Стоит ли уплотнять конек кровли

• Автор теми Автор теми clever_66
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 491
Стоит ли уплотнять конек кровли

У кого есть такая проблема: Во время сильного снегопада и метели 30 декабря, под конек двухскатной кровли (шиферная) намело снега довольно прилично. В связи с этим вопрос: Стоит ли уплотнить конек или все же пусть будет вентиляция. Если стоит, то чем? Кто как борется с таким явлением? Или может у меня только эта проблема?

Решение просто,поставить конек с большой частью сторон.все эти уплотнители фигня...
если крыша - шифер, то щели останутся большими в любом случае и снег будет задувать.
Если можно долезть
- самое сложное. Баллон с пеной имеет выход снизу и подлезть над головой в угол не получится.

А зачем там вообще что то делать, там же ж рубероид, ну задуло, растает, по рубероиду скатится, Делов то.

Проблема в том, что нет рубероида. Ну вот так сделано. Купил дом а кровля так сделана. Переделаю конечно, но хотелось, бы годика через два-три.

если крыша - шифер, то щели останутся большими в любом случае и снег будет задувать.
конек и служит для накрытия примыкания скатов и дает сопротивление...
снежок уплотняется под действием силы,поэтому если конек с длинной стороной = снег набивается на половину,а потом просто уплотняется и все дальше нет возможности продвигаться.
Монтажная пена под ультрафиолетом рассыпется за два года.
практика на фото= так же задувало в первые снега в декабре,абгрейд
конька и Опа все гуд...

Вкладення

• 0128.webp
    0128.webp
    119.7 КБ · Перегляди: 992
  • 0129.webp
    0129.webp
    106.4 КБ · Перегляди: 947
Монтажная пена под ультрафиолетом рассыпется за два года.
Так пена будет под шифером, а не под ультрафиолетом.;)

если конек с длинной стороной = снег набивается на половину,а потом просто уплотняется и все дальше нет возможности продвигаться.
У меня так называемый "финский домик" постройки 60-х годов. Конек шиферной крыши представляет собой асбоцементный не симметричный профиль (полукруг+плоская часть), шириной от конька до среза около 300...400 мм. Рубероид, как и у ТС отсутствует. Снег свободно задувается под конек, уплотнение снега не происходит.:(
Но это в тех местах, где выпали газеты, которыми были забиты щели лет пятьдесят назад изнутри чердака. Пришла пора обновить "прессу".;)
Возможно, лучше эти функции выполняла бы шлаковата, но как представлю укладку, когда за шиворот сыпется эта дрянь...:rolleyes:

Так пена будет под шифером, а не под ультрафиолетом.
пена не для этих целей,под металлом на температурных режимах она просто рассыпется,тогда уже более рационально газетами...

я высказываюсь из Практики прохождения таких задач,поэтому сужу из опыта...
все равно без гидроизолирующего слоя под кровельным материал все наши советы на пару лет.

Спасибо всем за советы. Приму решение уплотнить пеной. Это как бы самый оптимальный и быстрый вариант. Пусть и временный. Кстати, у меня была проблема с запениванием верха двери. Тамбур там такой, что не подлезешь. Так я одевал на пистолет шлангу и запенил. Думаю, что и здесь будет не проблема.

А перевернуть баллон вверх ногами не в кайф?
Сам-то когда-нибудь пеной пользовался? Пробовал баллон перевернуть?

баллон с торцевым выходом так вообще аморально

Ссылку на такой интересный баллон в студию, а там решим насчет аморальности.

или дуть изнутри чердака
Как?
Разве что:
Так я одевал на пистолет шлангу и запенил.

Но это придется делать без остановок, пока баллон не опустошится. Иначе пена будет переть из шланга еще долго.

Назад
Зверху Знизу