Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Студентам обещают повысить стипендии до 536 гривен

Статус: Офлайн
Повідом.: 213852
Адреса: Харків
Студентам обещают повысить стипендии до 536 гривен

Минобразования обещает украинским студентам стипендии в рамере 536 гривен 1 сентября 2008 года, а уже в этом учебном году ее повысят до 300 гривен, сообщил министр образования и науки Станислав Николаенко

Это повышение коснется только студентов высших учебных заведений 3–4 уровня аккредитации. В еще не утвержденном проекте бюджета на 2008 г. предусмотрено, что студенты с 1 сентября 2008 г. будут получать стипендию в размере 536 грн., а с 1 января 2008 г. – 300 грн., тогда как студенты вузов 1–2 уровня аккредитации с 1 сентября получат стипендию 400 грн., с 1 января – 200 грн. Студенты ПТУ будут получать 200 и 150 гривен соответственно.
По мнению Николаенко, такая стипендия «будет соответствовать прожиточному минимуму», передает УРА-Информ.

Евгения Семочкина

Посилання видалено

вопрос откуда они эти бабки возьмут?

неверю!

Ну кого как а меня такая сумма в принципе убедила бы учиться, благо в моем политехе для этого нужно было немного... Правда и давало не так уж много, но 4 года я проучился на отлично и только после бакалавра забил на всьо :)

Тоже не верю, сколько раз обещали повысить. фигня. хотя все же повысили на 10 грн. но что б до 300 ето все бред не верю!!!!

Ну, я кстати не помню сколько стипендия сначала была, вроде 40-50, потом разом повысили за 100 грн )) вроде до 120. так что чудеса бувать ))

с увеличением стипендии вырастит цена сдачи сессии)

"Я ЭТОМУ НЕ ВЕРЮ"!!!!
Сейчас я получаю стпендию 156 грн. и просто не верю, что даже когда буду заканчивать ВУЗ она будет 200грн., про большее я вообще молчу:) Откуда они эти деньги возьмут?Когда были прошлые выборы нам 3 месяца степуху не давали и просили контрактников, что б зараннее заплатили за след.год..так о каком повышении может идти речь?Николаенко только языком телепать может..его скоро вообще снимут!

лучше бы на модернизацию вузов кинули бабла, а не на студенческий пивасик и мабилу

Назад
Зверху Знизу