Строительное образование. Помогите определиться!

Статус: Offline
Повідом.: 196
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Строительное образование. Помогите определиться!

Здравствуйте.
Поведаю вам свою грустную историю.
Окончил институт по специальности "Менеджмент". Пошел на нее по настоянию родителей (мол, модно, по состоянию на 2005 год).
Да, менеджер у нас очень редкая и уважаемая профессия.

Но получилось так, что устроился работать в строительную компанию на инженерную должность. Получается, нравится. Осознал, что строительная сфера - это моё! Но для дальнейшего карьерного роста нужно строительное образование.

И вот теперь, собственно, пошли вопросы.

1) Знаю, что есть заочное образование и второе высшее. Что лучше?

2) На какую специальность лучше поступать? (Хочу получить нечто общее, чтобы потом уже развиваться в том направлении, которое появится, имея определенный фундамент). ПГС это нормально?

3) Какой ВУЗ в г. Харькове дает хорошие ЗНАНИЯ? (Да, именно знания, а не корочку, хотя это тоже немаловажно).

Убедительная просьба отвечать по пунктам, так и Вам, и мне удобнее.
Заранее спасибо.

1. На заочке ты нечему не нуачишься, если хочешь хоть что-то знать то иди на дневное.
2. Если хочешь ишачить на стройке, то никакое высшее тебе не нужно, а если хочешь быть инженером, то тебе на ПГС
3. Есть 2 варианта ХИСИ и академия городского хозяйства. В академии городского хозяйства ты ничего не научишься, будешь только платить за экзамены. А в ХИСИ можно учиться без денег и сможешь многому научиться. В основном по специальности все предметы идут с конца 2, начала 3 курса.

Интересно, а на какой ты инженерной должности в строительстве ты работаешь, что можешь не знать, что такое ПГС, нормально ли это и именно ли это то, что тебе нужно?

1. На дневном нет возможности обучаться, к сожалению
2. Да, хочу быть инженером.
3. Спасибо.

Я работаю на должности инженера ПТО. Сметы, расчет материалов, ведение исполнительной документации ну и так по мелочи, списание, отгрузка ну и иногда функции снабжения выполняю.

хиси естесственно, куда ж еще ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Выбирай Скорее всего придется наверное выбрать непосредственно строительство ну и одну из специализаций. Подробнее наверное только в Вузе расскажут.

1) второе - оно всегда второе: дневное по контракту, вечернее, заочное.
2) архитектура будівель і споруд или ПГС
3) ХНУБА будет в самый раз. Если ты работаешь, у тебя есть должность, которая тебе нравится, тогда зачем все бросать? иди на заочный по специальности ПГС.

В ж/д академии есть факультет переподготовки ИППК. Можно получить второе высшее образование ПГС (заочная форма обучения).
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2220768

1. В данной ситуации - второе высшее лучше.
2. ПГС
3. К сожалению, заочная форма обучения не дает нормальных знаний и от ВУЗа здесь мало что зависит (такова система). Зависит только от Вас - хотите ли Вы этого или нет? Если да, то Вы обязательно встретите людей, которые вас научат и дадут базу, а дальше все будет только зависеть от Вас. После окончания ВУЗа, если это действительно Ваше и вы хотите стать профессионалом, то будете заниматься самообразованием постоянно - до пенсии.

ПГС - однозначно, ХИИКС или ХИСИ , но ни там ни там знаний вы не получите.

в академию городского хозяйства, сам учусь, только на ГСХ

Если ты работаешь сметчиком, то предлагаю такой вариант: в ХНАГХе проводятся платные курсы сметчиков по программе "Новые технологии". В итоге неплохие знания. Но предварительно необходимо овладеть строительной терминологией. Для этого закончи строительный техникум - только все спецпредметы выполнять самостоятельно. Это дешевле и конкретно для вашей работы достаточно. А вот если необходимо высшее образование тогда можно переквалифицироваться в ВУЗе за два года. Но это для корочки. А ПГС совместно с самообразованиям предусматривает специалиста - конструктора или "толкового" производителя работ (прораба). Могу дать дополнительные консультации - задавай вопросы!!!

ПГС - однозначно, ХИИКС или ХИСИ
Да, поступайте в эти ВУЗы на ПГС. Именно на ПГС, а не на ГСХ. Необходимый теоретический минимум знаний Вы получите даже на заочке. Всё, что касается практики Вы на данный момент уже получаете на своей текущей работе. И это главное, потому что в институтах не даётся никакой практики. Для дальнейшего карьерного продвижения Вам в любом случае необходима корочка из института.