Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стиральная машина не сливает воду

• Автор теми Автор теми warezliker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1409
Стиральная машина не сливает воду

Есть стиральная машина электролюкс. Свежая, чуть меньше двух лет, средней ценовой категории.
В последнее время какая-то фигня: перестала сливать воду посреди цикла стирки. В итоге зависает и так может простоять весь день.
Насос тихо гудит, пытается откачать воду, но нифига.
Поначалу лечилось тем, что просто нажимал старт еще раз и она с места зависания включалась дальше. Сейчас это уже не помогает, но работет следующее:
немного проворачиваешь фильтр, который внизу стоит и должен улавливать всякую гадость, она всасывает в себя немного воздуха (или выпускает, просто небольшой свист) и насос дальше радостно качает воду как ни в чем не бывало. Сам фильтр чистый.
Это лечится в домашних условиях или только мастера звать? Может, туда носок какой засосало или еще что-то, но она б не сливала тогда вообще.

я сейчас занимаюсь ремонтом своей, и скажу что производители делают прогнозируемое старение и наработку на отказ по ряду деталей оборудования. У меня полетела плата управления, причем примерно у всех летит в одно и то же время, не странно ли? :)

Я Вам мастера не напишу, т.к. решаю локально вопрос.. кто-то обязательно напишет контакты нормального мастера по стиралкам

Та я своими руками туда полезть хотел, если честно, т.к. это какая-то "поломка не поломка". Если б сломалось что-то, то это понятно. А так, все узлы рабочие, а проблема "палавающая", которая вылезает не на каждой стирке, но уже регулярно.
м.б. кто-то уже сталкивался.
Просто я уже как-то мастера вызывал с жалобой, что стиралка током лупит. Ну что, он разобрал ее с умным видом и собрал назад, сказал что мол, у тебя заземления дома нет, поэтому и лупит (нафиг только разбирать было?). Хотя я понимаю, что херня все это, т.к. старая током не дралась, хоть и стояла на том же месте.
Я к тому, что мастер тоже не гарантия того, что проблема будет решена

немного проворачиваешь фильтр, который внизу стоит и должен улавливать всякую гадость, она всасывает в себя немного воздуха (или выпускает, просто небольшой свист) и насос дальше радостно качает воду как ни в чем не бывало.

А разве если его открутить во время стирки оттуда не хреначит вода? Логично тогда было б, что это насос и виноват. Гляньте на этом канале https://www.youtube.com/channel/UCXAmmER3VF4285Z68DNUx4Q Кажется, где-то проскакивало видео о похожей проблеме.

да в насосе что то. там легко разобрать.

Насос тихо гудит, пытается откачать воду, но нифига.
насос или гудит или не гудит :-) если на него есть питание, а он не откачивает -значит поломка не в плате и решается за недорого.

А разве если его открутить во время стирки оттуда не хреначит вода? Логично тогда было б, что это насос и виноват. Гляньте на этом канале https://www.youtube.com/channel/UCXAmmER3VF4285Z68DNUx4Q Кажется, где-то проскакивало видео о похожей проблеме.
вода не хреначит, т.к. не успевает просто просочиться, тем более, я делаю четверть оборота где-то, просто чтоб прокладка этой фигни стала не такой герметичной. Там если и подтекает, то пара капель буквально.
Деваться-то некуда, надо чтоб оно воду слило.
Канал посмотрел, кстати, одно видео на эту тему было, но там такое... Как воду слить и что дальше делать, если насос вообще заклинил. А он работает же, падла
да в насосе что то. там легко разобрать.
Так в том и дело, что такое впечатление, что оно откуда-то или воздух насасывает или что-то в этом роде. Откуда-то ж эта воздушная пробка образуется.
Но из-под машинки ничего не течет, вроде, т.е. по идее все герметично

надо установить вращается ли насос, желательно по сухому его не гонять,а то 3,14зда уплотнениям будет, начнет течь

надо установить вращается ли насос, желательно по сухому его не гонять,а то 3,14зда уплотнениям будет, начнет течь
Я писал выше, что насос гудит, пытаясь откачать воду. Насухую, судя по всему, т.к. тихий гул. Если приоткрутить слегка фильтр и закрыть назад, он сразу же начинает дальше качать. Я это пробовал прямо "на ходу" делать, во время работы машинки.

гудит - это не значит вращается, может вы его фильтром пережимаете. Если грешите на подсосы воздуха - то переворачивайте на бок машину и смотрите откуда вытекает. Воздух просто так не появляется изниоткуда - это гидравлика )

Можно попробовать спросить там же в каментах. Вдруг автор читает.

Та полезу сегодня, посмотрю ее кишки. Это наверняка будет. Как я понял, там сломать что-либо довольно сложно и все должно нормально разбираться. Может, действительно что-то попало мелкое или волосы намотало.

гудит - это не значит вращается, может вы его фильтром пережимаете. Если грешите на подсосы воздуха - то переворачивайте на бок машину и смотрите откуда вытекает. Воздух просто так не появляется изниоткуда - это гидравлика )
Та похоже, что пережимаю, но фильтр с момента покупки и до сейчас вот никто не трогал.

крыльчатка может затирать о края сетки, со временем сетка наросла накипью..надо смотреть вращается ли? не поленитесь )

крыльчатка может затирать о края сетки, со временем сетка наросла накипью..надо смотреть вращается ли? не поленитесь )
Эм... а как это физически посмотреть можно? :)) Я ж назад вкручу фильтр и закрою им доступ к крыльчатке
Накипи там нет.

))) визуально (отсоединить напорную ветку и заткнуть ее рукой, потом открыть и посмотреть что происодит) ну и при помощи тестера или клещей можно, но это уж слишком заморочливо)). Смотрится на потребление тока под нагрузкой.

Визуально!

по идее, их выкинуло бы в фильтр. В нем пусто, за два года пара ниток была и все

у меня такое было, не проходит 10 коп в патрубок насоса, становится монета раком и то дает воде проход, то нет
снял помпу, достал монету и проблема решена
как вариант

Назад
Зверху Знизу