаких претензий, я думаю что если бы было какое-то воспаление, то его увидели бы по клинике крови.

Viki_gold, я вам ссылку нашел, может быть что-то полезное найдете.
Посилання видалено
От себя. Если вы за 10 лет действительно обследовались серьезно - не мучайтесь. Мы же живые, малоизученные. Вариантов нормы - множество. Вам для планирования беременности и вынашивания важен тот самый "положительный настрой". Больше улыбайтесь. ;) Подготовтесь материально. Посмотрите, где вы живете, что едите, что вас окружает, оцените свою работу, пересчитайте родственников. ;) Удачи вам

привет.я уже 3 года занимаюсь этим вопросом.здавал на лямблии,токсоплазмоз,и так далее.вылечил гепатит,удалил гланды.короче долго расказывать.в общем если у тебя есть хр.тонзилит то скорее всего надо проверить почки.тут тоже,такая история,инфекция с гланд идет в почки,лучше обратится к хорошему урологу и лору,потому что трудно вылечить одно без другого,замкнутый круг получается.надо здавать раз 5 мочу и мазки на бак посев.

Привет!
(9 месяцев уже прошло)

Назад
Зверху Знизу