Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стригущий лишай

• Автор теми Автор теми дева
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15364
Стригущий лишай

Ребёнок пошёл в 1 класс. Через неделю заболел стригущим лишаём на лице и на голове. Лечимся месяц мазью Вилькинсона и пьём гризеофульвин. Результаты пока не утешают. Знаю девочку,которую лечат уже пол года. Подскажите ,чем можно вылечить быстро лишай, а то как-то не хочется школу пропускать

Однажды слышала, что люди лечили йодом, но только сильной концентрации(в аптеке надо уточнить). Посоветуйтесь по этому поводу с врачом (не будет ли хуже) . У меня был в детстве на животе. Мама болтушку какую-то в аптеке заказывала и... водила к бабке. Извините, если покажется ответ несерьёзным. Искренне вам сочувствую.

Сегодня ещё один рецепт рассказали. Тоже необычный, но вреда не будет. Нужно сжечь на тарелке газету(достаточно много) . Останется осадок желтого цвета. Вот им и мазаться. Я, честно говоря, просила уточнить, что за осадок . Сказали , пробуй, поймёшь. Так человек вылечил свою дочь, которая заразилась при езде на лошади.

спасибо! попробуем

Сегодня ещё один рецепт рассказали. Тоже необычный, но вреда не будет. Нужно сжечь на тарелке газету(достаточно много) . Останется осадок желтого цвета. Вот им и мазаться. Я, честно говоря, просила уточнить, что за осадок . Сказали , пробуй, поймёшь. Так человек вылечил свою дочь, которая заразилась при езде на лошади.[/QUOTE]

Я извиняюсь, не газету, а мешки из-под цемента (попробуйте найти). Сворачиваете конусом и сжигаете на тарелке, пепел убираете, а на дне остается черный вязкий осадок. Вот берете этим и намазываете. Точно знаю, потому что сама в 9 м классе заболела, на руке были пятна, и этим вылечилась. Удачи

Уважаемые, рецепты про газеты, цемент и тому подобную фигню оставьте плиз себе. Читаем правила раздела.

А мне рецепт понравился. Я бы тоже завтра сожгла парочку мешков из-под цемента, только непонятно, о каких мешках речь? Если о бумажных, в которые фасуют цемент по 50 кг, то их у нас на мусорке полно. Можно даже с остатками цемента найти.

Уважаемые, рецепты про газеты, цемент и тому подобную фигню оставьте плиз себе. Читаем правила раздела.
Самолечение при стригущем лишае исключено, терапия должна проводиться под контролем специалиста-дерматолога.Мыть часто голову,состригать с волосистой части головы волосы где обнаружен лишай ,мазать настойкой йода +серно-салициловая мазь+противогрибковые.пы.сы Про газетную эпопею наслышана от тех родителей у которых детёныши полюбляют уличную живность тискать.

МОДЕРАТОРУ. Правила прочла.
1)Обращение встретила здесь, а не в разделе Народная медицина.
2)Считаю, что в моих рецептах нет ничего оскорбительного не хочешь-не делай, сделаешь- вреда не будет(самое главное у медиков).
3) Наука не объясняет настолько многое, что использовать "ФИГНЮ" (слова модератора- не мои (их не встретила в правилах форума) ) приходится довольно часто, особенно в безвыходном положении.
4)Не смотря на правила, издевательский чёс про мешки с цементом вы не удаляете.
5) Ну а высказывание о том , что самолечение исключено встречается настолько часто , что стало дежурным, всеми нарушаемым.

Я не буду вступать с Вами в дискуссию. Особенно, если Вы считаете, что не будет ДЛЯ РЕБЁНКА вреда от "йода, но только сильной концентрации" и от осадка, оставшегося от газеты (Вы явно не в курсе, что входит в эту газету, а сособенно в типографскую краску).
По поводу же народной медицины, то ТС разместила этот вопрос здесь, а не там. Если пожелает, перенесу тему, там будете говорить что угодно. Кто там занимается каким лечением, мне всё равно, здесь пишем только нормальные проверенные методы.

1)Ну в дискуссию вы всё-таки вступаете.
2) С йодом вы правы, вот только и в своём сообщении я обратила внимание Девы на это. Наверное всё может принести вред, если не знать меры.
3) Ну а форум особой научностью и исключительной грамотностью не отличается. И делятся здесь в основном не текстами выписанных рецептов. Не хотите видеть методов ненаучных, дилетантских -убирайте раздел "здоровье". "Нормальный проверенный метод", по словам Девы, не приносит результатов.
4) Если вы медик, значит сильны и в химии. Покажите в формуле, что остается в осадке(не в золе), после сгорания газеты(проверьте метод), каков процент краски типографской. Вот только вокруг нас не меньше вредного в окружающей среде. Вода плохая, воздух и того хуже. А дети по мобильному разговаривают и за компьютером сидят (не мои). Приходится в этом жить.

Такой метод лечения я не сама придумала, а в больнице посоветовал врач-дерматолог. И если у вас нет такой проблемы, то зачем тогда встревать в разговор

У нас тоже когда-то был. Лечились в районном КВД, оттуда направили в больницу на дневной стационар. Лечение было в несколько несложных этапов (сначала мазь дня на 3, пока корочки подсохнут, потом мазь назначали+ ***кости). Вылечились недели за 3.

1)Ну в дискуссию вы всё-таки вступаете.
2) С йодом вы правы, вот только и в своём сообщении я обратила внимание Девы на это. Наверное всё может принести вред, если не знать меры.
3) Ну а форум особой научностью и исключительной грамотностью не отличается. И делятся здесь в основном не текстами выписанных рецептов. Не хотите видеть методов ненаучных, дилетантских -убирайте раздел "здоровье". "Нормальный проверенный метод", по словам Девы, не приносит результатов.
4) Если вы медик, значит сильны и в химии. Покажите в формуле, что остается в осадке(не в золе), после сгорания газеты(проверьте метод), каков процент краски типографской. Вот только вокруг нас не меньше вредного в окружающей среде. Вода плохая, воздух и того хуже. А дети по мобильному разговаривают и за компьютером сидят (не мои). Приходится в этом жить.

Такой метод лечения я не сама придумала, а в больнице посоветовал врач-дерматолог. И если у вас нет такой проблемы, то зачем тогда встревать в разговор
Куда здесь встревать, а куда нет, я уж сам как-нибудь решу, лады?
Я уже всё сказал. Предупреждаю обеих последний раз: ещё раз увижу подобные "советы", будет бан. Что можно и чего нельзя, написано в правилах раздела, там же написано, где пишутся "народные" методы. Идём и читаем.

Назад
Зверху Знизу