Странная ситуация с трукамом

Только что наблюдал "работу" ГАИ.

По мосту от Каравана в сторону Шевченко еду, уже ближе к Шевченко обгоняет меня Шкода. Я ехал 78-80 где-то.
Короче прямо на остановке автобуса стоит экипаж ГАИ и эту Шкоду тормозит.
Не заметил чем ловили. Вроде Визир.
Этот Шкодист остановился на остановке возле них. Могут ещё развести на нарушение правил парковки :)
По идее он должен был повернуть на Шевченко и только там за пешеходным переходом, на расстоянии 10м, остановиться.

По идее он должен был повернуть на Шевченко и только там за пешеходным переходом, на расстоянии 10м, остановиться.

ну как бы да,ну как бы нет, конкретно по поводу остановки гайцами в неположеных местах очень много подъебов...

например:
2.4. ПДД На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил
и
Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції п.12.11.: Для
припинення правопорушення у виключних випадках (достатні підстави
вважати, що водій перебуває у стані сп'яніння, підозрюється у
скоєнні злочину, залишив місце ДТП, створює аварійні ситуації
іншим учасникам руху) дозволяється зупинка у місцях, заборонених
ПДР , крім залізничних переїздів.

и тут просто заебись: я делаю то,что мне не запрещено, они как субъекты владних повноважень, наділені спеціально-дозволеною формою поведінки(что разрешено,то делают,что не разрешено,то не делают), и тут писец подкрался: я,обязаный выполнить законные требования сотрудников милиции,согласно одному закону (им разрешено тормозить вне правил в определенных ситуациях и хз что они пришить попытаются,мож создание как раз аварийной), и я при этом не должен нарушить ПДД. что ни сделаешь,подъебаться всё равно можно) слава богу гайцы по большинству тупые :)

в последний раз когда тормознули и хотелии чтоб я стал на перекрестке(а было это достаточно давненько),я аварийку воткнул,говорю не могу тут остановиться; я им правила,они мне инструкцию... ну я как порядочный спросил почему они меня остановили больше чем в 20 метрах от их машины(руководствуясь их же инструкцией),почему она стоит на зеленых насаждениях,их это не убедило,сказали что им пох и знают они только то что им надо... парни же не знали что на телефон знакомый снимает,сидящий на заднем. потом спросил знают-ли они что такое иерархическая колизия в законодательстве и методы ее преодаления. в конце-концов со стоном отпустил, получив как бесплатный бонус дисциплинарку :D

Только что наблюдал "работу" ГАИ.

По мосту от Каравана в сторону Шевченко еду, уже ближе к Шевченко обгоняет меня Шкода. Я ехал 78-80 где-то.
Короче прямо на остановке автобуса стоит экипаж ГАИ и эту Шкоду тормозит.
Не заметил чем ловили. Вроде Визир.
Этот Шкодист остановился на остановке возле них. Могут ещё развести на нарушение правил парковки :)

Когда они тормозят жезлом, они указывают на место, где тебе препарковаться. И когда они показывают на остановку, но ты должен остановиться на остановке. Это их указание и остальное пофиг.

Это их указание и остальное пофиг.

Водитель подчиняется ПДД, а всякие внутренние приказы ГАИ - это для ГАИ.
По ПДД положено
ПДД На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил
значит надо соблюсти.
Про указание палочкой места остановки там ничего нет.

Про указание палочкой места остановки там ничего нет.

водитель должен выполнить законные требования милиционера) это тоже в законе, а не в инструкции написано) а по скольку инструкцией,регулирующей их деятельность им разрешено тормозить где попало,то они это и делают... тем более до остановки ты не узнаешь чего они тебя тормозят :)
тут закон на закон надвинулся) сложновато,но выкрутить можно в любую сторону ;)

водитель должен выполнить законные требования милиционера) это тоже в законе, а не в инструкции написано) а по скольку инструкцией,регулирующей их деятельность им разрешено тормозить где попало,то они это и делают... тем более до остановки ты не узнаешь чего они тебя тормозят :)
Т.е. их требования противоречат требованиям ПДД, который подзаконный акт, но требования выполнять их прописаны в законе о ДД. Так шо аргумент мимо кассы.
Из той же оперы: ни разу не видел геев на путепроводе 50летия ссср через московский проспект, на мостах(в Киеве), хотя летают там все, кому подвеска позволяет. :)
Единственное разумное объяснение: место остановки водителя. Через километр после патруля.

Т.е. их требования противоречат требованиям ПДД, который подзаконный акт, но требования выполнять их прописаны в законе о ДД. Так шо аргумент мимо кассы.

:рл::рл::рл:
нифига ты не понял,или не захотел понять ибо тебе,как водителю,выгодней именно такая трактовка.

:рл::рл::рл:
нифига ты не понял,или не захотел понять ибо тебе,как водителю,выгодней именно такая трактовка.
Я все понял. Список того что я должен выполнять как водитель(и гражданин) проходит опробирование минюста и обязательную публикацию в официальных общедоступных средствах массовой информации(газета "Голос Украины" и их же веб сайт). Есть линк на то что означенный указ публиковался в указанных изданиях?

Я все понял. Список того что я должен выполнять как водитель(и гражданин) проходит опробирование минюста и обязательную публикацию в официальных общедоступных средствах массовой информации(газета "Голос Украины" и их же веб сайт). Есть линк на то что означенный указ публиковался в указанных изданиях?

1) урядовый куръер, официйный виснык украины, голос краины и видомости ВРУ тоже как бы в этот список входят
2)ты юрист? чтоб я понимал вообще как тебе объяснить (если это вообще нужно,и ты способен к дискуссии)

1) урядовый куръер, официйный виснык украины, голос краины и видомости ВРУ тоже как бы в этот список входят
Входят. Mea culpa в упрощении.
2)ты юрист? чтоб я понимал вообще как тебе объяснить (если это вообще нужно,и ты способен к дискуссии)
Не юрист. :D Так шо объясняй по простому, а там пасморим что из дискуссии получится.

Не юрист. :D Так шо объясняй по простому, а там пасморим что из дискуссии получится.

жаль,но попробуем,чтоб было понятней по пунктам :)

ну полномочия ВРУ и Каб.Мина мы опустим,начнем по сути. итак:
1)
-ЗУ "Про дорожний рух" -это закон, принят Верховной Радой
-правила дорожного движения утверждены Каб.Мином,т.е. это подзаконный акт.
2) и то,и то 1000500% публиковались в сми,иначе давно бы уже оспорено было,и многие суды трактовали бы "не опубликован- можно отмазать какого-нибудь мажора". тем более опубликование идет автоматически и очень сильно следят дабы текст совпадал буква в букву.
3) ст.16 ЗУ"про др" : виконувати розпорядження працівників міліції (при том прошу заметить,что не написано "законные требования")
п.2.4. ПДД : На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил

тут у нас возникают противоречия: что делать и как быть?!
"порушення правил зупинки(стоянки) против ст. 185 КУпАП (злисна в этой статье звучит угражающе,но это только на вид)".

4)иерархическая колизия в законодательстве-это когда два законодательных акта (или норм акта) разной юридической силы противоречат в определенных положениях или целиком друг-другу.
законы- нормативно правовые акты высшей юридической силы,определяющий основные...остальное пох,главное,что круче них только яйца.
подзаконный акт - принатый во исполнение законов нормативно-правовой акт. он априоре ниже закона,ибо принят во его исполнение.(в законе невозможно усмотреть всё,он определяет только главное. если бы в законе учитывали всё,то у нас должно бы было быть 200 верховных рад,которые целыми днями бы принимали и принимали законы. тем более подзаконный акт более динамичный,он быстрее принимается,вводится в жизнь чтобы урегулировать определенные вопросы)

как минивывод:итак, если подзаконный акт противоречит закону - он автоматически становится недействительным в тех положениях,которые противоречат закону. это факт. Прикол только в том,что если не выполнил незаконное требование санкции за это не будет. ибо читаем дальше.

5) теперь по поводу ст 185 КУпАП: "Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції при виконанні ним службових обов'язків". ты водитель,рулишь,тебя останавливает гаишник. он при исполнении - да, по крайней мере точка изначально отчета такова,что в суде не скажешь "я не знал,что он при исполнении". это будет выглядеть смешно,как минимум,он в форме.

дальше по поводу законности требования:

"Інструкція з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції п.12.11.: Для
припинення правопорушення у виключних випадках (достатні підстави
вважати, що водій перебуває у стані сп'яніння, підозрюється у
скоєнні злочину, залишив місце ДТП, створює аварійні ситуації
іншим учасникам руху) дозволяється зупинка у місцях, заборонених
ПДР , крім залізничних переїздів." (инструкция=наказ=тоже подзаконный акт)

опять же, ты водитель,ты не знаешь априоре зачем он тебя тормозит. может там 50 автоматчиков рядом спрятано и тебя расстреляют если не остановишься (звучит смешно,но так было с каеном,который пролетел мимо гайца и его перепутали и расстреляли к чертям,оказалось,что в таком же каене пару минутами раньше\позже ехали преступники,санкцию на арест которых выдал суд)
только после самой остановки ты можешь узнать ее причину,всё остальное субъективные домыслы.

много чего не учитывал,ибо писать и так дофига пришлось,но суть такова. выслушаю аргументы против. если они будут аргументированы,то прийму.
критика типа "гаишники-уебаны,хрен им" не желательна,хотя что-то в этом есть,но я подхожу с юридической стороны :D

3) ст.16 ЗУ"про др" : виконувати розпорядження працівників міліції (при том прошу заметить,что не написано "законные требования")
От тут ты ошибаешься :)
Потому как априори рабьотник милиции не может от тебя требовать выполнения незаконных распоряжений. А если вдруг попробует - то ет уголовная статья с немалыми сроками.
Поентому в законе о ДД пишут просто и ясно " виконувати розпорядження працівників міліції", при это априори подразувевая что работники милиции соблюдают закон "о милиции" и туеву хучу подзаконных актов и инструкций. И ет правильно. Невозможно ж в каждом законе писать оговорки на 10 страниц, в каком случае нужно выполнять требования мусора, а в каком нет. Один раз установили а дальше не вгрызаемся в мелочи.
На досуге поразмысли, чем требование остановиться в нарушение пдд отличается от требования раздвинуть булки и смазать анус вазелином. С точки зрения законодательства, ессна.

ехала с каравана сейчас,с ребенком,поймали на прибор больше похожий на кинокамеру с прикладом,показываю фото моей машины и скорость 102,у меня после каравана налички нет,только виза и мастер,они поржали и ничего не составляли:-)
вот теперь думаю если протокол не выписывали, и даже документы на авто не смотрели,пришлют ли штраф домой по прибору или сейчас только на месте составляют...прапорщик комичный,попросил жвачку и пока клянчили деньги надувал пузыри...:-)

Назад
Зверху Знизу