Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стук при езде на 3 и 4 передачах!

🔴 14:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 24
  • 🔴 14:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
Стук при езде на 3 и 4 передачах!

День добрый! Помогите разобраться в таком вопросе: при включении 3 передачи появляется стук и при наборе оборотов стук учащается, при включении нейтралки стук пропадает! В чем может быть причина сего?

Проверить шрусы, если не они то это проблемы с КПП.

если заднеприводная - промежуточный подшипник.
А так тут все экстрасенсы и телепаты, которые по звуку определяют марку авто

Шрусы хрустят при выворотах.
Я перед ответом проштудировал интернет и там писали что шрусы бывает при ровной езде хрустят тоже и после того как их меняют у людей стук пропадает. Хотя может быть дело и не в шрусах, вот у меня например застучало спереди пропорционально скорости, тоже думал шрус и т.п., а оказалось потек задний тормозной цилиндр, и видимо что то там в системе ослабло всей и стучало спереди в суппорте(?). Как заменили цилиндр прокачали систему, стук пропал. Так что это надо смотреть у мастера, так сказать нельзя.

Я перед ответом проштудировал интернет и там писали что шрусы бывает при ровной езде хрустят тоже и после того как их меняют у людей стук пропадает.

шрус хрустит даже при троганье. и не стучит.

Хотя может быть дело и не в шрусах, вот у меня например застучало спереди пропорционально скорости, тоже думал шрус и т.п., а оказалось потек задний тормозной цилиндр, и видимо что то там в системе ослабло всей и стучало спереди в суппорте(?). Как заменили цилиндр прокачали систему, стук пропал.

не вижу взаимосвязи, скорей всего развели.

Шрус не хрустит, но пыльник порванный! Но если это шрус то почему стук пропадает когда катишься на нейтралке?

не вижу взаимосвязи, скорей всего развели.
Никто меня не разводил! Лечили мы не стук. Тек цилиндр. Тормозная жидкость по колесу лилась и капала. Заменили цилиндр. И стук пропал. Взаимосвязи нет? Но она есть.

Никто меня не разводил! Лечили мы не стук. Тек цилиндр. Тормозная жидкость по колесу лилась и капала. Заменили цилиндр. И стук пропал. Взаимосвязи нет? Но она есть.

если лечили цилиндр, то все нормально. стук пропал сам по себе. это как вкл магнитофон и стук пропал

День добрый! Помогите разобраться в таком вопросе: при включении 3 передачи появляется стук и при наборе оборотов стук учащается, при включении нейтралки стук пропадает! В чем может быть причина сего?
Колеса закрути.

Я перед ответом проштудировал интернет и там писали что шрусы бывает при ровной езде хрустят тоже и после того как их меняют у людей стук пропадает. Хотя может быть дело и не в шрусах, вот у меня например застучало спереди пропорционально скорости, тоже думал шрус и т.п., а оказалось потек задний тормозной цилиндр, и видимо что то там в системе ослабло всей и стучало спереди в суппорте(?). Как заменили цилиндр прокачали систему, стук пропал. Так что это надо смотреть у мастера, так сказать нельзя.
Тебе открутили отпущеное колесо при ремонте и потом закрутили как положено. Проверяйте в первую очередь колеса! Часто на шиномонтажках их забывают затянуть.

Тебе открутили отпущеное колесо при ремонте и потом закрутили как положено. Проверяйте в первую очередь колеса! Часто на шиномонтажках их забывают затянуть.
Стук был спереди а спереди колеса не откручивали, только сзади.

Ничего не отпало, дедушка смотрел спереди вначале сказал все в порядке.

А ты не думал что это отпало в его гараже и это ему было нужно. Вот он и сказал что все впоряке ;)

может быть там была прикручена гаечка на веревочке и она стучала?

по сейчас много дождей было, веревочка намокла, подгнила и гаечка отпала - стук пропал.

без нагрузки не хрустит
Такая же проблема.
Поддомкратил одно колесо, завел, на третью передачу втыкнул. Шум явно из коробки.
На поворотах не хрустит вообще - значит не ШРУСы.
На ступичном подшипнике не болтается - не подшипник.

Основной вопрос к автохоббитам: где нормально делают ВАЗ 10 КПП ?

Приложи Техпаспорт к монитору.
Поставят диагноз и полечат дистанционно прямо тут.

Техпаспот - это они всё сразу вылечат. Мне ж тоже чем-то в гараже надо заниматься.
А КПП надо знахарю показать - только где ж его найти - вот в чем вопрос.

Назад
Зверху Знизу