Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Страховая проходит процедуру банкротства

• Автор теми Автор теми jan_11
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 108
Страховая проходит процедуру банкротства

Страховая проходит процедуру банкротства. По моему полису за ДТП должна мне 15000 грн подскажите реально в таком случае забрать деньги????? каким нибудь образом

Страховые традиции ?
Если ГО, то ставите в известность виновника, и совместно штурмуете Моторное бюро.
Или граждански иск к нему.

Если КАСКО, то все хуже.
Есть комитет контроля фин услуг, тогда к нему.

А процедура ликвидации уже началась? Или только возбуждено дело о признании банкротом?

А какое это имеет значение, если денег все равно не получить ?
Теоритически конечно есть разница, а вот практически...

да страховые традиции,весело

Вам необходимо обратится к ликвидатору (арбитражному управляющему или санатору) все это может быть одно и тоже лицо. Обратится и поставить его в известность, что Вы являетесь кредитором ликвидируемого предприятия, а оно соответственно Ваш должник. Становитесь в очередь кредиторов, требования которых удовлетворяются при ликвидации предприятия. В любом случае, если Вас включили в число кредиторов, Вы должны иметь тому подтверждение. Могу сказать, что при погашении долгов иных кредиторов Ваш долг могут и не погасить.

Если ГО тогда у Вас есть еще шанс, в случае ликвидации страховой получить деньги с виновника ДТП. Если у Вас КАСКО - то необходимо расчитывать, что после продажи имущества страховой, Вам может что то достатся (самый худший вариант).

С виновника трудно получить.
Он купил страховку ГО не по своей воле, по требованию действующего законодательства.
Значит это проблема государства, а для этого у государства есть МБТСУ.
Вот оно и должно решать все проблемы связанные с невыполнением закона об обязательном страховании.

Да и Страховые традиции имели лицензию и отчисляли в моторое бюро денюжки.

С виновника трудно получить.

Трудно получить, поскольку трудно взыскать, или трудно получить поскольку законодательство в данном случае на стороне виновника. Злой если можеш уточни.
Хотелось бы заметить, что Стаття 1194 Гражданского кодексу Украины. Відшкодування шкоди особою, яка застрахувала свою цивільну відповідальність.
1. Особа, яка застрахувала свою цивільну відповідальність, у разі недостатності страхової виплати (страхового відшкодування) для повного відшкодування завданої нею шкоди зобов'язана сплатити потерпілому різницю між фактичним розміром шкоди і страховою виплатою (страховим відшкодуванням).

Поэтому исходя из изложенного, если страховая компания в результате банкротства не удовлетворит или частично удовлетворит требования кредитора (автора темы) то последний, имеет законно право предъявить претензии к виновнику ДТП.

Я полагаю, что в этом случае, если не касаться реального исполнения решения суда, подать иск в виновнику ДТП, при том, что страховая компания будет ликвидирована, нет никаких проблем.

по ГО моторно транспортное выплатит, если сроки подачи доков все в норми, и оригиналы доков( я сомневаюсь что СТ вернут Вам оригиналы) есть для подачи в моторно транспортное

Страховая проходит процедуру банкротства. По моему полису за ДТП должна мне 15000 грн подскажите реально в таком случае забрать деньги????? каким нибудь образом

Что официально ответила страховая на Ваши письменные требования по выплате страхового возмещения?

...Поэтому исходя из изложенного, если страховая компания в результате банкротства не удовлетворит или частично удовлетворит требования кредитора (автора темы) то последний, имеет законно право предъявить претензии к виновнику ДТП.

Я полагаю, что в этом случае, если не касаться реального исполнения решения суда, подать иск в виновнику ДТП, при том, что страховая компания будет ликвидирована, нет никаких проблем.

А откуда вы знаете что виновник отказывается выплатить франшизу (510 гривен) и разницу в страховом возмещении, если ущерб им нанесенный
больше чем установлен законом лимит выплаты на одного пострадавшего\потерпевшего ( 25 к гривен материального ущерба) ?

Разговор только о той сумме, на которую его ВЫНУДИЛИ застраховаться приняв соответствующий закон.

Единственное в чем можно обвинить виновника, так это в бездействии ( не желание заниматься решением вопроса с Моторным Бюро.)
А так как он страхователь, то без него это не решится.

Есть два документа, это закон в котором указан лимит выплаты СК, и заключение товароведческой экспертизы.
Именно об этом и говорит указанная Вами норма.

У меня полное каско с ноль франшизы вопрос номер 1. смогу ли я получить с страховой через суд (вероятность ) 2. с виновника дтп? при том что виновнику 19 лет и он студент а значит ни где не работает ? заранее спасибо за ответ

Что официально ответила страховая на Ваши письменные требования по выплате страхового возмещения?
что моё дело лежит на выплате но идёт расследование а теперь я узнаю что компания почти банкрот и харьковские телефоны не отвечают да и киевские тоже и документы забрать я тоже не могу так как страховой как таковой нет

У меня полное каско с ноль франшизы вопрос номер 1. смогу ли я получить с страховой через суд (вероятность ) 2. с виновника дтп? при том что виновнику 19 лет и он студент а значит ни где не работает ? заранее спасибо за ответ
Ваша машина пострадала в результате ДТП.
Вы решили получить страховое возмещение по страховке КАСКО, а не по ГО виновника.
Ваше право, и тут нет вашей ошибки.
В идеале страховая выплатила вам возмещение, и в качестве регресса
выставила иск виновнику, в вернее его страховой в которой он приобрел ГО.

В данной ситуации ничего страшного пока не произошло,
вы можете обратиться в страховую виновника.

Естественно автомобиль после ДТП должен быть не тронутым.
И наверное вам прийдется найти у хэксперта материал по вашим повреждениям.

Поставте в известность виновника, объясните что это в его интересах.

Ваша машина пострадала в результате ДТП.
Вы решили получить страховое возмещение по страховке КАСКО, а не по ГО виновника.
Ваше право, и тут нет вашей ошибки.
В идеале страховая выплатила вам возмещение, и в качестве регресса
выставила иск виновнику, в вернее его страховой в которой он приобрел ГО.

В данной ситуации ничего страшного пока не произошло,
вы можете обратиться в страховую виновника.

Естественно автомобиль после ДТП должен быть не тронутым.
И наверное вам прийдется найти у хэксперта материал по вашим повреждениям.

Поставте в известность виновника, объясните что это в его интересах.
дтп произшло в ноябре 2008 автомобиль естественно уже востановлен полностью страховых традиций уже в харькове нет к кому мне обращаться если я и в киев не могу обратиться и все документы находились в страховой как и счёт за ремонт машины Страховые традиции пропали

Назад
Зверху Знизу