Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительный шум в квартире

• Автор теми Автор теми VAT
  • Дата створення Дата створення

VAT

Статус: Офлайн
Повідом.: 219
Строительный шум в квартире

Всем добрый вечер, есть ряд вопросов по строительному шуму, который будет от меня исходить.

По старым правилам я мог работать, скажем, болгаркой у будние с 8 до 23, но собирались принять закон, что шуметь можно только до 21.00. Его приняли или все-таки можно до 23?

Также прочитал, что в выходные и праздничные дни нельзя делать шумные строительные работы в квартире. Но написано, что можно в случае, если соседи прилегающих квартир не возражают.. В таком случае вопрос - какие квартиры считаются прилегающими? Соседи по тамбуру - это понятно. А какие соседи еще? И как должно выглядеть согласие? Скажем, я захожу к соседу, он грит: ок, шуми, а через час вызывает милицию )

И последний вопрос: штраф нынче какой? Был вроде 17-51 грн, но собирались повышать )

Прилегающие соседи - это те, с которыми у тебя общие стены, потолок и пол.
А что до закона и штрафов.. Тебя только эти вопросы останавливают? Законность и насколько оштрафуют? т.е. человеческий фактор тебя вообще не волнует?

ЗЫ. Нормальные люди выполняют общестроительные шумные работы тяжелым инструментом в РАБОЧЕЕ время по будням. Когда большинство людей на работе. Понятно, что полку повесить и в воскресенье можно.. и то - лучше все таки не с рання и не ночью.

Ну вы меня совсем за скота приняли. Разумеется, соседей я предупрежу, но надо мной живет бабушка которую шум не устроит даже от работающего пылесоса (утрирую, но примерно так). О звукоизоляции в чешках думаю не стоит говорить, сосед на три этажа выше сверлит - мне слышно. А бабушка... недоговорная, короче говоря. Старость я уважаю, но из-за одной бабушки мне ремонт не делать чтоли? Вот потому и спросил про законное время для шума

Пока не приняли... но когда вопрос задается о штрафах и при этом время упоминаемое в любом случае - глубоко послерабочее - невольно начинаешь задумываться ;)

У нас новостройка. Людей живет пока еще не много. Но после первого года (когда люди делали все, не жил никто, соответственно особо никто не стеснялся) пришел второй. После 19,00 - тишина. Редко у кого-то что-то где-то быстренько вжикнет.. или что-то упадет. Но уж точно не перфы и не болгарки работают. Так что никого не волнует сколько там счас по закону - 23 или 21.... Кстати - было 22 насколько я помню.

------------

Останнє редагування:
Закон
ВР України
"Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення"
4004-XII
24.02.1994
ст. 24 - читай на здоровье..

Назад
Зверху Знизу