Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
По поводу цен, где-то полгода назад взял по цене 580 новострой(бизнес класс), курс на тот момент был 13гр(пиковый), очень переживал что могут поднять цену.
По ремонту было сделано - стяжка, штукатурка,монтаж стен, электрика, сантехника и к новому году должны сделать ванную под ключ.
По работе это все выйдет в 65-70к гривен(без материалов).
Итого мне обошлась квартира 66 квадратов - 38к баксов, имею сданный 4 года назад дом, оболденный вид с 20+ этажа на харьков, 10-15мин от метро 23 августа пехом, адекватные соседи(не алкаши), охрана, утепленный дом, свое отопление(счет за ноябрь 140гр за 66 квадратов).
Сейчас пока идет ремонт живу на алексеевке в панельном доме, 33м однушка - имею -
1. соседи сбоку и сверху периодически горланят друг на друга
2. у подьезда всегда несколько алкашей сутками седят
3. летом ужас как жарко от бетона, который продолжает полночи греть комнату, а зимой наоборот очень холодно + батареи еле теплые
4. ремонт советский, стены кривые до 7 см перепад(игрался лазерным нивелиром), пол аналогично
И это добро на тот момент стоило около 35к, щас может дешевле... если делать для себя то ремонт обойдется дороже чем в новострое(демонтаж кривых стен где можно, стяжки)

Вообщем при цене почти одинаковой, идеем комфорт несравнимый и площадь в 2 раза больше, единсвенный + так это алекссеевка 5 мин от метро вместо 15... и то, я плачу за стоянку 400гр а в новострое огромная стоянка бесплатная.

Я тоже рассматривал вариант купить квартиру в "Адмирале", но жена категорически отказалась. Дом красивый, красивый вид с верхних этажей и ставочек есть, ну и на этом всё.

Я тоже рассматривал вариант купить квартиру в "Адмирале", но жена категорически отказалась. Дом красивый, красивый вид с верхних этажей и ставочек есть, ну и на этом всё.

А у меня муж сказал, "нет и нафиг". :(

У нас к вам есть вопрос,вы купили за 43 т $ в том же доме где жили,но не сказали за сколько в итоге продали свою 1 к квартиру.

странно, почему, или это такое отношение к Адмиралу?

Нет, дело не в самом доме. Муж просто всегда смотрит на инфраструктуру, и вариант "мы пошли домой пешком от метро". В общем он сразу оценивает удобство жизни в конкретном объекте. Адмирал по его оценке нам не подходит. Но мы всегда исходим из безмашинной жизни :), так что совершенно не обязательно, что наши критерии универсальны.
А дом мне нравится.

Смотрю все так на сландо мониторинг проводят,взяли бы интересные варианты написали,которые вам понравились,все больше пользы было бы.

Вот например b.n.v на ультра дала ссылку,мне понравилось,а я даже не знал о нем.

Так нету интересных вариантов :(. Есть только относительно неплохие, но пока я не видела ни одной квартиры, в которой хотела бы жить.
Мужу одна понравилась, в основном площадью, но месторасположение нам не подходит.
Летом видела очень славную квартиру, ( перепланировка правда на любителя, но огромные окна, душевный ремонт), но в таких страшных бибенях, что даже говорить не о чем.
Я не знаю как у кого, но я ничего подходящего не нахожу, даже с +n денег к той сумме которую планировалось потратить на покупку.

Останнє редагування:
Я не знаю как у кого, но я ничего подходящего не нахожу, даже с +n денег к той сумме которую планировалось потратить на покупку.

соглашусь с Вами. нормальных предложений мало, а если попадаются, то за них ломят цену т.к. конкурентов нет.

Хотя попадался недавно вариант нормальный ( двушка в девятине, с нормальным ремонтом ( вроде 2013 года ) и мебелью с нач. ценой в 30 куе + торг) Люди в Рашу укатывают и тут все продают. Но расположение мне не подошло ( Героев Сталинграда) я цену особо и не обсуждал.

А так или космос или голяк.

Вот, например https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=48882463#post48882463 В состоянии и комплектации, как на фото хотят 45 куе. Но это крайне смешно ИМХО
Без мебели отдают за 40 куе. Но где там мебель и техника на 5 куе я так и не понял:) В общем "хотелка" человека обоснована только какой-то "элитностью" именно этого дома в районе, хоть это и панельная хрущевка)))

Думаю до февраля можно не искать, праздники и все такое.

мне интересно: ты тоже проешь свое бабло на праздники?;) откуда такая логика и вера? Помнится кто-то в 2008 тоже кричал: будут сдавать за коммуналку, потому что нечем платить будет.

Люди перед праздиками продают доллары чтоб скупится - долларов больше на рынке - доллар дешевеет. После праздников никто не будет продавать доллар - его будет меньше на рынке - он будет дороже - цены на недвижимость пойдут вниз

Сложная у тебя ситуация. С одной стороны надо спешить купить, так как гривна на руках и может в дальнейшем обесцениться, продавцы не хотят гривну, а баксы ты купить уже не можешь. С другой стороны, в феврале-марте будет падеж цен не по-детски и ты это вроде как понимаешь. Я правильно поняла твою ситуацию?

Почему на не может купить баксы?
USD 18.70 -19.30

Останнє редагування:
Люди перед праздиками продают доллары чтоб скупится - долларов больше на рынке - доллар дешевеет.

То, что продают люди, это капля в море на рынке валюты.Они не делают погоды.

Сложная у тебя ситуация. С одной стороны надо спешить купить, так как гривна на руках и может в дальнейшем обесцениться
она что до сих пор в гривне сидит - шок это по нашему?
всю осень просидеть в гривне наблюдая 11-12-13-14-15-17-20-25(на черном рынке) и продолжать надеяться на обвал в гривне, отрицая все происходящее за окном - о чем можно говорить с таким "аналитиком" наблюдателем :confused:

Сложная у тебя ситуация. С одной стороны надо спешить купить, так как гривна на руках и может в дальнейшем обесцениться, продавцы не хотят гривну, а баксы ты купить уже не можешь. С другой стороны, в феврале-марте будет падеж цен не по-детски и ты это вроде как понимаешь. Я правильно поняла твою ситуацию?

Ну не скажет она тебе что у нее гривны на руках,а то сразу накинется куча всяких доброжелателей и расскажут все что думают))

тоже думаю что до весны не *** ловить. один неликвид .

Согласен,хорошее и дешевое все скупили.

Смотрю все так на сландо мониторинг проводят,взяли бы интересные варианты написали,которые вам понравились,все больше пользы было бы.
бесплатных информационных услуг захотелось :)

волонтерство дело хорошее для всеобщего блага, коллективной цели, а ты пытаешься предложить в стиле матроскина: общественный труд, для моей пользы, облагораживает :клас:

бесплатных информационных услуг захотелось :)

волонтерство дело хорошее для всеобщего блага, коллективной цели, а ты пытаешься предложить в стиле матроскина: общественный труд, для моей пользы, облагораживает :клас:

Не ну можно друг в друга какашками побросаться,а больше тут не о чем говорить,а так хоть какая информация для мозгов.

купить доллары - это не проблема! как бы не пришлось их сдавать.
Учитывая сегодняшний законопроект (а его примут во вторник-среду) о внесении изменений в Бюджетный и Налоговый кодекс, переход к прозрачным сделкам, расчет в долларах будет становится все более проблематичным или со временем практически невозможным.
ПОДАТКОВА РЕФОРМА: ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ УРЯДОВОГО ЗАКОНОПРОЕКТУ
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В источнике - пресс-релиз, очень кратко.
Я имею ввиду декларирование доходов свыше 200 тыс грн. и налоговые последствия при покупке недвижимости без подтверждения доходов. Почитайте внимательно. Раздел доходы с физ лиц и местные налоги.

Вышеуказанный законопроект должен привести к притоку денег в банк и укреплению ликвидности банков. Ожидается и расчет в гривне. Читая между строк пресс-релиз: покупателю нужно будет подтвердить, где вял деньги и были ли они у тебя. А расчет в долларах у нас запрещен законом, нарушение правил валютных операция, все в доход державы. Все не так просто как кажется.

купить доллары - это не проблема! как бы не пришлось их сдавать.
а то, что пока др..шь в своих фантазиях курс с 8 до 20 вырос и сколько потеряла - неее у нас нет калькулятора, ждем постановления правительства, которое сделает доллар по 5?

она еще советы имеет глупость раздавать всем и вся, себе ладу не может дать

200 000 / 8 = 25 000$

200 000 / 20 = 10 000$

25 000 * 20 = 500 000 грн - аааааа! 300 000грн на ровном месте, надо было только не тупить и поменять, нет же моСК форуму выносить оно конструктивнее и при этом кичиться псевдоаналитическими способностями, мол сидит, отслеживает, все знает, а по факту ... ж о п а полная

чего только не увидишь, мир удивителен!

Останнє редагування:
Я не удивлюсь,если власти еще налог на покупку валюты введут в размере 30%, как в Белоруссии (временная мера).

а то, что пока др..шь в своих фантазиях курс с 8 до 20 вырос и сколько потеряла - неее у нас нет калькулятора, ждем постановления правительства, которое сделает доллар по 5?

она еще советы имеет глупость раздавать всем и вся, себе ладу не может дать

Вы так за меня переживаете!:D:D:D Не нервничайте! У Вас все будет хорошо!
У меня и доллары есть, и евро , и гривны. Ну я же не должна Вам весь свой кошелек показать! Сколько? Это не Ваше дело!;)

Я не удивлюсь,если власти еще налог на покупку валюты введут в размере 30%, как в Белоруссии (временная мера).

скорее напечатают еще 100 миллиардов, вот будет веселуха

Вышеуказанный законопроект должен привести к притоку денег в банк и укреплению ликвидности банков.
ааааааааааааааааааааааааааааааа :eek:

Вы так за меня переживаете!:D:D:D Не нервничайте! У Вас все будет хорошо!
я реально уже переживаю, все ли с головой у вас?
т.к. логика начала покидать ваши посты :)

о и новость в тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу