3000 грн на місяць

Страхование.

• Автор теми Автор теми pl
  • Дата створення Дата створення

pl

Статус: Офлайн
Повідом.: 55
Страхование.

Люди, скажите пожалуйста - был ли кто каким-то образом связан со страхованием и ваше мнение.
Страхование – одна из древнейших категорий общественных отношений. Первоначальный смысл этого понятия связан со словом «страх». Владельцы имущества, вступая между собой в производственные отношения, испытывают страх за его сохранность, за возможность уничтожения или утраты в связи со стихийными бедствиями, пожарами, грабежами и многими другими чрезвычайными происшествиями. В условиях современного общества страхование превратилось во всеобщее универсальное средство защиты всех форм собственности, доходов, рисков и других интересов предприятий, организаций, частных лиц.
Посилання видалено

А что конкретно интересует?..
В принципе я считаю, что есть страховки полезные, а есть просто обременительные..

Возьмем на пример Америку.

Медицинская страховка очень полезна.. вместо того, чтобы всякой медсестре, нанечке, уборщицам, водителям.. не говоря уже о врачах.. платить негласно, а также приносить в больницу свои постельные принадлежности, еду и медикаметны, просто выплачивать небольшую сумму из зарплаты, которая частично переволится на счет той больницы, к которой ты прикреплен, либо на счет фонда, за счет которого будет обеспечиваться сеть больниц. Если ты заболел, то тебя лечат либо бесплатно, либо ты доплачиваешь какой-то процент от общей стоимости лечения.. все довольны.

Другое дело- автомобильная страховка. Я постоянно покупаю машины за наличные, чтобы избежать огромных страховок, которые мне на фиг не нужны.. Если ты берешь кредит в банке, то банк требует, чтобы ты оплачивал полный страховочный пакет. В зависимости от стоимости твоей машины и твоего "послужного" списка цена страховки может колебаться от 100 до хрен знает сколько долларов в месяц.
Покупая машину за наличные ты можешь выбрать только обязательные пункты страховки.. Моя страховка обходится мне в 50 долларов в месяц.. правда у меня спец. пакет, часть которого оплачивает банк, в котором я работаю.

Есть ещё страховка жилья, страховка жизни и ещё какие-то другие страховки..

Кстати, интересный момент: в Сан Франциско, где землетрясения случаются в среднем раз в год, ни одна страховая компания не страхует дома от землетрясения :) На фиг им это надо.. За последние 100 лет город был разрушен дважды: в 1906-м и 1989-м годах. Если бы страховали дома, то страховые компании разорились бы... :)

Назад
Зверху Знизу