ключевое слово "хорошего"
Не сразу я нашел это слово, подумать пришлось. Печально то, что рано или поздно какое-то решение будет. Неважно, осознанное или не очень.
моя ж ты рыбочка
это уже утопия
полностью всегда осознавать?!
В общем, я с этим согласен. Но в данном случае речь идет о том, чтобы как-то считаться с чувствами других людей, о том, чтобы понимать, что не будут они жить легко и счастливо сразу после этого, что их может совесть мучить за то, что они как-то неправильно поступили.
Насколько я могу судить из личного опыта, сама по себе смерть близкого человека - это еще не самое страшное в жизни. Гораздо хуже, когда после этой смерти остаются угрызения совести и раскаяние в своем поведении по отношению к этому человеку. С этим действительно тяжело жить дальше.
каждый способен осознавать исключительно в меру своего развития на данный момент
Иногда дело даже не в развитии, а просто в отсутствии определенной информации на данный момент. А вообще, наше развитие очень часто происходит "методом проб и ошибок", как бы печально это ни было. Так что многие наши решения оказываются неудачными.
то, что вчера казалось единственно и исключительно верным, завтра может показаться не таким уж таким, как казалось
и снова в меру осознания на данный момент
Иногда это может оказаться даже полным идиотизмом. Такое бывает, например, когда ошибаешься в человеке.
Но ничего с этим не поделать: ошибки - это цена, которую нужно платить за развитие.
Есть такой момент: сам не решил - слабак, прорешал - мудак, мог бы и спросить.
Я здесь не вижу фатальной дилеммы: решение можно принять самому, но подготовить к нему морально близких людей, чтоб это не было для них полной неожиданностью, чтобы они потом не винили в этом себя всю свою жизнь. А в такие моменты в голову может лезть всё, что угодно.
Если есть у тебя желания, сомнения подобного характера. Надо сесть и обсудить их с близкими людьми.
В идеале, может быть, и так, но слова для подобного разговора подобрать очень трудно. Да и отвечать на их возражения тяжело будет. А могут и вообще неправильно понять. Осторожно очень нужно это делать.