Тут могла бути Ваша реклама!

страх водить автомобиль

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 178
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кратко: девушка 43 годика :) уже лет 10 боится ездить сама за рулем. Все это последствия ДТП в качестве пассажира, которое закончилось больницей и долгим лечением. Водить умеет, даже газельку мучала одно время :) Сейчас дикий страх дороги с наличием на ней посторонних машин и при этом утрата ощущения габаритов авто, когда рядом другие машины. При этом езда по городу или по трассе, в то время когда нет машин, совсем не вызывает проблем. Кто сталкивался с таким, как побороли? Может есть курсы какие-то у нас в городе, экстремального вождения или что-то такое, где помогают преодолеть подобный страх? Интересен практический опыт, девушки поделитесь.
Кто где катается сейчас, так чтоб подобие закрытой площадки было?

После ДТП не знаю. :)
Но знакомая барышня с данными к вождению:
1. Четко проучилась на курсах.
2. Поездила с инструктором.
3. Поездила в качестве начинки сендвича в середине между машинами друзей.
4. Поскольку страх и неуверенность оставались, наняла частного инструктора и пару недель ездила под его контролем.
5. Вроде теперь проблем нет. Стаж вождения лет 15+.

А чем делиться ? Страх после ДТП лечится у психолга или психотерапевта. Или пройдет сам :незнаю:
Зачем ей кататься на закрытой площадке, если она умеет водить ? :незнаю:
У меня был когда-то страх водить из-за ручки передач. Не умела нормально переключать)) Но на автомате все норм.
Сейчас в Харькове не очень то много посторнних машин

А чем делиться ? Страх после ДТП лечится у психолга или психотерапевта. Или пройдет сам :незнаю:
Зачем ей кататься на закрытой площадке, если она умеет водить ? :незнаю:
У меня был когда-то страх водить из-за ручки передач. Не умела нормально переключать)) Но на автомате все норм.
Сейчас в Харькове не очень то много посторнних машин
Уметь водить и бояться водить, это немножко разное. Лично я считаю что без практики тут никак, а вот как это организовать без вреда кому либо ХЗ. Пока только приходит на ум просто практика, накатывать часы, но как это технически реализовать. :незнаю:

Уметь водить и бояться водить, это немножко разное. Лично я считаю что без практики тут никак, а вот как это организовать без вреда кому либо ХЗ. Пока только приходит на ум просто практика, накатывать часы, но как это технически реализовать. :незнаю:
может лучше отказаться от руля?
другие целее будут....

Кратко: девушка 43 годика :) уже лет 10 боится ездить сама за рулем. Все это последствия ДТП в качестве пассажира, которое закончилось больницей и долгим лечением. Водить умеет, даже газельку мучала одно время :) Сейчас дикий страх дороги с наличием на ней посторонних машин и при этом утрата ощущения габаритов авто, когда рядом другие машины. При этом езда по городу или по трассе, в то время когда нет машин, совсем не вызывает проблем. Кто сталкивался с таким, как побороли? Может есть курсы какие-то у нас в городе, экстремального вождения или что-то такое, где помогают преодолеть подобный страх? Интересен практический опыт, девушки поделитесь.
Кто где катается сейчас, так чтоб подобие закрытой площадки было?
Нет необходимости в площадке. Подходящий инструктор, комфортный автомобиль и выходные в городе по знакомым и необходимым марштурам. Можно еще двушечку гидазепама для храбрости :D

Обратиться к психологам и психотерапевтам.
Ездить на рассвете, пока движение относительно свободное по самым разным маршрутам.
Как писали выше, отказ от вождения это тоже хорошая рекомендация, не себя так и не других.
Есть еще брутальным момент, так некоторых учили плавать. Просто бросили в воду и давай гриби как можешь, как считаешь нужным, если уж совсем жо, то спасут конечно. Тут если уже много лет есть опыт, то просто жопочасы за рулем и все получится.
Есть пример близкий, моя родственница со свистом пролетела курсы, даже права за улыбку получила, но ездить не умеет.
20 часов курсов - мало. Наездила еще 50 с инструкторами (просто в Гугле/Инсте найдете либо же договоритесь с самих курсов как дополнительные) и все равно очкует. Есть простое нормальное семейное авто, в принципе бери и едь. Отговорки по типу: я такое не хочу, мне свое надо, на этом надо резину менять, а может и вообще в СТО освежить, там мотор не такой как у инструктора и все любые отговорки.
Может быть просто "не на часi"? Если бы реально хотелось водить и/или было бы нужно, таки села бы ваша знакомая за руль, с улыбкой и удовольствием.

Назад
Зверху Знизу