Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Субаренда у плательщика единого налога

• Автор теми Автор теми mebleco
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Субаренда у плательщика единого налога

Я ФЛ-П - плательщик единого налога и хочу взять помещение для ведения деятельности в субаренду. Есть ли в связи с этим какие-нибудь ограничения в налоговом кодексе? Что-то я сам ничего не могу найти... Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Если основной арендатор арендует помещение в Фонде коммунального имущества, то ваша субаренда оформляется также Фондом коммунального имущества по письменному обращению основного арендатора ( о том, что он просит выделить часть своего помещения для вас), вашего обращения, копии вашего договора аренды, вашего свидоцтва о регистрации в палате ( копия, заверенная нотариально), копия паспорта, копия кода и оплата за оформление субаренды. Получаете письмо на разрешение субаренды. И это на год. Потом все заново. У нас было так. Налоговый кодекс это не регламентирует. Коммунальные платежи будете возмещать основному арендатору по выставленным счетам и акты по аренде и оплата аренды тоже основному арендатору. Все засчитывается в расходы. Такая же процедура , если основной арендатор не у Фонда арендует, а в другом месте. Арендодатель должен вам также разрешить в письменном виде вам субаренду.

спасибо за ответ. в моем случае речь идет о помещении на тц барабашово.

Касательно субаренды в Нал.кодексе ничего не видел.
Вот только в ГНИ требуют субаренду прописывать как вид деятельности в свидетельстве ЕН (таким образом "инше: суборенда нерухомого майна"), иначе считают, что ВЫ осуществляете вид деятельности не указанный в Свидетельстве. Одной строчки "здавання в найм (оренду) нерухомого майна" по их мнению недостаточно.
С юридической точки зрения суборенда является разновидностью правоотношений аренды, поэтому отдельно ее прописывать в Св-ве не требуется.
Но как говорится "а волки думали иначе ..."

Назад
Зверху Знизу