Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Стремена Павлика.Нужен совет!

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.

Adelaid

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 16
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Стремена Павлика.Нужен совет!

Доброго времени суток всем, кто зашел в темку.Нам 6,5 месяцев,сделали ренген - не сформированы какие-то ядрышки...назначили стремена...Пока жду консультацию еще у одного ортопеда - сижу читаю в инете про все ЭТО...:( Но хотелось бы узнать у тех, кто прошел этот путь лечения:
1. как купать в них?
2. как в них приучить спать малыша в них?
3.как менять памперсы?
4.как и в каком положении кормить? (мы на ГВ)
5. может надо уже давать ему творог и каши какие-то?А то наш педиатр ничего не говорит по этому поводу, мол если на ГВ и вес набмрает то ничего кроме яблока давать и не надо?..
6.как и в чем гулять?
7.какая одежка нужна будет для дома?Какая-то специальная?
8.как возить его в ЭТОМ в машине?
9. это он будет весь курс лечения лежать на спине только?
10. чем утешать дитя?.. Можно ли начать делать массаж у специалиста, не дожидаясь новой консультации?
Подскажите, еще мы их не надели, но морально сама готовлюсь.Что-то не по себе мне. А почему нет этих ядрышек?Может тема не в тему, но куда написать - больше не нашла.Буду признательна за дельные советы.

Я родилась в начале 80-х. У меня тоже что-то там обнаружили, возили по разным доцентам и профессорам (в т.ч.и к Московским). Те пообещали, что ходить маловероятно буду, большая разница между длиной ног (обещали сантиметров 13), назначали стремена. Не знаю почему, но родители на это не пошли (я так поняла, что жалко стало). Повезли к какому-то деду (по отзывам, он и после меня многим помог). Так дед наоборот сказал - никаких стремян, движение все равно нужно, назначил какие-то упражнения и массаж.
В общем все сработало. Жалоб нет. Спасибо деду и родителям. Конечно, сказавть что вам они не нужны не могу. Но возможны варианты.

Я сама в них была до 6 месяцев, результат отличный, последствий никаких, если хотите, дам телефон моей мамы, проконсультируетесь. Да и эти стремена есть где-то, если нужно. (только пишите в личку, если что:) )

1. Снимаете и купаете, после одевания снова в стремена.
2.Со временем привыкнет. Поначалу, конечно, будет тяжеловато.
3.Аналогично п.1
4.Приловчитесь.
5.Никакой особой диеты, вроде, нет.
6.Если стремена не одеваются на комбинезон, можно на время прогулки дополнительный подгузник одеть, чтобы ножки были в растопырку.
7.Обычные штанишки, ползунки. Стремена надеваются поверх них.
8.Не знаю, но думаю, что Вы разберетесь.
9. Боже сохрани. Во всех позах, которые придумает, а также сидеть и ползать.
10.Он через недельку-другую привыкнет, не пугайтесь так. Ничего страшного нет.

Не так страшен черт, как его малюют.

alvianta,Alisa_t* ,KuNa,irida_74,intel спасибо Вам девченки за ответы!Но тут тогда такой еще вопрос возник, а в чем тогда их смысл, если можно и сидеть и ползать и снимать?Что же они фиксируют?Ноги что же болтаться будут в разные стороны?Простите за дурацкие вопросы, просто не представляю как они "работают".

Останнє редагування:
я по теме не выскажусь
но вот мне кажется, что для прогулок вам очень слинг (скорее шарф или май) подойдет( просто я своего носила в шарфе, там получается между ножками как широкое пеленание, ножки широко разводятся)

Спасибо за совет,ponichka, будем думать.

Насколько я понимаю, стремена Павлика назначают при дисплазии тазобедренного сустава. Стремена не позволяют становиться на ножки и выпрямлять их. Назначаются они на несколько месяцев, дабы за это время сформировалась правильно тазовая кость.

alvianta,Alisa_t* ,KuNa,irida_74,intel спасибо Вам девченки за ответы!Но тут тогда такой еще вопрос возник, а в чем тогда их смысл, если можно и сидеть и ползать и снимать?Что же они фиксируют?Ноги что же болтаться будут в разные стороны?Простите за дурацкие вопросы, просто не представляю как они "работают".

Не буду утверждать, но родители говорили, что их вообще не снимали, но может случаи бывают разные, у меня был вывих тазобедренного сустава

Знаете,недорозвитие тазобедренных суставов бывает разной степени сложности.Но чем раньше его обнаружили,тем лутчше.Мы это пережили,носили стремена Павлика 2 месяца.Морально было очень трудно,но это надо перебороть,во благо ребеночку.Сейчас поносите,пока не ходит,а то потом если запустить,распорки такие приписывают.Очень полезна поза"жабки",по такому же принципу стремена.Удачи вам и терпения,на все вопросы отвечу,пишите в личку.

Если вам не больше 6 месяцев, могу посоветовать хорошего детского массажиста, она как раз работает с такими детками, возможно сможете обойтись без стремян . Если больше 6 мес, увы, прийдется послушать врачей и одеть стремена, но массаж все таки желательно сделать. Тел. детского массажиста 067-103-94-74 Виктория.

Пасиба, девченки.

мы носили их 2 месяца тоже. они не очень ребенку удобные и я подшивала мягкие подушечки под повязки ,чтобы не давило нигде. купали без них. меняли памперс и где то 3 раза в день по пол часа их снимали. Зато спали в них всю ночь. кушали гречку (говорят помогает), прошли 1 курс массажа 9приходила медсестра из детской поликлиники,она и сказала что не надо в них круглосуточно находиться а можно снимать. последний месяц мы только спали в них. Через положенный срок поехали делать УЗИ в частную клинику. тетка посмотрев наш предыдущий рентген(по которому ставили диагноз) сказала что он был сделан криво, и у нас конечно была дисплазия но,но очень незначительная. еще купили рюкзачок ортопедический (кенгуру),носили в нем на улице.

массажиста вам советую,очень хороший профессионал.у него и жена массажист и медик и он.он нам делал массажики и рассказывал много историй про дисплазию, говрит, что часто просто неправильно ставят диагноз. Он может и без рентгена сказать-есть дисплазия или нет. так что если надумаете позвоните ему 0679032811 евгений

Понятно.Спасибо, девочки.

Носили стремена 2,5 месяца (дисплазия т/б суставов тип 3), правда были помладше вас тогда (одели стремена в 2 месяца). Привыкла дочка за пару дней, только первая ночь была кошмарной - просыпалась каждые 15-20 минут, потом все нормализовалось. Снимали только на время купания и для массажа. Еще был курс электрофореза с каким-то лекарством (сейчас не помню). Дело было летом и специальной одежды не требовалось, одевали стремена на бодик и носочки. В вашем возрасте придется развлекать, т.к. ребеночек уже более подвижный и разумный. Кормились грудью в удобной для нас позе (вы сами обязательно найдете её). В машине возили лежа на спине или я садилась полулежа и клала себе на грудь и живот дочку. Удачи вам в лечении! Все будет хорошо, просто не затягивайте с лечением.

Знаю хорошую массажистку, которая может помочь в вашей проблеме. Она и взрослых ставит на ноги, и детей. Вот мой малыш в 2 года стал хромать, жаловаться на боль в ножке. Врачи сделали рентген и развели руками, все в порядке сказали. А ребенку больно ходить. Поездили к ней на массаж, уже после первого раза стало лучше (размасажировала потянутую и застуженную мышцу). Мне в детстве тоже собирались стремена одевать - ездили к ней на массаж и обошлись без них. Несколько лет назад повредила коленную чашечку, 2 года по больницам без результата (подзабыла я на тот момент о ней), потом мама напомнила, поехали, через 3 массажа все стало на свои места. Обращайтесь, подскажу координаты.

Назад
Зверху Знизу