Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли реанимировать антуриум?

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4944
Стоит ли реанимировать антуриум?

Короче говоря, было красивое растение, сантиметров 60-70 высотой, таким и купили, цвел долго, потом стали сохнуть листья. Причем новые стали расти уже какими-то маленькими и корявыми. При этом он продолжал цвести, хотя и цветы , и листья были маленькими и хилыми. Мне это надоело, я решила его обрезать - ободрала все подсыхающие листья и цветы, остался сейчас один пенек и воздушными корнями, на котором полно живых почек. Т.е., окончательно дохнуть он явно не собирается, но и расти, по-видимому, тоже, явно чего-то ему надо:)). Из принципа хочу его реанимировать, что можно сделать? Может, какое-то удобрение есть для них? Или это он решил на зиму затаиться?

а где вы купили? в чем это растение растет?

Накройте его чем-нибудь, чтобы влажность была под 100%. И чтобы в очень рыхлой земле сидел. Но он очень медленно обычно отрастает, по крайней мере у меня.

Скорее ему не хватало влажности, отсюда корявость листьев и цветов. Вы его опрыскивали хоть раз? Поставте его на поддон с мокрым керамзитом и опрыскивайте то, что осталось, особенно сейчас очень сухой воздух в квартирах из-за центр.отопления.

и какой у Вас антуриум? Шецера или Андре?

Да фиг его знает, как он называется:), красные цветы были, и где-то год(!) рос замечательно, а потом как подменили - стал болеть. Где покупали - не знаю, муж подарил на какой-то праздник. Вроде и поливала, и пересаживала. Растет в обычном горшке, по размеру довольно большом как для пенька и корней, кстати говоря, пару месяцев назад пересаживала его - с корнями там все в порядке, земля рыхлая, вроде не заливала его. Опрыскивать - ну, не каждый день, но раз в неделю точно опрыскивала.

ЗЫ. А вот банкой его, ********, накрою, спасибо, как-то даже и не подумала......

а как Вы его удобряли? Антуриумы не любят частые подкормки. Если есть фото порченых листьев, будет намного проще определить причину

возможно снижение освещения.. или отопления... антуриумы холода не любят...

У меня роскошно рос и цвел 2 года, потом тоже перестал наращивать листья и радовать цветами. Стала опрыскивать "Сильным листом" Фолли - перестали листья портиться, но пока не растет. Я пересадила его за это время 1 раз, в землю с добавлением высушенного мха - где-то об этом читала. Пересаживать в горшок, намного больший по диаметру предыдущего, не стоит - растение в первую очередь будет наращивать корни, а уже потом - листья. Зимой очень помогает увлажнитель воздуха - к весне у меня все цветы остаются в живых, раньше 2-3 зиму не переживали.

Насчёт Доктора Фолли Сильный лист оч. хорошая идея - несколько раз побрызгать им почки - из них быстрее появится что-нибудь путное :)
Я так почки на розе садовой оживила, которая у меня в комнате растёт, и на гибиках тоже сработало.
Про влажность, хорошее освещение и отсутствие сквозняков и холодов всё верно сказано.

Я не сильно продвинутый цветовод, у меня растения как-то растут сами, просто изредка пересаживаю, удобряю по инструкции каким-нибудь универсальным составом, поливаю, некоторые опрыскиваю, ну, и пыль с листьев стираю. А что такое Доктор Фолли, и где продается?

Д-р Фолли - это серия всяких средств полезных, вам сейчас нужен из них именно Сильный лист, там фито-гормоны, которые способствуют пробуждению цветочных почек. Продаётся в садово-огородных и цветочных магазинах, в супермаркетах тоже бывает. Вот для орхидей такое, а ниже написано про Сильный лист:
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу