Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стык ванны и плитки. Помощь!

• Автор теми Автор теми sergiy2001
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2189
чем можно заделать между плиткой и ванной

Господа форумчане!
Хочу немного обновить санузел, подкиньте ценные советы:
1. Скрипит 2 плитки на полу - что можно сделать....
2. чем очищать соли на плитке, как освежить ее внишний вид
3. и то что больше всего меня раздражает, стык между ванной и плиткой был замазан силиконом, теперь спустя время силикон имеет ужасный вид, как с этим бороться.
на фотографии отчетливо виден ****ливый шов от силикона и "высол" на плитке. Спасибо.

Останнє редагування:
по-моему это не силикон, а монтажная пена. Нужно ее удалить и заделать стык именно силиконом санитарным.

1. Цианоакрилатовый клей в щель и сутки не наступать.
2. Химией для плитки. Море. Перечислять лень.
3. Выдрать, вышкрябать, вычистить, высушить и белым силиконом.

вычистить все и белым силиконом замазать
+ стыки плитки тоже вычистите (раз обновить хотите) (можно полотном для ножевки по металлу) и замажьте замазкой церезит, только не в пакетах, а в баночках (она влагостойкая, иначе плесень пойдет)

Для плитки хамия, что вроде силита (помойму).
А швы очистить. Купит внутренний угол для плитки (по ширине подберите) и приклеить его на хороший санитарный (дольше красивым будет) силикон.

Есть гибкий плинтус (может он называется как-то правильно - не знаю). Его на санитарный силикон. Получается нормальный стык между плиткой и ванной.

ок, спасибо всем. планирую на выходных занятся

поставили у матушки такие уголки, мне не понравилось.

поставил обычный внешний уголок для плитки и замазал силиконом, получилось нормально

поставил обычный внешний уголок для плитки и замазал силиконом, получилось нормально
Силикон не советую, со временем грибок в нем заводится - весь эстетический вид нарушается.
У себя делал так: задувал пеной по периметру, обрезал пену, замазывал цементом (или клеем для плитки), ждал пока высохнет - сверху вскрывал каучуковой мастикой (или гермобутилом или герметиком для крыш) - покупал в стройсупермаркете.
Еще видел народ фриз потолочный клееит :)

Силикон не советую, со временем грибок в нем заводится - весь эстетический вид нарушается.
У себя делал так: задувал пеной по периметру, обрезал пену, замазывал цементом (или клеем для плитки), ждал пока высохнет - сверху вскрывал каучуковой мастикой (или гермобутилом или герметиком для крыш) - покупал в стройсупермаркете.

+ 1. Тоже пеной задул. А силикон только первое время хорошо. а потом пятнышки идут

Уголок для ванной самый преемлемый вариант 2метра уголка на Барике стоит 40-50грн Пеной по-любому пустоты надо задуть ,и потом уголок

силикон есть санитарный ,он белого цвета у меня уже 2 года замазано и норм.

Задувал пеной, потом обрезал, и прошелся затиркой для швов плитки, церезит ,цветной получилось вроде неплохо, товарищь мозаикой обкладывал.

переворачиваешь ванну вверх ногами и обдуваешь пеной всю кроме дна. Потом ставишь на место - на ноги которые в комплекте (если купил), и выставляешь по уровню, чтобы не шаталась + притягиваешь к стене боковые стенки крепежом (я ставил на "правила"). После под дно ставишь кирпичи на пену так чтобы верх кирпича был от дна ванны на ~2-3 см, при этом не забыв подключить ванну к сливу и наполнив ее водой, чтобы пена не подняла ванну и оставляешь не менее чем на сутки.
Про стык - я ставил под плитку и заделывал санитарным герметиком белого цвета - полет нормальный :)

З.Ы. Фото с другого сайта не мои

Вкладення

• IMG_7486.webp
    IMG_7486.webp
    23.5 КБ · Перегляди: 331
  • IMG_7492.webp
    IMG_7492.webp
    34.8 КБ · Перегляди: 310
После под дно ставишь кирпичи на пену так чтобы верх кирпича был от дна ванны на ~2-3 см, при этом не забыв подключить ванну к сливу и наполнив ее водой, чтобы пена не подняла ванну и оставляешь не менее чем на сутки.
З.Ы. Фото с другого сайта не мои

Забыл добавить - потом зазор между дном ванны и кирпичами (те 2-3см) задуваешь пеной. Так как площадь дна ванны большое ты сможешь достать только на длину трубки к баллону с пеной, поэтому берешь и каждый столбик из кирпича пенишь по очереди. Т.е. у меня зазор был в два кирпича по высоте между полом и дном, я брал чистый увлажненный кирпич на него пену змейкой не много сверху еще кирпич и на него пены чуть больше чтоб влезла под ванну не срезалась и быстро этот столбик под ванну и так далее пока не заполнил все дно!

та той пены ушло мизер, а с раствором возится - грязь мешать + время чтоб застыло... а так намазал и забыл... с пеной проще!

и как ты потом пену будешь в дальние участки задувать? придется - класть кирпичи, ждать..., пенить... и сразу ставить ванну, выставлять в ноль, подключать к сливу, наполнять водой ... и это все за очень короткое время...

В начале себе замазывал санитарным силиконом, через пол года появилась плесень, очистил и замазал другим санитарным силиконом - через теже пол года опять грибок. Сейчас замазал герметиком Saudal Fix All, он на основе мс-полимера. Вот с этим герметиком ванна стоит уже больше года на отлично, никаких грибков нету.

Как вариант задуть пеной, аккуратно обрезать, сверху или цементом или клеем для плитки. подождать пока высохнет.
Уголок пластиковый, как на фотках выше, взять санитарный силикно, спирт и ватку и хорошенько протереть уголок и все места крепления. после этого уголок посадить на силикон. 2 года - полет нормальный, черных пятен нет.
Главное - это спирт;)

щель большая - может выложить двум сторонам из кирпича стенку-опору и на нее плитку и сверху ванну на гермет

Вкладення

• 41.webp
    41.webp
    18.6 КБ · Перегляди: 209
Назад
Зверху Знизу