Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Стираем пуховик,как и чем?

• Автор теми Автор теми Dobera
  • Дата створення Дата створення
Кукушкина,спасибо за совет! я разводы на сером пуховике никакми доп.полосканиями не смогла убрать(стирала порошком + намыливала рукава и карманы)

Девы, сдавайте в химчистку, тем более если пуховик дорогой. Зачем рисковать или ходить в испорченном пуховике потом?

+1
Непонятно, зачем экономить на таких вещах? Химчистка в любом случае дешевле нового пуховика.

+1
Непонятно, зачем экономить на таких вещах? Химчистка в любом случае дешевле нового пуховика.

А я приплюсуюсь к D_1, может таки послушать производителя, если на этикетке запрещена химчистка
В прошлом году купила хилфигер, химчистка запрещена, стирка 30 и сушку можно. сушки у меня нет, после сезона постирала со спортмастеровским для пуха, высох, распушила, нормально. сейчас постирала второй раз, вроде нормально. (пуховик теплый, постирала потому что посчитала что уже холодно и поперлась в нем на две недели, по возвращении решила постирать
да сразу он тоненький, когда высохнет распушить, пух же просто слипается.
да, в этом году купила хилфигер коротенькую курточку, но оказалось тоже пуховик, снова химчистка запрещена

А я приплюсуюсь к D_1, может таки послушать производителя, если на этикетке запрещена химчистка
В прошлом году купила хилфигер, химчистка запрещена, стирка 30 и сушку можно. сушки у меня нет, после сезона постирала со спортмастеровским для пуха, высох, распушила, нормально. сейчас постирала второй раз, вроде нормально. (пуховик теплый, постирала потому что посчитала что уже холодно и поперлась в нем на две недели, по возвращении решила постирать
да сразу он тоненький, когда высохнет распушить, пух же просто слипается.
да, в этом году купила хилфигер коротенькую курточку, но оказалось тоже пуховик, снова химчистка запрещена

Ну если запрещена то ни кто ж не заставляет нести в химчистку, его там бы и не приняли б скорее всего.

оказывается, столько тонкостей есть... У меня длинный, очень светлый пуховик Clasna (Китай, на барабане покупала, 2500 - не знаю, считается ли это дорогой пуховик, или нет), пух 70%, перо 30%. На этикетке указано, что стирать при 30 градусах и без отжима. Сначала так и делала, но так как он очень светлый, манжеты и карманы становились грязными быстро. Сначала парилась из-за того, что долго стекает и долго сохнет, а потом стала его отжимать в машинке, пуховик высыхает за 4 часа))) Я относила его уже 2 сезона, стирая каждые 5-6 дней, отжимая и высушивая на тремпеле возле батареи. Внешний вид не изменился вообще. Я к тому, что, возможно, не стоит так преувеличивать значение того, что указано на этикетке? я, например, кучу времени себе сэкономила))

Ну если запрещена то ни кто ж не заставляет нести в химчистку, его там бы и не приняли б скорее всего.

Я соб-но о том же, просто к тому что я стираю недешевый пуховикк не из нищебродских соображений;) и перед химчисткой можно посмотреть на этикетку

оказывается, столько тонкостей есть... У меня длинный, очень светлый пуховик Clasna (Китай, на барабане покупала, 2500 - не знаю, считается ли это дорогой пуховик, или нет), пух 70%, перо 30%. На этикетке указано, что стирать при 30 градусах и без отжима. Сначала так и делала, но так как он очень светлый, манжеты и карманы становились грязными быстро. Сначала парилась из-за того, что долго стекает и долго сохнет, а потом стала его отжимать в машинке, пуховик высыхает за 4 часа))) Я относила его уже 2 сезона, стирая каждые 5-6 дней, отжимая и высушивая на тремпеле возле батареи. Внешний вид не изменился вообще. Я к тому, что, возможно, не стоит так преувеличивать значение того, что указано на этикетке? я, например, кучу времени себе сэкономила))

я тоже не сушу, хотя можно, отжимаю, преувеличивать знаечение не нужно, но стирать при 60 тоже будет неправильно, к примеру, все хорошо в меру:)

Стираю ***ким порошком и с мячиками, т.ч. это не бред.

Могу предложить теннисные мячи , сколько надо по 2гр. один мяч !!!

Действительно это средство работает, обычный порошок, и теннисные мячики. и с пуховиком ничего не случится. Когда в первый раз услышала тоже улыбнулась, но оказалась правда)))

стираю пока без мячиков, у меня белый пуховик - приходится стирать часто. Сегодня тоже собираюсь. Сперва прохожусь губкой с мылом по особо загрязненным местам на рукавах, а потом в барабан и на 30 градусов на 15-минутную стирку. Потом раскладываю на сушилке его. После высыхания распределяю пух равномерно. И все ок.

Честно сказать, операция по стирке пуховика у меня вызывает мало приятных эмоций. Мой совет: не берите белые пуховики. НИКОГДА)

у меня вот белый. До этого был силиконовый белый, его на раз-два в машинку, а этот страшно как-то.. Хоть и мячиков купила.. Понесу в химчистку, короче, от греха подальше. Правда, предыдущий опыт (черный пух) не радует-начал безбожно лезть.

Назад
Зверху Знизу