Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

• Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
Чого скиглите ?
Ніхто вашу Рос. Імперію сильною не називає.
95 відсотків населення так званої расєюшки лаптями місило болото. З часів так званого Петра всі "імператори" були німцями. Все дворянство розмовляло виключно французькою мовою. Наприклад, згаданий вами Пушкін в дитинстві руССким язіком не володів від слова "взагалі". І той же Пушкін пізніше згадував Державіна, що той ніфіга не знається на руЕсСеском язіке.
В конце концов, ******* вы своими политическими вставками.Плач маленького ребенка, который трясет кулачками и топает ногами.6 лет только и слышишь, какая хуевая россия.Да походу вы сами хуевые, крикуны.Ничего для страны не сделали....
-*****асня чёртова галимая, пусть сдохнут, твари!!!!)
Навіщо ви нам нагадуєте?
Та всі й теренах болотного забардюрря знають про те, що собою є влада цієї недокраїни-імперії зла

Я ж написав, що там де це можливо

Наприклад, не так давно (в 2016 р.) у міста була можливість надати станції метро "Пролетарська" таку назву, як "Зелений гай". Але... маємо "Індустріальну"

У нас уже есть опыт предоставления похожих названий некоторых жд остановок...

d6d82aca15ad45a15.webp

e4806056e44ccd7f7705b83.gif

:ги:

Что-то вы спорите не о чем. Я бы вообще не пойму.

Мне кадется, что у большинства станции норм названия. И если честно с этими двумя индустриальными немного по тупому получилось, я очень нечасто бываю в том районе, и меня это путает. Думаю нужно было обе станции переименовать, а не перекидывать названия. Для меня она еще долго будет "пролетом". Как и на площади еще пару лет была точка встречи "на Ленине". Но это нормально привыкаем, тем более к нормальному. Все эти переименования, это тоже нормально. В каждую эпоху свои названия ставят. И царская эпоха переименования делала, и СССР, и теперь у нас, а потом наши дети или внуки опять все переименуют. Так что это не повод для срача.

Что касается самих названий, то как по мне, можно где-то вернуть названия первоначальные, до 20 века, но далеко не везде. Да и я бы вообще мне нравится тематические микрорайоны. Я получаю удовольствие от районов, где улицы названы в одном стиле: микрорайон, где все улицы названы названиями цветов, микрорайон на тему пчеловодства...

А чтоб не задалбывали вас переименования, то улицы нужно просто номеровать. Как и станции метро.

Latmax, тверезо.
Ніхто того закатайвату не трогав. Воно ж саме провокує.

Воно ж саме провокує.

Я вот никаких провокаций не увидел.

Согласен, что идея "откатить все названия к 1917 году" несколько спорная, но это же можно нормально обсуждать, а не кидаться котяхами друг в друга.
Из недостатков отката к дореволюционным названиям объективно вижу такие:

- Некоторые исторические названия потеряли актуальность. Ну та же Рыбная площадь, на которой уже сто лет как никто не торгует рыбой. Или улица Бассейная (ныне Ярослава Мудрого) - уже давно там нет никаких бассейнов, если не считать спорткомплекс ХПИ, до которого ещё пару кварталов пёхом.

- С 1917 года было много выдающихся учёных, музыкантов, писателей и полководцев, чью память тоже хорошо бы увековечить в названиях. С другой стороны, названия улиц в честь царственных особ (Екатерининская, Елизаветинская и т.п.) ну тоже, как бы, неактуальны от слова совсем.

А вот нейтральные и красивые названия типа Черноглазовской я бы, действительно возвращал. Собственно, у нас в городе есть хороший пример в виде ул. Девичьей.

neocortex, все слушно. Ніхто не сперечається. Є багато вулиць, яким дійсно було б варто повернути старі ще дореволюційні найменування.

Я вів мову про назви станцій метро. Візьмемо за приклад місто Київ. В 100лиці станції переважно влучно називають по назві історичної місцевості. Це, можливо, й не 100 % гарантія того, що їх в свій час не перейменують, але хоч є надія, що їх не будуть чіпати.

Ось в мене немає впевненості, що нашу "Індустріальну" через кілька років знову не перейменують. А в нас можуть... Наприклад, на честь Кернеса...

Можу тримати парі, що в місті точно з'явиться вулиця ім. Кернеса. Ну і пам'ятник

Думаю нужно было обе станции переименовать, а не перекидывать названия
Вот именно. Запутали окончательно. В этом смысле непонятно, почему Ващенка из названия станции убрали, а Масельского - оставили? Оба внесли вклад в строительство харьковского метро, за что и были увековечены. Но потом Ващенко был декоммунизирован, поскольку был первым секретарем Харьковского Обкома КПУ. Но Масельский то был ****** ЦК КПУ! Двойные стандарты? Вернули бы станции Масельского исконное название Индустриальная. А Пролетарскую уже думали бы, как переименовать.... хоть в Чугуевскую :)
- Некоторые исторические названия потеряли актуальность. Ну та же Рыбная площадь, на которой уже сто лет как никто не торгует рыбой.
Не, в этом то как раз весь цимус названия - его корни! Понятное дело, что на Рымарской давно уже конскую упряжь не изготавливают, а на Коцарской не живут мастера по изготовлению ковриков, равно как и на Университетской уже давно нет Университета, а на Бурсацком спуске де юре нет никакой бурсы. Но в этих названиях история города. На Рыбной когда-то торговали рыбой (и понятно почему - река близко), так почему же ей не быть Рыбной?
В 100лиці станції переважно влучно називають по назві історичної місцевості.
И я за это!!! Харьковская традиция называть станции "имени" кого-то или чего-то мне очень сильно не нравится.

Нене. Хватит перекидывать Индустриальную!!

Гепе думаю да, дадут улицу после его смерти. Не считаю, что это нужно, но то такое.

Я б Индустриальную назвал бы например Изюмская, или Печенежская, это если ориентироваться на то, куда ведет дорога, на которой она стоит.
А возможно даже и что-то совсем непривязанное ни к чему, но интересное. Ведь сам микрорайон особо никакого названия не имеет. Рогань дальше, и в перспективе станция Роганская будет... А у нас часто, как выше писали, районы называют по привычке по станции метро, как Киевскую например. И потом через десяток лет весь район пролета начнут называть каким-то созвучным с новым названием станции.

Я б Индустриальную назвал бы например Изюмская, или Печенежская,
А Чугуев чем плох? Или навевает воспоминания о песенке "По реке плывет топор до города Чугуева...? " :)
А вот назвать ее "Изюмский шлях" - это было бы совсем зачотно!
"Выбить крымского хана с Изюмского шляха" (с) :)

Згідний. "Ізюмський шлях" шикарна назва !
Як для станції метро, так і для проспекту

От добрых ляхов, которые издевались и на кол сажали.Об этом говорить уже не принято, чтоб поляков не обижать.Правда?

Ну все поехала шарманка, странно что не цитирует Гоголя и не сказал "****и".

І той же Пушкін пізніше згадував Державіна, що той ніфіга не знається на руЕсСеском язіке.

От всі і будуть думати що на честь цього Державіна назвали станцію. Який як і Пушкін ніякого відношення до Харкова не мав, а ті діячі культури що мали відношення в Харкові не увіковічені в топоніміці метро.

Я вот никаких провокаций не увидел.

Согласен, что идея "откатить все названия к 1917 году" несколько спорная, но это же можно нормально обсуждать, а не кидаться котяхами друг в друга.
Из недостатков отката к дореволюционным названиям объективно вижу такие:

- Некоторые исторические названия потеряли актуальность. Ну та же Рыбная площадь, на которой уже сто лет как никто не торгует рыбой. Или улица Бассейная (ныне Ярослава Мудрого) - уже давно там нет никаких бассейнов, если не считать спорткомплекс ХПИ, до которого ещё пару кварталов пёхом.

- С 1917 года было много выдающихся учёных, музыкантов, писателей и полководцев, чью память тоже хорошо бы увековечить в названиях. С другой стороны, названия улиц в честь царственных особ (Екатерининская, Елизаветинская и т.п.) ну тоже, как бы, неактуальны от слова совсем.

А вот нейтральные и красивые названия типа Черноглазовской я бы, действительно возвращал. Собственно, у нас в городе есть хороший пример в виде ул. Девичьей.
До 1917 было еще столько прекрасных названий, как-то несколько Кладбищенских, Ночлежная, Святодуховская. Выбирай любую.

А Чугуев чем плох? Или навевает воспоминания о песенке "По реке плывет топор до города Чугуева...? " :)
А вот назвать ее "Изюмский шлях" - это было бы совсем зачотно!
"Выбить крымского хана с Изюмского шляха" (с) :)

Чугуев ничем не плох. Как один из вариантов, просто его уже озвучивали выше.

Ось в мене немає впевненості, що нашу "Індустріальну" через кілька років знову не перейменують.

А чего её переименовывать? Она, как раз, отражает реалии местности - обширная промзона :)

neocortex, це з півночі. А з південної сторони ?

Станція метро розташована ж не на території промислової зони, а між підприємствами і житловими кварталами

Станція метро розташована ж не на території промислової зони, а між підприємствами і житловими кварталами

Это правда, но есть ещё и такой фактор, что у этих жилых кварталов нет чёткой географической идентичности.

В том плане, что рядом с этой станцией метро и часть ХТЗ (но у ХТЗ есть своя станция метро :) ), и часть Рогани (но основная часть Рогани всё-таки расположена далековато от метро), и, наверное, часть Восточного :незнаю:

Это правда, но есть ещё и такой фактор, что у этих жилых кварталов нет чёткой географической идентичности.

В том плане, что рядом с этой станцией метро и часть ХТЗ (но у ХТЗ есть своя станция метро :) ), и часть Рогани (но основная часть Рогани всё-таки расположена далековато от метро), и, наверное, часть Восточного :незнаю:

То есть нужно придумать ни к чему не привязанное название станции, чтоб позже эту местность ассоциировали с названием станции.
Например назвать станция "Шнурковая" И через 10 лет все будут обсуждать район "На Шнурках"

Это я к примеру. Можно назвать "Бобрики" или "Кучерявая" или "Карамелька". Это конечно немного смешно, но когда все привыкнут, то будет норм. Так что предлагайте)):D

То есть нужно придумать ни к чему не привязанное название станции, чтоб позже эту местность ассоциировали с названием станции.

К обсуждаемой станции метро это не относится, так как названия близлежащих районов (ХТЗ, Рогань, Восточный) давно уже устоялись

Назад
Зверху Знизу