Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

стоит ли регестрироваться ?

• Автор теми Автор теми 2fan93
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 120
стоит ли регестрироваться ?

Всем привет. Вообщем решил я начать работать сам на себя. Занимаюсь продажами в интернете (вконтакте). Начал недавно, но продажи идут нормально и с каждым днем оборот все увеличивается, вот буду еще расширять ассортимент.
Ну суть не в этом, есть пару вопросов.
Понимаю, что так быстро лучше не оформляться, но беспокоит одно. Может ли налоговая как то выйти на меня через новую почту (5+- отправок каждый день и наложенных платежей на сумму 2-3 тыс грн потом забираю). Еще частые переводы по приват 24.

И, если оформляться официально, то как лучше это сделать? Офиса нету, сайта нету (все продажи вк), прописка в области. Читал, что с недавнего времени для интернет магазинов обязательно выдавать чек.
Спасибо за внимание

Конечно. Оформи ЧП, плати 650 в месяц налогов и спи спокойно.

Я бы на вашем месте не регистрировался бы. В последнее время нехорошие тенденции с повышениями налогов на ЧП, с кассовыми аппаратами, с проверками на соблюдение законодательства о торговле. То есть пока что как ЧП работать можно, но все время пытаюься усложнить жизнь и в какой-то момент им это удастся.

С другой стороны, если вас заловят, санкции к вам пока вы физ.лицо применить могут минимальные.

Велосипед не мой, так что сильно не пинайте. Знакомый так торгует.
У него в приват24 кредитка с лимитом 12 тыс гр. Он платежи принимает на нее и держит всегда в минусе, тоесть чтобы всегда висел долг.

И чем это ему поможет в случае проявленного интереса со стороны налоговой?
Да ничем.

Это поможет интересу не появиться.

Да и вообще, тем кто торгует вчерную, надо бояться прежде всего не интерса налоговой, а интереса банка и жалоб покупателей. Налоговая им практически ничего сделать вообще не может. Вот карта в минусе - это хороший способ защититься от нездорового интереса банка.

И чем это ему поможет в случае проявленного интереса со стороны налоговой?
Да ничем.

Не знаю, может как раз этот интерес таким способом минимализируется. Раньше принимал вообще на кучу карт типа вебмани, паксум, епаймент. Потом какаято фигня со снятием была. Сейчас не знаю, давненько не беседовали на эту тему.

Налоговая вообще непричем к физлицу которое торгует вчерную. Налоговая почти ничего ему не может сделать, потому не ловит. По части налоговой он должен уплатить подоходный налог до конца марта следующего года. Следующего за тем, в котором его поймали. Интереса налоговой в этом нет.

Не налоговой надо бояться.

Это поможет интересу не появиться.

Да и вообще, тем кто торгует вчерную, надо бояться прежде всего не интерса налоговой, а интереса банка и жалоб покупателей. Налоговая им практически ничего сделать вообще не может. Вот карта в минусе - это хороший способ защититься от нездорового интереса банка.

Да еще вспомнил. Очень важно "назначение платежа" правильно прописывать. Говорил, что это даже важней чем суммы.

Да еще вспомнил. Очень важно "назначение платежа" правильно прописывать. Говорил, что это даже важней чем суммы.

Обычно ситуация такая, что банк прекрасно понимает, что вы занимаетесь незаконной торговлей, но "сдавать" вас не хочет, потому что ему это не выгодно. Никаким назначением платежа вы не замаскируетесь так, чтобы банк не понял что вы торгуете. Но если напишите какое-то вопиющее назначение "типа, оплата по договору купли-проаджи №1234/56", а в банке к тому же сидет куратор от НБУ (а он сейчас почти везде сидит) и общая сумма операций за месяц выше 150к грн., то банк вас хочешь не хочешь - а вынужден будет сдать.

Главное - следите чтоб в одном банке, у вас не было за месяц оборота больше на 150к (за любые 30 дней подряд) и чтобы на вас никто не написал ни одной официальной жалобы никуда. Ни в банк ни в ЗПП ни куда еще.

всем спасибо за советы/ответы. Еще дело в том, что платежи я почти не принимаю на приват, в основном сам перевожу 50-200 грн на 5-6 карт каждый день, дальше будет большее количество карт
Ну тут, если есть опасность, можно просто делать все через терминал и вбивать там левый номер телефона
Больше беспокоит, что с Новой почтой
К примеру, сегодня забирал наложенных платежей на сумму 3700
Через нее на меня как то могут выйти?

С другой стороны, если вас заловят, санкции к вам пока вы физ.лицо применить могут минимальные.
Размер минимальный санкций 17 000 грн.
Так шо можно не парится, по нынешним меркам копейки.

Назад
Зверху Знизу