Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Страшный, неизвестный науке зверь в озере

🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 295
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Страшный, неизвестный науке зверь в озере

Подскажите знатоки всякой живности!

Недавно купался в одном озере, немного сбоку от основного небольшого пляжа. Лень было до него идти. Когда подходил к месту, то за несколько метров до воды увидел, что кто-то небольшой проплыл вдоль берега и за ним тянулся след.

Я подумал, что это утка, их в тех местах много и полез в воду. Когда зашел по колено, то из норы, которую я потом увидел, вылезло нечто, длиной 20-25 см, с хвостом 10 см. и диаметром тела 10 см. Подошло ко мне на 1 м. и стало чего-то от меня ждать. Я ему сказал, что еды у меня нет. Он или оно постояло немного и полезло в свою нору. Я с опаской искупался, думая, что оно может вцепиться в загривок, но ничего не случилось.

Что это был за зверь? По форме похож на таксу или куницу или ласку. Я думал, что это водяная крыса сначала, но нашел фото крысы, так она и похожа на крысу...

Кто что думает и нападают ли эти звери на людей в воде? Может, это новый вид неизвестных науке существ и я стану знаменитым натуралистом и мне дадут Шнобелевскую премию? Или просто покусают за зад и всех делов? И надо будет поработать на аптеку?

• 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
может это выдра была, видели как-то на Комсомольском озере...

Выдра? Спасибо за совет. Гляну фотки... Глянул фотки. Это не выдра. Выдра в 4 раза толще... Зверь в разрезе сантиметров 8 - 10... Чтобы протискиваться в свои узкие норы... И длиной с хвостом сантиметров 40 - 45. Хвост такой же в меху, как и тело, не голый, как у крысы...

Шо за страшный зверь? Предположу, что он услышал, как кто-то заходит в воду и подошел посмотреть или просил еду. Может, рыбаки его приучили, что как только раздается всплеск воды, зверь выходит на обед, а они ему что-то дают... Неужто придется стать не юным натуралистом? :D

Ондатра?
Хотя, если хвост мохнатый, то норка, возможно.

Фото норки посмотрел. Не оно... Не такой пушистый хвост, как у норки. Да шо - то, норка в каком-то озере в Украине, если б в Америке - Канаде... Как - то не верится... Норка толще в 2 раза, чем зверь, возможно, из-за меха... Точно не норка, у зверя мех похуже, не такой роскошный... И у норки длинная высокосидящая голова. А зверь был, как бы, весь вытянутый горизонтально, не поднимал высоко такую длинную шею, как у норки...

норка в каком-то озере в Украине
у нас водятся норки - европейская норка, и они часто живут у воды
может всё-таки она?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или может Хонорик?

Глянул Вашу ссылку. Слишком норки утолщаются к попе, как и крысы, как и выдры. А зверь был по всему туловищу одинакового диаметра, без утолщения к попе, как у остальных перечисленных. И у норки высокопосаженная голова на длинной шее, такого не было. И не такой роскошный мех. Уж такое качество меха я бы заметил...

Вблизи озера живут местные жители. У одной из жительниц был большой красивый сиамский кот. Он был грозой района озера и гонял всех котов и собак. Был примечателен тем, что почти не бывал дома, а все время проводил на озере рядом с рыбаками. Обычно рыбаки отпускают маленькую рыбешку, но, вероятно, ему и давали. Все рыбаки знали этого местного кота, который любит свежую рыбку. Говорили, что когда рыбаков не было, то кот ходил на рыбалку сам.

А этой весной, хозяйка кота грустно сообщила, что ее кот утонул. Нашли его в воде у берега. Это меня как-то, удивило. Такой здоровенный котяра, который гонял всю округу, тупо не смог выплыть и вылезти из воды? Вряд ли... Еще тогда я засомневался. Владельцы котов могут посмотреть в ванной, как коты плавают. Другое дело, что воду они не очень любят.

Это все я к тому, что не захотел ли кот поймать неизвестного зверя, а зверь его затащил в воду и кот задохнулся? Кот, конечно, больше зверя в 2 раза, минимум. Однако, с чего бы такому сильному коту взять и утонуть? Вот такая детективная натуральная (не в кино) и натуралистическая (в дикой природе) история.

Зная это все, когда я заходил в воду, отрезанный от берега зверем, несмотря на свои 97 кг. и отсутствие живота (не он дает этот вес), как-то было не по себе... Может в воде ими все кишит... Хотел узнать, шо за зверь? Не будет ли он тупо нападать на кого-то на его территории (нора в 2 м. от воды и 2 м. от захода в воду...)

Просмотрел все семейство куньих на фото, кроме европейской норки никто и близко не подошел к виду зверя:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неужто от страха в глазах помутнело? Какая-то уж очень облезлая и худая норка... Они на людей нападают? Когда я бываю в тех местах, то времени у меня на покупаться полчаса, максимум, идти на другой берег на пляж за 200 м., как-то, некогда... Поэтому и такой интерес. Чем может грозить купание на территории норки? Только прокушенным задом и сменой коричневых трусов? :D Или трупом?

Как-то приехал на это озеро, а на берегу лежал труп. Вряд ли его загрызли норки, говорили, что нажрался и попутал ширину с длиной озера... Но большого кота кто-то на дно затащил...

Завтра хотел еще съездить в это зловещее место. Пришла информация, что пропал уже второй кот хозяйки первого утопленного сиамского кота.

Попробую завтра зайти в воду. Если не вернусь, прошу считать меня коммуни сепарати национали натуралистом, отдавшим все ради служения науке :( Запасные трусы и бумагу взять не забуду...

Завтра хотел еще съездить в это зловещее место. Пришла информация, что пропал уже второй кот хозяйки первого утопленного сиамского кота.

Попробую завтра зайти в воду. Если не вернусь, прошу считать меня коммуни сепарати национали натуралистом, отдавшим все ради служения науке :( Запасные трусы и бумагу взять не забуду...

Главное телефон возьмите и не забудьте со страху, как кнопки нажимать, когда фоткать будете ... Наверняка, ничего страшного... Сын завтра заплыв совершает возле Алькатраса в три километра,..вот там экстрим- мало того, что там сейчас волна высокая и вода под 16 градусов, так ещё и стада морских львов да котиков рядом плавают, реально кто- нибудь за ж...у может схватить...))

Фото норки посмотрел. Не оно... Не такой пушистый хвост, как у норки. Да шо - то, норка в каком-то озере в Украине, если б в Америке - Канаде... Как - то не верится... Норка толще в 2 раза, чем зверь, возможно, из-за меха... Точно не норка, у зверя мех похуже, не такой роскошный... И у норки длинная высокосидящая голова. А зверь был, как бы, весь вытянутый горизонтально, не поднимал высоко такую длинную шею, как у норки...

Это был тхир.

Можно, конечно, еще предположить, что это был песец.
Но еще не полный песец, а такой себе, начальный песец, худенький.
Посмотрел на ТС, не впечатлился, и решил, что пусть еще поживет.

Сегодня заходил в воду рядом с норой зверя. Никого не видел и никто не вылез из норы, как в прошлый раз. Был такой себе средний ветерок и волны наплывали на берег, возможно, зверь не любит такую погоду...

Про тхира (если это он) тоже не очень веселые новости. Вот пример из вики, что бывает, если кто-то хочет победить тхира:

Полювання тхора згадується Едвіном Джеймсом у книжці, що оповідає про життя Джона Теннера: «Якось … мені закортіло похизуватись своєю сміливістю і я спробував вдавити тхора голіруч — але ледве не позбувся зору. Він оббризкав мені лице їдкою рідиною, що викликала болісне запалення шкіри, яка потім сходила великими шматками.»

Тхир, вообще-то, похож по форме на норку с таким же утолщением... А тот был весь узкий 8-10 см. в диаметре. Может молодой еще зверек... Не наел еще такую толщину...

Тел. с собой взять не могу, я его тогда больше не увижу, там местные пацанята даром времени не теряют...

Про заплыв в Алькатрас - уважаю, я бы тоже сплавал бы. Когда мне доводилось частенько бывать в Запоре, то я любил с местными любителями экстрима плавать на о. Хортица через Днепр. Так в виде экстрима надо было рисковать не тем, что тебя может укусить за зад щука полтора метра, а тем, что успеешь ли ты перескочить через Днепр, чтобы не попасть под баржу или другой кораблик. Вот это был экстрим! Там еще бывало, что пьяные ученые и другие алкаши с Хортицы заказывали катание вокруг острова и тебе надо было не попасть под этот кораблик, который носится вокруг острова...

Слабонервные приходили с утра, когда еще не такое сильное движение по Днепру... А те, кто хотели рискнуть, те плыли, когда хотели... Когда тебе повезло и ты вернулся живым, то начинаешь больше любить жизнь. рекомендую всем нытикам, кому все не так и все плохо вокруг и в их жизни... Туда - сюда, как раз и будут 3 км. или больше... И снесет еще на 300-400 м., очень сильное течение в этом месте.

Про заплыв в Алькатрас - уважаю, я бы тоже сплавал бы. Когда мне доводилось частенько бывать в Запоре, то я любил с местными любителями экстрима плавать на о. Хортица через Днепр. Так в виде экстрима надо было рисковать не тем, что тебя может укусить за зад щука полтора метра, а тем, что успеешь ли ты перескочить через Днепр, чтобы не попасть под баржу или другой кораблик. Вот это был экстрим! Там еще бывало, что пьяные ученые и другие алкаши с Хортицы заказывали катание вокруг острова и тебе надо было не попасть под этот кораблик, который носится вокруг острова...

Слабонервные приходили с утра, когда еще не такое сильное движение по Днепру... А те, кто хотели рискнуть, те плыли, когда хотели... Когда тебе повезло и ты вернулся живым, то начинаешь больше любить жизнь. рекомендую всем нытикам, кому все не так и все плохо вокруг и в их жизни... Туда - сюда, как раз и будут 3 км. или больше... И снесет еще на 300-400 м., очень сильное течение в этом месте.

Похвастаюсь))- сын приплыл третий среди мужчин и пятый среди мужчин и женщин. Всего участников людей 200... Месяц назад переплывал Босфор- среди 2500 участников- 23-й... У нас тоже можно- недавно был заплыв 6.5 км по Десне. Недели две назад у нас на Журавлевке. В сентябре большой заплыв в Одессе, почти как в Стамбуле)) Причем это не обязательно профессиональные пловцы- сын в детстве занимался... Год назад стал ходить в Акварену, регистация на Босфор стимулировала...))

Про тхира (если это он) тоже не очень веселые новости. Вот пример из вики, что бывает, если кто-то хочет победить тхира:

Ну если уже по- русски, то не тхир( а то так еще страшнее)) , а хорек... Дикий он и есть дикий...Как-то видели в лесу дикого хомяка- ничего общего с домашними... та-а-акой страшный... такие зубищи...))

Выдра? Спасибо за совет. Гляну фотки... Глянул фотки. Это не выдра. Выдра в 4 раза толще... Зверь в разрезе сантиметров 8 - 10... Чтобы протискиваться в свои узкие норы... И длиной с хвостом сантиметров 40 - 45. Хвост такой же в меху, как и тело, не голый, как у крысы...

Шо за страшный зверь? Предположу, что он услышал, как кто-то заходит в воду и подошел посмотреть или просил еду. Может, рыбаки его приучили, что как только раздается всплеск воды, зверь выходит на обед, а они ему что-то дают... Неужто придется стать не юным натуралистом? :D

обічній хорек, их много на водойомах

Про заплывы - интересно! Я не знал, что даже в Украине можно где-то поплавать, кроме около Хортицы. Алькатрас - это же в Америке! Есть куча фильмов про Алькатрас, самый известный - Скала с 2 супербоссами... В соленой воде плавать попроще, чем по рекам, это понятно... Если еще есть течение, то это двойной расход сил. Ваш сын - молодец! Но это уже выходит за рамки обычного любительства. Проплыть 6,5 км - это не в бассейне.

Я когда-то, хотел переплыть Волгу, жил на одном острове на Волге неделю и струханул. Когда неизвестно течение, расписание барж, то это смерть под 90%. Но на Волге берегов не видно, они в такой дымке, видна полоска суши и все, неизвестно даже сколько там кил... Как-то читал книгу Суворова - Резуна, как одна агентка НКВД еще до войны убегала от своих, доплыла в октябре или ноябре до середины Волги в темноте, зацепилась там за баржу, залезла в нее, зарылась в зерно и спаслась. Мне кажется, что писатель себе такое в реале даже не представляет. Но на то и есть писатели... За теплым столом в Британии, завернутый в шерстяной плед, с бутылочкой вискарика - романы пишутся сами, как по Волге агенты плавают в октябре за баржами... Я видел баржи вблизи - это очень страшно... А на Волге они больше и длиннее, чем на Днепре, пропорционально величине рек.

Повнимательнее рассмотрю фото хорьков. Мне кажется они с каким-то рыжеватым отливом. Зверь был четко темно - коричневый, вот прямо, как норка. Но, чтобы норка вот так вольготно себя чувствовала в каком-то озере... Когда подходишь к моему месту купанию, то кусты в округе часто трещат. Кто-то в них лазит. Я думал, что это коты и смело заходил, пока, зверь не отрезал дорогу на берег... Я когда-то работал в одной конторе, так там одного перца называли кульгавый тхир. Кто такой этот тхир я не представлял много лет...

Назад
Зверху Знизу