Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли подключаться к датасвит на Новых Домах?

• Автор теми Автор теми carah
  • Дата створення Дата створення

carah

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Стоит ли подключаться к датасвит на Новых Домах?

Хочу подключиться к датасвит на Новых Домах -- поделитесь впечатлениями о скорости, сервисе или возможных прокидках. А может кто альтернативы знает (подключиться нужно на четной стороне Героев Сталинграда на пересечении с Маршла Жукова)?

Короче смотри, инет работает в принципе сносно, но о локалке можешь забыть пока ты на модеме, если для интернета, 50-100-иногда до 200-300 кб/с это нормально, то для локалки я думаю ты сам можешь оценить как это. В основном скорость по локалке до 100 кб.
Да, но это мои впечатления как от юзера коллективного модема, то есть у меня в квартире витая, которая идет к коллективному доксис модему.
Они по немногу переводят всех на Ethernet по витой, но это ещё не известно когда произойдёт в твоём доме.
Кстати, позвони в Датасвит(datasvit.net) и спроси, каким макаром тебя могут подключить:коллективный модем или витая.

а кто ж спорит, фигня, но до этого я был подключен к IPCom, лан у них был более менее, по крайней мере по Новым Домам, но вот инет был просто пипец, скорость по витой ацтой, тп - полная лажа, у меня сеть лежала, неделю, никто и не пошевелился, а когда я от них отключился - позвонили через недели три с вопросом что случилось, я им и объяснил.
Но меня локалка не сильно волнует, мне нужен инет для работы, поэтому датасвит для меня стал альтернативой.

Про Датасвит, ложка дёгтя. Я подключён на новых домах где то год. Коллективный модем.
Так вот этот модем у них регулярно зависает - нужно дозваниваться в поддержку и просить чтоб его перегрузили!!! Дозвониться не всегда просто...
Ну это мелочь, но недели три назад похоже с этим модемом приключилось что-то серьёзнее. Звоню в поддержку, говорят заявка есть, мастера завтра придут. Так они меня завтраками почти две недели кормили.
Про скорость по локалке я молчу, но инет мне реально по работе нужен и такая нестабильность меня никак не устраивает. Но к сожалению достойных альтернатив похоже нет...

shoolc сказав(ла):
Кстати, позвони в Датасвит(datasvit.net) и спроси, каким макаром тебя могут подключить:коллективный модем или витая.

подключать обещают по витой паре, скорость локалки обещают 10мбит/с.

shoolc сказав(ла):
..но альтернатив пока действительно нет...

так вот же, по любому к ним идти.

Попробую, потом всем расскажу ;).

переехал на новые дома недавно.
тоже узнавал сей вопрос...
остановился на слободе.
sloboda.net
до танкопия 5б дотянулись, позвони мож и у к тебе протянут...
видно ввесь город
да и скорость норма

переехал на новые дома недавно.
тоже узнавал сей вопрос...
остановился на слободе.
sloboda.net
до танкопия 5б дотянулись, позвони мож и у к тебе протянут...

На НД к Дате НЕЛЬЗЯ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, модем - убожеская скорость + сейчас урезали файлообменник на НД, это просто ужОс

Народ я на Маршала Жукова обитаю сдесь есть еще так называемая контора ISP ACN вроде ниче так вишу больше трех лет и на героев сталинграда тоже есть тарифы немножко завышены но локалка нормальненькая...

Я тоже на дате, локалки нет. Просто отрублен и всё. Инет ничё,но никого другово нет. Вроде повесили обьявку о БарсНет!? мож к ним? но там чтото инет по .5грн Или ждать пока на витую переведут?

Про Датасвит, ложка дёгтя. Я подключён на новых домах где то год. Коллективный модем.
Так вот этот модем у них регулярно зависает - нужно дозваниваться в поддержку и просить чтоб его перегрузили!!! Дозвониться не всегда просто...
Ну это мелочь, но недели три назад похоже с этим модемом приключилось что-то серьёзнее. Звоню в поддержку, говорят заявка есть, мастера завтра придут. Так они меня завтраками почти две недели кормили.
Про скорость по локалке я молчу, но инет мне реально по работе нужен и такая нестабильность меня никак не устраивает. Но к сожалению достойных альтернатив похоже нет...
На работе подключен к Датасвит, на коллективный модем, исключительно ради интернета, но локальной сетью тоже пользуюсь иногда. Так вот модем раньше зависал безбожно, каждое утро начиналось с перезагрузки модема :( вобщем поговорил с ТП Даты, рассказали как самому можно программно перегружать модем (поскольку физически модем не доступен). А вот после того как с доксиса на новых домах рубанули локалку, работать стало все гораздо стабильнее, хотя у меня доступ к локалке остался... Интернет канал перестал падать 20 раз в течении рабочего дня... и цены на него тоже приятные... но вот ТП... Это ж ужос форменный... "Умер" у меня модем… причем совсем умер, кабель подключен, а доступа к нему нет…три дня звонил в ТП, в первый день сказали что в течении дня исправят, во второй, что сегодня же все будет… а в третий день ТП начали жаловаться на то, что их монтеры никого не слушают и не хотят устранять поломку, что у них там почти анархия, вот будет скоро какое-то совещание, все мои заявки отмечены, и начальство наверняка заставит монтеров починить все в самые сжатые сроки… в общем "цирк на дротi"… тут терпение у меня лопнуло:) и я расписал им в ярких красках, что фирма терпит убытки связанные с отсутствием интернет-канала, предоставляемого Датасвит... а это прямое не выполнение условий контракта, и решается это все очень просто в суде... и письмо - претензия уже почти отправлено... на следующее утро интернет появился...

На НД - уточни в абон. отделе, подключат тебя на коллективный модем или на Эзернет. Если второй вариант - подключайся, лучше врядли найдешь. Если первый - не стоит, разве что если нужен только интернет.

тут терпение у меня лопнуло:) и я расписал им в ярких красках, что фирма терпит убытки связанные с отсутствием интернет-канала, предоставляемого Датасвит... а это прямое не выполнение условий контракта, и решается это все очень просто в суде... и письмо - претензия уже почти отправлено... на следующее утро интернет появился...

Клоун ты. Честное слово, ощущение, будто большинство пользователей никогда не работали в компаниях с иерархией сложнее двухступенчатой.

1. "Кабель не подключен" - умер не модем, а свич
2. ТП - нанятые лица, и сказали тебе чистую правду. Не они лично идут к тебе модем чинить, поэтому свое "лопнуло терпение" и "письмо претензия" следовало СРАЗУ ЖЕ направлять начальству и/или уполномоченным органам, так ты будешь знанием своих прав и умением их отстаивать воздействовать на компанию. А ты пытался умением кидать понты требовать чего-то у человека, который тебе ЛИЧНО по сути и не должен ничего.

Недавно, например, сам столкнулся со случаем, когда при звонке в СЦ Укрвимком девушка, услышав номер квитанции на ремонт и пробив его по базе на автомате отвечает "На аппарат заказана деталь, звоните через неделю" и бросает трубку. Что любопытно, с точки зрения ХОЛОДНОЙ ЛОГИКИ она права - то, что деталь заказана уже месяц как и все не приехала - не ее вина.

PS: Ясен пень, это неправильно. Но что ж поделаешь, в такой стране живем. Держаться за свои права надо.

На НД - уточни в абон. отделе, подключат тебя на коллективный модем или на Эзернет. Если второй вариант - подключайся, лучше врядли найдешь. Если первый - не стоит, разве что если нужен только интернет.

Клоун ты. Честное слово, ощущение, будто большинство пользователей никогда не работали в компаниях с иерархией сложнее двухступенчатой.

1. "Кабель не подключен" - умер не модем, а свич
2. ТП - нанятые лица, и сказали тебе чистую правду. Не они лично идут к тебе модем чинить, поэтому свое "лопнуло терпение" и "письмо претензия" следовало СРАЗУ ЖЕ направлять начальству и/или уполномоченным органам, так ты будешь знанием своих прав и умением их отстаивать воздействовать на компанию. А ты пытался умением кидать понты требовать чего-то у человека, который тебе ЛИЧНО по сути и не должен ничего.

Недавно, например, сам столкнулся со случаем, когда при звонке в СЦ Укрвимком девушка, услышав номер квитанции на ремонт и пробив его по базе на автомате отвечает "На аппарат заказана деталь, звоните через неделю" и бросает трубку. Что любопытно, с точки зрения ХОЛОДНОЙ ЛОГИКИ она права - то, что деталь заказана уже месяц как и все не приехала - не ее вина.

PS: Ясен пень, это неправильно. Но что ж поделаешь, в такой стране живем. Держаться за свои права надо.
Если ты не знал, даже в довольно больших компаниях практикуется устранение неполадок силами сотрудников ТП. Хотя, в данном случае, я согласен с тем, что ТП Даты это просто нанятые люди, но поскольку именно они отвечают за связь с абонентами, то им и приходится все выслушивать... и не волнует меня "чистая правда", это их внутренние проблемы, вот пусть сами их и решают... и еще если сразу же, не предприняв попыток решить все мирным путем, направлять документы уполномоченным органам, в нашей стране считаю нецелесообразным.

витая пара еще не значит Ethernet !!
лучше позвони в ТП Дтасвита 7772997 (но не в фин. отдел! ) и спроси технологию подключения дома! если модем - забудь надолго.

Назад
Зверху Знизу