Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стресс тест системы. Возник вопрос.

• Автор теми Автор теми Morlock
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11609
Стресс тест системы. Возник вопрос.

Суть в следующем: до каких пор в прайме тестировать систему?
Стабильность это прохождение каких тестов? 4к, 8к или?
Потому как честно говоря ждать зае..ался. Проходит и проходит гад.
В общем доколе мне его терзать, дабы знать, что тест на стабильность пройден?
Прилагаю скрин, дабы не быть балаболом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я как-то заснул, так он у меня часа четыре гонялся (месяца полтора назад), но правда на 3,33. Но тут аж 3,4.
Да и спикер раз пять позванивал, что темпа до 70грд доходила. Хотя по ядрам до 60ти не дотягивала, а вот темпа самого проца была в пике 70. ;)
Этот тест длился минут 25, пока мне не надоело. :)

Всегда проверяю Linx 10 проходов, так как проверено может и OCCT пройти и Prime95, а Linx все таки выдает ошибку по этому гоняю им если он прошел значит все гуд.

Щас просмотрел отчёты, так вот 18го августа с 5:13 утра до 11:28 молотил на 3,33, но правда там и вольтаж был несколько другой, а тут пока не выставил в биосе 1,3875, то не проходил тест - одно ядро отключалось. По датчикам напряжение 1,36в. Просадки блин...

Всегда проверяю Linx 10 проходов, так как проверено может и OCCT пройти и Prime95, а Linx все таки выдает ошибку по этому гоняю им если он прошел значит все гуд.

Щас щас. :)

наночь можно оставить.

Суть в следующем: до каких пор в прайме тестировать систему?
Стабильность это прохождение каких тестов? 4к, 8к или?
Потому как честно говоря ждать зае..ался. Проходит и проходит гад.
В общем доколе мне его терзать, дабы знать, что тест на стабильность пройден?
Прилагаю скрин, дабы не быть балаболом.

6 часов в целом достаточно чтобы подтвердить стабильность хоть в прайме хоть во всех других тестах. Но это не 100 процентов а где то 98. Остальные 2, если они есть, выявятся уже непосредственно в работе за неделю-две

Как символично писал про тесты на стабильность и бсод поймал.
10 проходов линкса для стабильности сис-мы на постоянку, 1 час прайма? Мда,мда.
Если ты для бенча тестишь, то вариант выше для тебя. Если ты на постоянку 24\7 делаешь - 4-6 часов прайма, 4-6 часов линкса. А для верняка на ночь ставь и все.

Вот собственно

Не ну можно поставить на столько сколько вам нужно для уверенности, как для меня 10 проходов ликс достаточно, по умолчанию стоит 20, но опять же говорю что я только советую из собственного опыта нажитого разными программами для проверки стабильности.

Linpack от самой Intel, практически несравнимом по нагреву процессора и, возможно, эффективности нахождения ошибок с другими аналогичными программами. Изначально задуманный в качестве бенчмарка, Linpack снискал популярность у особо требовательных к стабильности оверклокеров именно как тест на стабильность.

Ну и хрен с ним.
То просто я отфанарно настраивал, а щас вот всё привёл в порядок и просто не был уверен по поводу стабильности.
С меньшим напряжением ядра в Эвересте тест проходит, а в прайме нет. Вот и пришлось методом проб подбирать, чтобы и не калился, и чтобы стабильный был. :)
Как ни странно, но в бенчах при разных напряжениях, разные результаты. Хоть и близкие, но всё же. :)

Ладно - успокоили меня.
Теперь можно и флудить - фантазию не ограничиваю. :)

Фигня это все............ Делать вам нех стрес тестами гонять, хочешь проверить, все сразу тесты запусти на пару часов, одновременно.........

Да то я баловАлси.
Хотелось испытать на прочность :)

Не - не хочу. Я его малость люблу, поэтому только с вазелином! :D

или в бсод или в висяк

Ну вот - два часа отработал в прайме и s&m. Всё гут.
Щас опять вернул дефолт.
Вообще всё повозвращал в дефолт, даже видеокарту перешил в просто OC.
Щас всё такое холодное-холодное. :D
Проц 28 градусов, а видеокарта 42(по диоду ГП).
На этом пока успокоюсь.
Вот когда в играх не будет хватать мощности, вот тогда может быть, если вдруг...
А так - в интернете сидеть или фильмы смотреть на разгоне ... это просто какой-то... позор(с). :D

Назад
Зверху Знизу