Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

****ство и красота в архитектуре Харькова

• Автор теми Автор теми Колян87
  • Дата створення Дата створення
об окраинах говорите? вон исторический центр сносят -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Всем плевать как будет выглядеть город! Главное, чтобы удобно было...
А что вы предлагаете сделать с теми розвалюхами? Их нужно было реконструировать еще 20 лет назад. Сейчас там березы на крыше в два обхвата :D

Всем плевать как будет выглядеть город! Главное, чтобы удобно было...
Так оно то в том районе выглядит как раз и убожески все. Еще бы с недостроенным бассейном что-то сделали.

А что вы предлагаете сделать с теми розвалюхами? Их нужно было реконструировать еще 20 лет назад. Сейчас там березы на крыше в два обхвата :D

ого:D не знал таких подробностей. спасиб:клас:

так а дома жилые или не жилые? магазины там точно есть...

Проезжая книжный рынок, не перестаю удивляться тупоголовости керивництва организовавшего "горло бутылки" вместо сноса пары хибар и устройства отличной транспортной артерии города.
Наконец-то, не прошло и пол века, догадались. Еще б книжный рынок чуть отодвинуть от дороги, не говоря уже о глупости разрешения на строительство в те года.

не смотрел на это с такой стороны. Это интересное мнение, достойное внимания.

Еще б книжный рынок чуть отодвинуть от дороги, не говоря уже о глупости разрешения на строительство в те года. Все таки по моему Кернес - лучший мэр современности. За него не голосовал, но в следующий раз поддержу. Лучше воровитого вояки и бывшего партаппаратчика. Миша не всчет, под руководством старших работал все таки.

инициатива-то хорошо. но вделают по привычке по-харьковски не в попад, как получилось, станет хуже. я бы осторожнее к таким идеям относилась.

инициатива-то хорошо. но вделают по привычке по-харьковски не в попад, как получилось, станет хуже. я бы осторожнее к таким идеям относилась.

да ладно Вам. последние реконструкции очень радуют. у нас есть люди, компании, инициативы, которые делают хорошо. потому что ровняются не на задних, а на тех, кто впереди. таких мало, но они есть! хотел бы увидеть проект этой реконструкции!

Не могу ничего сказать хорошего о "выдающихся" архитектурных сооружениях Харькова. Но есть два объекта, на которые без ужаса смотреть не могу: "Аве Плаза" и "Платинум Плаза" Оба на Сумской, оба строила одна и та же структура. Ничего более ужасного в жизни не видел! Куда смотрели архитекторы города, когда давали разрешение на такой ужас в центральной части города?

Это крик моей души. Думаю, что многие согласятся, что современные постройки, которыми застроили центр - ужас. Нет ничего индивидуального. Стекло, металл, стандартные планировки. Переезжая от улицы к улицы ничего не меняется.

Вот мне и стало интересно, а какие здания вам больше всего не нравятся? А какие восхищают?
Среди старинных построек очень не вписываются новые торгово-офисные помещения как минимум 2.Это в центре АВЕПЛАЗА(возле площади свободы) и возле площади поэзии вновь построенный.Имхо.

Куда смотрели архитекторы города, когда давали разрешение на такой ужас в центральной части города?

кто же думал, что всем не понравится это стекляное одороблище?

смотрели, кто больше предложит.

Можно подробней? Я записываю.

Например, парк Горького. Достойная реконструкция места отдыха. Достойнейшая. Один из немногих случаев, когда Харьков стал примером для всей страны. Площадь Конституции и Исторический музей. Стало больше места, больше света. По-европейски. В лучшем смысле этого слова.

Например, парк Горького. Достойная реконструкция места отдыха. Достойнейшая. Один из немногих случаев, когда Харьков стал примером для всей страны. Площадь Конституции и Исторический музей. Стало больше места, больше света. По-европейски. В лучшем смысле этого слова.
Так вопрос был об архитектуре, а Парк Горького к архитектуре вряд ли можно отнести, площадь ещё с натяжкой можно... А вот исторический ещё не доделали, что там получится - увидим, имхо получится что-то типа Аве-Плаза...

АВЕПЛАЗА(возле площади свободы) и возле площади поэзии вновь построенный.Имхо.

Авеплаза как раз на площади поэзии. А возле площади Свободы....Вы имеете ввиду АВЭК?

Так он нормально-таки вписывается в ансамбль той местности, ну не выпадает так точно.

Авеплаза как раз на площади поэзии. А возле площади Свободы....Вы имеете ввиду АВЭК?

Так он нормально-таки вписывается в ансамбль той местности, ну не выпадает так точно.

Это страшилище напротив "Стекляшки"? Нет, это, конечно, дело вкуса...
Но, мне кажется, оно там совсем не вписывается, больше напоминает инородное тело, причем, сильно покосившееся.

Это страшилище напротив "Стекляшки"? Нет, это, конечно, дело вкуса...

все дело вкуса. вопрос в том, как чей-то вкус влияет на общий вид города. АВЭК, если едешь со стороны площади - не рвет глаза, как Аве Плаза.

А как Вы относитесь к тому, что большинство домов выполнены по типовым проектам и не выделяются даже фасадами?

А как Вы относитесь к тому, что большинство домов выполнены по типовым проектам и не выделяются даже фасадами?

если Вы надеетесь на то, что начнут строить милые "пряничные" домики, то спешу рассторить. Подумайте, легче же натыкать одинаковых домиков, на одинаковых участках. Простая экономика - эффект опыта. По типичному плану делать легче все - от возведения до прокладки инженерных систем.

если Вы надеетесь на то, что начнут строить милые "пряничные" домики, то спешу рассторить. Подумайте, легче же натыкать одинаковых домиков, на одинаковых участках. Простая экономика - эффект опыта. По типичному плану делать легче все - от возведения до прокладки инженерных систем.

та я ни на какие пряники и не рассчитывал - я же мужик взрослый:)

да, что что, а клепать по лекалу наши умеют...

Назад
Зверху Знизу