По поводу цен, где-то полгода назад взял по цене 580 новострой(бизнес класс), курс на тот момент был 13гр(пиковый), очень переживал что могут поднять цену.
По ремонту было сделано - стяжка, штукатурка,монтаж стен, электрика, сантехника и к новому году должны сделать ванную под ключ.
По работе это все выйдет в 65-70к гривен(без материалов).
Итого мне обошлась квартира 66 квадратов - 38к баксов, имею сданный 4 года назад дом, оболденный вид с 20+ этажа на харьков, 10-15мин от метро 23 августа пехом, адекватные соседи(не алкаши), охрана, утепленный дом, свое отопление(счет за ноябрь 140гр за 66 квадратов).
Сейчас пока идет ремонт живу на алексеевке в панельном доме, 33м однушка - имею -
1. соседи сбоку и сверху периодически горланят друг на друга
2. у подьезда всегда несколько алкашей сутками седят
3. летом ужас как жарко от бетона, который продолжает полночи греть комнату, а зимой наоборот очень холодно + батареи еле теплые
4. ремонт советский, стены кривые до 7 см перепад(игрался лазерным нивелиром), пол аналогично
И это добро на тот момент стоило около 35к, щас может дешевле... если делать для себя то ремонт обойдется дороже чем в новострое(демонтаж кривых стен где можно, стяжки)
Вообщем при цене почти одинаковой, идеем комфорт несравнимый и площадь в 2 раза больше, единсвенный + так это алекссеевка 5 мин от метро вместо 15... и то, я плачу за стоянку 400гр а в новострое огромная стоянка бесплатная.
Я тоже рассматривал вариант купить квартиру в "Адмирале", но жена категорически отказалась. Дом красивый, красивый вид с верхних этажей и ставочек есть, ну и на этом всё.

, так что совершенно не обязательно, что наши критерии универсальны.
откуда такая логика и вера? Помнится кто-то в 2008 тоже кричал: будут сдавать за коммуналку, потому что нечем платить будет.