Стоимость рекламы на сайте

• Автор теми Автор теми real man
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 247
Стоимость рекламы на сайте

Как владелец сайта определяет стоимость размещения баннерной или ссылочной рекламы на своем ресурсе (имеется в виду не автоматические сервисы типа адсенса, бегуна...а если компания или владелец иного ресурса интересуется разметить свой баннер). Есть ли какие то формулы или закономерности, например там количество хостов умножено или разделено на что-то, или пр ну и.т.д.

Я как-то задавал похожий вопрос в саппорт сервиса ротабан. Вот, что они ответили:

При определение цены надо исходить из средних цен на аналогичных по тематике вашему сайтах (их можно посмотреть в нашем каталоге). При этом следует учитывать:

- аудиторию вашего сайта (чем более таргетирована аудитория, тем дороже стоят баннеры)
- посещаемость
- место вашего сайта среди остальных: если у вас один из лучших или лучший (по полноте информации, возрасту, качеству и т.п.) среди аналогичных, то можно смело ставить цены выше аналогичных сайтов
- ваш авторитет среди тематической аудитории: если вы пишете о фотографии и является безусловным авторитетом в этой области, то вполне разумно брать больше денег за рекламу

Сайтам с большой посещаемостью имеет смысл ставить баннеры в ротацию (например, чтобы при каждом заходе на страницу показывался один из 3-5 баннеров) - т.о. образом вы можете назначить меньшую цену за баннер, что позволит легче найти рекламодателя. К тому же, если вместо одного баннера за 1000 р. разместить в ротации 3 баннера по 400 р., то это еще и выгоднее получается.

Для сайтов общей тематики цену можно рассчитать следующим образом:

( количество просмотров страниц в месяц / 1000 ) * Х

где Х разумно брать от 0,5 до 10

Далее можно повышать цену по мере раскупаемости мест.

есть сервис банерной рекламы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там сами устанавливают цену на прокат рекламы

ну причем здесь сервис? Если я вижу конкретный сайт на котором хочу разместить свой баннер, пишу владельцу и размещаю! Но каким образом владельцы оценивают стоимость рекламы на своем сайте, с головы что-ли?

ну в принципе да, среднепотолочное расстояние до ближайшей трамвайной остановки делится на количество поситителей сайта и умножается на ТИЦ :)
вот на том сервисе что я привел ссылку, система вычисляет некий eCPM. это рекомендованая цена за 1000 показов баннера на сайте.
для моего сайта это 15 русских :) . По статистике хостов уникальных 18000 за 30 дней. и 60000 показов за 30 дней. но по какой формуле рассчитывает система этот eCPM неизвестно

Стоимость размещения рекламы определяют только на основе спроса и предложения. Все остальные способы - полный бред. Другое дело что иногда спрос ориентируется на какие-то формализуемые факторы, а иногда - нет. Чаще - нет.

Назад
Зверху Знизу