Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станции "Проспект победы"

• Автор теми Автор теми АФОНЯ!
  • Дата створення Дата створення
Баку 94,48 ахренеть. у них что расстояние между станциями например как между Гагарина и Холодной горой? наземное метро? или я не правильно понял?
То Вы там не были.
Там хитро устроено: есть станции, где висит указатель: один поезд- на одну ветку, другой- на другую. И указатель на азербайджанском языке. Такой семафор. Веселуха! Метро в горах.
Сам Баку, вроде, небольшой, но расположен на горках и расстояния огромные. Пешком неинтересно ходить: видишь цель, а дойти- вечность. :)

Баку 94,48 ахренеть. у них что расстояние между станциями например как между Гагарина и Холодной горой? наземное метро? или я не правильно понял?

Это количество станций на площадь города.

На днях я присмотрелся к рабочим, возившимся у одного из выходов. Показалось, что они укладывают "тёплый пол". Расстелена подложка, и на неё укладывают характерный такой "змеевик".
Получается, что площадка перед ступеньками будет с подогревом?

На днях я присмотрелся к рабочим, возившимся у одного из выходов. Показалось, что они укладывают "тёплый пол". Расстелена подложка, и на неё укладывают характерный такой "змеевик".

вполне реально, не долбать же ледорубом мрамор или гранит если обледенеет....

На Алексеевской уже так делали:

Вкладення

• x_c3a55d93.webp
    x_c3a55d93.webp
    40.1 КБ · Перегляди: 345
так на какой то станции уже ж делали "теплые" ступеньки чтоб обледенения не было, но не помню на какой. мож на площади Конституции?

так на какой то станции уже ж делали "теплые" ступеньки чтоб обледенения не было, но не помню на какой. мож на площади Конституции?

По нормам метростроения всегда верхняя площадка и первый пролет ступенек - обязательно греются!

По нормам метростроения всегда верхняя площадка и первый пролет ступенек - обязательно греются!

Если не сложно сделаешь в среду свежие фотки? Очень было бы раз в неделю видить новый фотоматериал.

Нашел в ВК

Вкладення

• asweNrt9xvA.webp
    asweNrt9xvA.webp
    84.4 КБ · Перегляди: 320
шота она вообще ппц какая узкая. между столбами по разным краям платформы метра 4 по ходу

шота она вообще ппц какая узкая. между столбами по разным краям платформы метра 4 по ходу

Тут новая конструкция, колонны стоят дальше от края платформы чем на Научной и балконы шире. Так что так кажется, ширина то стандартные 10м.

Мне тоже так показалось...Думаю, будем как в Киеве в метро, как селедочки :-)

Та да, если таки построят автобусный терминал для лозовских и дергачевских - будет тесновато!:D

Это визуальное ощущение, из за ее монументальности, она не уже Научной.

И Одесская кстати тоже будет с 10 метровой платформой.

Это визуальное ощущение, из за ее монументальности, она не уже Научной.

интересно название станции уже окончательно утвердили? недавно прочитал интересную статью про Спивакова, который спроектировал только в Харькове 27 станций метро. Было бы наверное справедливо назвать его именем одну из станций Харьковского метрополитена.

Было бы наверное справедливо назвать его именем одну из станций Харьковского метрополитена.

Я за то чтобы название станции соответствовало месту ее расположения. А метростроителей уже увековечили в харьковском метрополитене.

интересно название станции уже окончательно утвердили? недавно прочитал интересную статью про Спивакова, который спроектировал только в Харькове 27 станций метро. Было бы наверное справедливо назвать его именем одну из станций Харьковского метрополитена.
Не Спиваков, а Спивачук. Уже даже есть эскиз таблички с названием станции.

Вкладення

• rrKQLaHjShM.webp
    rrKQLaHjShM.webp
    36.2 КБ · Перегляди: 236
Эскиз таблички - это просто адский трындец. За такой эскиз надо сразу руки ломать.

Назад
Зверху Знизу