Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительсво в Харькове

🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
to talex:

да никто не виноват, они не хотят учиться. другие не хотят работать.
покупать дома в постройках 20-10 летней давности

есть такая быль:

нанял как-то немец русских дом строить и грит, что дескать Вы должны выложить за день 8 рядов. За это я заплачу стока-то. Наш ж давай стараться, выложили аж 16. Соответветсвенно и денюжков должны получить в два раза больше. Сидят, курят, радуются. ПРиходит вечером заказчик, глядит на все это дело и грит: нифига я вам не заплачу. вы технологию не выдержали... ;)

Вот и решай сам кто виноват ;)

• 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
talex сказав(ла):
Всего-лишь миллионы приносит?, но при каких вложениях? :). Ненадо сравнивать с Киевом...

Вопрос именно в сравнении. Строительство стоит примерно одинаково что в Киеве что в Харькове. В двадцати этажах, разница в стоимости затрат на получение земельного участка практически теряется. Только вот прибыль от продажи жилплощади в Харькове и в Киеве отличается в разы.

talex сказав(ла):
И слава богу, что нет...
А вообще уровень жизни другой - откуда цены такие же будут?

Вопрос риторический. Наш уровень жизни интересует кого-то лишь тогда, когда на нас хотят заработать. :)

talex сказав(ла):
Да и невыгодно строить на окраине, потому, что при застройке на окраине какого-нить района добавляются коммуникации (тянуть туда), строить инфроструктуру (садики, школы...), а за чей счет? - За счет инвестора (которому это невыгодно!!!)...

Ну почему-же. В киеве выгодно. Очень даже выгодно. Уж больно дофига там жилая площадь стоит. А вот Харьков пока не дотягивает.

talex сказав(ла):
Классическое строительное кидалово... А кто даст гарантию?

Ну уж не государство это точно. Некоторым это даже на руку. :)

talex сказав(ла):
Кто виноват и как бороться?

Тут просили проблему не политизировать, поэтому промолчу о том, кто виноват. Да и на личности переходить бестолку. Кто бы там ни был - проблема будет. Пока есть возможность "рубить бабло" - будут "рубить".

Еще ТММ есть, на ХГ строит комплекс, но она в основном в Киеве работает.. Это из крупных компаний..

Насколько я знаю,ТММ в Харькове порядка 7-8 домов строит :)
есть еще пара удачных домов на Лермонтовской. Один юрка для сотрудников строила, второй, кажется, та же строительная компания. Вроде ничего. Тока не уверена на счет свободных квартир.

Женя сказав(ла):
BR]
А покрываться все будет из кармана покупающего.
Мой вам совет-не стоит оно тех денег что за него ломят.

Вот и я о том же :) Но карманы покупающего не безграничны... а потому, что не стОит - отсюда и кредиты ;)

Женя сказав(ла):
Мой вам совет-не стоит оно тех денег что за него ломят.

Рынок есть рынок. Цены свободные - свободные. Не стоит - не надо платить? И задирающие цены строительные компании начнут разоряться. Как картинка, реальная? Нет. Потому что спрос превышает предложение не просто намного, а во много раз.

А строить микрорайонами... Простите, а это вкладывать огромные деньги под чье-то честное слово. Нет, ОГРОМНЫЕ. И даже не под честное слово, а ... и сравнить не с чем. Надеюсь, все в курсе, что любой проект и отвод земли сделан не совсем правильно? Потому что в наших условиях совсем правильно его сделать невозможно. Такие у нас законы и такая страна.
Строительный проект занимает 4-5 лет. Власть за это время может поменяться сколько раз? И что делает немедленно каждая новая власть? Ась? Надеюсь, все знают этот печально знаменитый адрес в Киеве, где стоит памятник веры в незыблемость подобных соглашений? Очень дорогой памятник, надо сказать.
Покажите мне теперь инвестора на массовую застройку. Который готов рисковать на ней СВОИМИ деньгами.

dimas сказав(ла):
Естественно есть - я работаю в горисполкоме. Мы такие данные имеем. Могу по Харькову выложить даже по-адресно...

Будет интересно посмотреть.

Кстати, можешь поведать о грандиозном переделе в этой сфере?
Насколько мне известно планируется расторгнуть договоры аренды земли с 34 застройщиками.

Snake сказав(ла):
Строительный проект занимает 4-5 лет. Власть за это время может поменяться сколько раз? И что делает немедленно каждая новая власть? Ась? .

Власть уже тут не причем. вся земля в Харькове давно приватизирована. И хош, не хош, а обращаешься в структуры одного человека. Так что тут проблемы не будет. А вот с тем чтобы найти нормальное СМУ, это да! И с тем что ежели в течении двух лет аренды земли ты там колышек не вобъешь, то землю отберут. И денюжков тебе при этом никто не отдаст...

Niku'shka сказав(ла):
BR]
Власть уже тут не причем. вся земля в Харькове давно приватизирована.

Сорри, а что земельный кодекс уже приняли?

Niku'shka сказав(ла):
Власть уже тут не причем. вся земля в Харькове давно приватизирована. И хош, не хош, а обращаешься в структуры одного человека. Так что тут проблемы не будет. А вот с тем чтобы найти нормальное СМУ, это да! И с тем что ежели в течении двух лет аренды земли ты там колышек не вобъешь, то землю отберут. И денюжков тебе при этом никто не отдаст...

Никушка, ничегошеньки Вы не знаете, зачем пишете?

PAI сказав(ла):
Никушка, ничегошеньки Вы не знаете, зачем пишете?

могет быть, могет быть
но каждый тут описывет, в принципе, либо свой опыт, либо закон.
я написала про то, с чем столкнулась на практике.
коли все не так, так я ток рада буду положительным изменениям :)

хотя сомневаюсь, что господин Гепа, будет что-то делать законно и обращать внмиание на напряг строительного рынка...отобранные участки ведь вестимо куда ведут...
;)

Останнє редагування:
talex сказав(ла):
Сорри, а что земельный кодекс уже приняли?

а что думаете присутствие сего достопочтимого документа что-то решит, и на что-то сильно повлияет?

lavaget сказав(ла):
Капри, ты думаешь это строят? новостройки можно пересчитать по пальцам... при том, что рентабельность бизнеса при нынешних ценах на хаты огромна... стоимость тркда рабочих и стройматириалов ростет на порядок медленнее чем жилье... видя такое задумываешься, А почему так мало строят?

Вы строитель? Или в Харькове спрос на жилье превышает предложение? Первый раз такое слышу. Про рентабельность.....знаете, сколько стоит выкупить место под застройку 9-иэтажного дома? Поузнавайте, очень неожиданные результаты для себя откроете.

Niku'shka сказав(ла):
могет быть, могет быть
но каждый тут описывет, в принципе, либо свой опыт, либо закон.
я написала про то, с чем столкнулась на практике.
коли все не так, так я ток рада буду положительным изменениям :)

хотя сомневаюсь, что господин Гепа, будет что-то делать законно и обращать внмиание на напряг строительного рынка...отобранные участки ведь вестимо куда ведут...
;)

В том-то и дело, что изменения отрицательные ;)

Niku'shka сказав(ла):
а что думаете присутствие сего достопочтимого документа что-то решит, и на что-то сильно повлияет?

Повлияет принципиально. Потому что можно будет не зависеть от прихоти очередного чиновника, вкладывая деньги. Отсутствие внятной ситуации с землей - одна из основных причин, почему в нашу недвижимость не инвестирует Запад. А вкладывают все больше наши... в основном, "карманные" компании. Ответ на вопрос, почему мало строят, понятен?

Snake сказав(ла):
BR]
Повлияет принципиально. Потому что можно будет не зависеть от прихоти очередного чиновника, вкладывая деньги. Отсутствие внятной ситуации с землей - одна из основных причин, почему в нашу недвижимость не инвестирует Запад. А вкладывают все больше наши... в основном, "карманные" компании. Ответ на вопрос, почему мало строят, понятен?

Неуспел ответить, но ОнО сАмоЕ :)

Snake сказав(ла):
Ответ на вопрос, почему мало строят, понятен?

стоп, не путайте грешное с праведным.
основные причины застоя - покупательская способность населения и отсутствие постройки жилья среднего класса.
Для того чтоб выросла покупательская способность населения город должен развиваться. А у нас, как Вы понимаете, с этим есть некоторые проблемы. Торговля еще нескоро вытянет 2 млн город на нужный уровень.

Niku'shka сказав(ла):
BR]
стоп, не путайте грешное с праведным.
основные причины застоя - покупательская способность населения и отсутствие постройки жилья среднего класса.
Для того чтоб выросла покупательская способность населения город должен развиваться. А у нас, как Вы понимаете, с этим есть некоторые проблемы. Торговля еще нескоро вытянет 2 млн город на нужный уровень.

Стоп, развитие города не относится к увеличению платежеспособности населения вцелом, развиваться экономика страны должна в первую очередь... а тему просили не политизировать :)

Ибо подругому нельзя... бюджет еще никто не отменял.

не буду :)
но 5 к вставлю :)

ну не все же жители Харькова из бюджета ЗП получают или какой-либо другой доход :)

Назад
Зверху Знизу