4000 грн на місяць

Странная логика.

Найди способ уйти быстро. А не мотай близким людям нервы. Они этого как минимум не заслужили.

типа выпей йаду, не нервируй нас, здоровых :D

кто на что гаразд
некоторые и из насморка могут сделать трагедию и напрячь всех близких страдать вместе с ними у постели

вы правы, кто на что горазд

Прошу прощения, если мои слова были некорректны.
Дай Бог всем здоровья и мира, как в домах, так и в душах!

не извиняйтесь, все в порядке!
Я также всем желаю добра, мира, здоровья и пусть жизнь складывается так, чтобы меньше было страданий, больше позитива, любви и счастья :любов:

Останнє редагування:
Не существует хорошего ответа на этот вопрос. По крайней мере, я для себя его не нашел. Могу сказать только одно: никогда нельзя решать за другого человека, как для него будет лучше. И уж тем более себя этим успокаивать. А если приходится делать что-то такое, то нужно всегда полностью осознавать последствия и брать на себя ответственность за них. Приходится иногда причинять боль тем, кому бы меньше всего хотелось, от этого порой никуда не уйти, но не нужно при этом себя успокаивать тем, что им так будет лучше.

Не существует хорошего ответа на этот вопрос.

ключевое слово "хорошего"
моя ж ты рыбочка :пиво:

нужно всегда полностью осознавать последствия и брать на себя ответственность за них.

это уже утопия
полностью всегда осознавать?!
каждый способен осознавать исключительно в меру своего развития на данный момент
то, что вчера казалось единственно и исключительно верным, завтра может показаться не таким уж таким, как казалось
и снова в меру осознания на данный момент

Возможно
все те кто умирает в одиночестве сами
этого хотят ?

типа выпей йаду, не нервируй нас, здоровых :D:
Нет. Это типа не надо за других решать, как им будет лучше.
Благими намерениями…
Если есть у тебя желания, сомнения подобного характера. Надо сесть и обсудить их с близкими людьми.
П.С. Извини, может я изишне резка, просто задело. Сорри

ключевое слово "хорошего"
Не сразу я нашел это слово, подумать пришлось. Печально то, что рано или поздно какое-то решение будет. Неважно, осознанное или не очень.

:збентежений:

это уже утопия
полностью всегда осознавать?!
В общем, я с этим согласен. Но в данном случае речь идет о том, чтобы как-то считаться с чувствами других людей, о том, чтобы понимать, что не будут они жить легко и счастливо сразу после этого, что их может совесть мучить за то, что они как-то неправильно поступили.
Насколько я могу судить из личного опыта, сама по себе смерть близкого человека - это еще не самое страшное в жизни. Гораздо хуже, когда после этой смерти остаются угрызения совести и раскаяние в своем поведении по отношению к этому человеку. С этим действительно тяжело жить дальше.
каждый способен осознавать исключительно в меру своего развития на данный момент
Иногда дело даже не в развитии, а просто в отсутствии определенной информации на данный момент. А вообще, наше развитие очень часто происходит "методом проб и ошибок", как бы печально это ни было. Так что многие наши решения оказываются неудачными.
то, что вчера казалось единственно и исключительно верным, завтра может показаться не таким уж таким, как казалось
и снова в меру осознания на данный момент
Иногда это может оказаться даже полным идиотизмом. Такое бывает, например, когда ошибаешься в человеке.
Но ничего с этим не поделать: ошибки - это цена, которую нужно платить за развитие.

Есть такой момент: сам не решил - слабак, прорешал - мудак, мог бы и спросить.
Я здесь не вижу фатальной дилеммы: решение можно принять самому, но подготовить к нему морально близких людей, чтоб это не было для них полной неожиданностью, чтобы они потом не винили в этом себя всю свою жизнь. А в такие моменты в голову может лезть всё, что угодно.

Если есть у тебя желания, сомнения подобного характера. Надо сесть и обсудить их с близкими людьми.
В идеале, может быть, и так, но слова для подобного разговора подобрать очень трудно. Да и отвечать на их возражения тяжело будет. А могут и вообще неправильно понять. Осторожно очень нужно это делать.

Останнє редагування:
"Я должен уйти, потому, что очень люблю их и не должен мешать им жить".
"Любишь - отпусти" (с) Вот представь, что этого друга жена уже просто не выносит, дети ставят ее в авторитет и при всем этом он их любит, но как семья они уже не семья, поэтому кто-то должен сделать первый шаг и уйти.

"Любишь - отпусти" (с) Вот представь, что этого друга жена уже просто не выносит, дети ставят ее в авторитет и при всем этом он их любит, но как семья они уже не семья, поэтому кто-то должен сделать первый шаг и уйти.

ага, особенно будучи больным самое правильное уйти
в ближайший подвал?
или как слоны?

с каких пор грипп стал серьезной болезнью
или то по накатанной абы шо сказать
хз
мош тема попистеть
Бумс, апредели мну - писдеть или не писдеть

человек серьезно болен, ему частенько бывает нужна помощь,

Назад
Зверху Знизу