• Лови промокод з яким знижка 50 грн - promo50grn

Странно работает микроволновка

Прискорбно! И чё с ними делать? Понимать и прощать как-то не хочется...
 
Останнє редагування:
Та же самая ситуевина, по договору 3.5 кВТ, напряжение скачет, если включить чайник и микроволновку,чайник закипает минут 15...а микроволновка ничего не греет. Купили стабилизатор, хоть и самый дешевый...хоть и тормозит временами,но с ним все греется и крутится...Стабилизатор на 10 кВТ.
 
Та же самая ситуевина, по договору 3.5 кВТ, напряжение скачет, если включить чайник и микроволновку,чайник закипает минут 15...а микроволновка ничего не греет. Купили стабилизатор, хоть и самый дешевый...хоть и тормозит временами,но с ним все греется и крутится...Стабилизатор на 10 кВТ.

И сколько такой стаб стоит, если не секрет?
 
совсем не секрет,стаб ресанта на 10 квт сервоприводной,около 2300 грн
 
Стабилизатор - вещ прикольная. При некоторых раскладах обвал сети может быть в квадрате от подъёма. Может получится, что для получения 220в при потреблении 2квт с сети будет качаться 10квт через счётчик. Хто дружит с законом Ома - можете посчитать. Вообще я не понял, у хозяина темы микроволновко работает при хорошей напруге?
 
в принципе , что счетчик мотать будетэто всем понятно, и стабик тоже кушать хочеть,это дополнительный расход...но увы...если без него полная попа,то приходится идти на жертвы
 
КПД - 20% Интересно, откуда такие данные, всегда думал что более 90%
 
Было такое дело,- после перепадов в сети полетел магнетрон (60-70% стоимости микроволновки).Купили новую, а эту на запчасти продали)
+1.От перепадов. Поэтому мы всегда выдергиваем шнур из сети после одной выброшенной МВ
 
уже было такое!!! Понёс в сервис центр, ставят стакан воды, включают, 30 сек и кипяток. - Результат- дома в час пик напряжение было 180- 190 В.
 
Типа 8кВт уйдет на подьем напряжения от например: 150в до 220в(кпд стабилизатора 20%)
Если сеть уже просажена до 150 и вы всунете в неё 2квт, то она просядет еще как минимум вольт на 30. Остальное всё выделится теплом на проводах и скрутках. Стабик в таких случаях откажется работать. У меня с сетью примерно такая история, но использую 40а латр. Чтоб получить 220 на нагрузке 2.2квт(поливочный насос) мне приходится накручивать на холостом ходу(латра)340в. Под нагрузкой остаётся 220, а в сети остаётся 100в. Вот товарищи математики и считайте КПД и ток текущий через счётчик. Иногда 40А автомат выбивает. КПД трансов может быть и 95% при нормальном расчетном напряжении, а тут работает в режиме недомагниченого железа , в пологой части гистерезиса. Ну гдето так:D
 
Не, ну ампераж, я не против, но ампераж приходящей сети увеличивается при этом соответственно снижается вольтаж, но мощнсть тока протекающая остается неизменной, так что тут мощность не в несколько раз повышается.
 
не коммерческая, а предложение товара/услуг вне раздела балки:)

от жыж...читать не умеем, а повозмущаццо -любим....
 
но мощнсть тока протекающая остается неизменной
Не в тему конечно. Естествено, закон ОМА Р= U*I нихто не отменял. 2.2 КВТ я снимаю. I=P/U т.е. 2200 вт/100в. 22А(без потерь) +колосальные потери на нагрев и гудение примочки:D - получается потребление хорошей сварки. :D И в тему: Так всётаки микроволновка работает? или по бороде пошла?
 
Та же хня. В пригород переехал. Микроволновка в городе стакан молока за пол минуты горячим делала. Сейчас вечером - минимум полторы минуты... (Стаб покупать собираюсь)...
 
[



А с микроволновкой было тоже самое, пока не подключил через повышающий трансформатор с вольтметром (но смотреть надо и смотреть)..
.
.
.


Самое коварное решение! У меня, например, наоборот - меньше 230 в розетке не бывает. Летом как-то было 250 (центр, подстанция не нагружена). Так я все сюжетно важные вещи (телевизор, компьютер) подключил через ЛАТР, установил 210., и не горюю. Может, на микроволновку тоже ЛАТР поставить? Это дешевле раз в 10 стабилизатора. Правда, как Вы правлиьно отметили, надо бдеть.
 
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: подарили микроволновку, а она непонятно работает - то греет то нет. Сначала пару дней всё было хорошо, претензий не было. Но вчера утром не смог разогреть еду, грел 6 минут на максимальной мощности, а она нихрена не нагрелась. За то днём жена разогревала - всё закипело! Вечером она опять ничё не грела ((( Кто-нить может сталкивался с таким? Могут ли это быть проблемы из-за напряжения сети или агрегат на свалку?

Такая же проблема в частном дома - очень плохое напряжение особенно зимой вечером (все отогреваются после работы))) ). У меня доходило до того, что двухконтурный котёл переставал работать и писал ошибку Е1 - ошибка розжига. Померял напряжение - жуть 160-180, иногда падает до 140! Вначале купил стабилизатор для котла, а со временем купил стабилизатор на весь дом luxion wds-10000va servo (мощность до 7 кВт). Покупал через знакомого за 2000 грн. Теперь и микроволновка нормально греет и чайник и стиралка не отрубается...
Кстати всем у кого частный дом не первой свежести рекоммендовал бы проверить сечение проводки - раньше проводка была расчитана на телевизор, радио и пару лампочек... )))
Мне пришлось заменить всю проводку в доме и проложить отдельные магистрали для бойлера; стиралки/холодильника; чайника/микроволновки.
 
Назад
Зверху Знизу